Оглюкт

топ 100 блогов bantaputu30.05.2021 Хорошее разсуждение с идиотским выводом. Ссылка.

Автор рассматривает сценарии массовых убийств, совершаемых одиночками или микро-группами, в общественных местах и в воинских частях. Это хорошее, дельное разсмотрение, сводящееся к констатации факта: общество способно перегрузить психику личности до стадии "немотивированной" агрессии. Да, способно.

И автор делает вывод, цитирую:
"Обществу придется или сменить парадигму на неклассическую, или столкнуться в ближайшем будущем с ещё более разрушительными формами колумбайна." Конец цитаты.

Чтобы не сталкиваться с перегрузкой психики, нужно не переходить к "неклассическому" обществу (кстати, что это такое?), но дать личности "зону разгрузки". Последнее достигается самыми что ни на есть классическими, даже патриархальными методами.

У человека должно быть место, в котором хозяин он сам, а не общество. Его дом. Его собственный участок земли. Его семья, в которой он будет хозяином и его слово будет законом. Место, которое позволит оставить общество за забором, в прямом и в переносном смысле. Не лезте через забор, и не получите картечью. Всё, этого достаточно. За пределы своего выйдут только действительно психически нездоровые - и это отдельный разговор.

Общество может помочь человеку построить его собственный дом, его крепость, признав права личности. Большую часть работы - построение семьи - человеку придётся сделать самому. Но по крайней мере обозначить, что такой путь есть, общество вполне может.

Кстати, и кинематограф способен в этом помочь. Фильмов о людях, выходящих "за рамки", довольно. Фильмов о том, что вводит "в рамки", незаметно. А ведь это было бы интересно - посмотреть на человека, которого общество сводит с ума, а свой дом в ум возвращает. Простейшая концепция: "За дверью, за окном телевизора - толпы уродов, а здесь уют и понимание". Да, всё так просто. Неужели это так сложно?

Лично мне не нужно не-классическое общество. Мне нужно классическое общество. Оно прекрасно и полностью меня устраивает.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не верю, что я это пишу. И вы не верьте. Но на всякий пожарный. Молодая пара (я и.. ну, еще один тип) ищем двухкомнатную (трехкомнатную как вариант, но нам столько не нужно) квартиру на съем. В тихом районе, не возле школ, желательно поближе к ...
Отвлечемся немного от Италии и прочих заграниц и посмотрим, что у нас есть рядом :). В прошлое воскресенье мы сходили в Пушкинский музей (в Москве) и я хочу показать вам улов. Давненько там не была, соскучилась С детства люблю греческий зал, люблю разглядывать слепки-копии, бродить в ...
В свое время я зафрендила юзершу из Прибалтики 7freiheit. Зачем, уже не помню. Но читать её было как-то бессмысленно. Она все время писала о прибалтийских политиках, а это вообще не входило в сферу моих интересов. И мне все время хотелось её расфрендить, чтобы не натыкаться постоянно ...
...
Реалисты верят, что Глобальное потепление поможет легче перенести ядерную зиму. Параноикам вера в Рай мешает устроить жизнь на земле, и они прячутся в монастырях. Оптимисты верят в Доктрину ядерного сдерживания, пессимистично пересказывая сплетни в соцсетях. Всё суета суёт. Взаимного ...