Оглавление

Многие жалуются, что в моём журнале
никаким образом не упорядочено содержимое.
Под катом оглавление моего журнала, в которое я
включил только самое существенное, написанное уже после
выхода "Казан-Мангала"
Если вдруг окажется так, что
необходимый вам пост оказался подзамочным, то это не беда -
обратитесь ко мне и я взаимно зафренжу вас для того, чтобы дать
доступ ко всем постам.
2009-2010
О
мясе
Сегодня пятница,
пора покупать мясо!
Спокойно, это не Наоми
Кэмпбелл! (виды баранины)
28 шагов к успеху (часть
I) (разделка барана)
28 шагов к успеху (часть
II)
28 шагов к успеху (часть
III)
Мальчикам
Мясо и мясные
заготовки
Коурма
Шашлык
"Ку!" три раза и присесть (купаты,
кусабы и немножко кутабы)
Пусть всегда будет
солнце! (модернизация иранского куриного
шашлыка)
Шашлык "пять
пальчиков"
Многабукв о
шашлыке
Жарим мясо
Мясо, жаренное на
камнях
ДЖИЗ
Тесто, мясо и лук
Я перешагнул через
порог (тандырная
самса)
Смотри,
как мы тебя любим! (дюшбара и
пельменеобразные)
Блинчики с
мясом
Хорошие
чебуреки
Как вытянуть
лагман
Манты
Версии бешбармака и
хингала
Три
самсы
Беляши и
гумма
Варим мясо, супы
Парахмон или как бычок
улыбнулся
Пити и
лук
Калля-гушт
и кое-что об истории
хаша
Тянем-потянем
(лагман)
МАШХУРДА
Чем
лечиться?
Ускользающая правда
о хашламе
Хамраши - всё, что
есть, в котёл
тащи!
Яхни и мясные
рулеты
Великий
суп (Бозбаш)
Тушим мясо
Бараньи голяшки с
чесноком
Печём мясо
Айва, фаршированная
по-кокандски
Ох и
шея!
Попробуем
запечь?
Таджин
– правильное
решение!
Два зайца: мясо и
шурпа
Пловы и блюда с
рисом
Русское блюдо
плов. Вопросов много, но ответы
есть!
Узген
Габаллинский плов с укропом и
цыплятами или 3 в 1
Плов с
лапшой.
Другой плов
БАХШ
Самаркандский
плов
Ох уж этот
Хуснияр! (Ленкоранские пловы и плов в
тыкве)
А вот
вчера (Откидной плов и курица в апельсиновом
соусе)
Плов по-фергански,
новое фото
Миндальный плов
(старый рецепт, новые
картинки).
Из бараньих
потрошков (Новые фотографии) ШАВЛЯ
Хлеб
Лаваш.
Кутабы.
Кутабы
Чурек
Будем с
хлебом! (токи-нон)
Катлама
Молочные продукты и
чай
Простые вещи:
СЫР
Чай (Часть
I)
Чай (Часть
II)
Сладости
Кому жизнь -
халва?
Сколько не кричи "халва,
халва!"
Пахлава с родины
Низами
Хлеб
с маслом как лекарство (Наполеон и печёночный
тортик)
Всякое
Фаршированный
болгарский перец, о котором вы можете спорить сколько угодно, но не
со мной!
На пост грядущий
- мотайте на усы. (ляванги и постные
идеи)
Киски!
КюКю!
Фиговый лист
копчёного кутума
Конечно,
долма!
Ляванги:
и рыба, и мясо. Долма такая и
сякая.
Фастфуд
точка уз
(долма-басма)
Форель-долма под шафрановым
соусом
Повторение пройденного. Новые
фотографии к старому
рассказу. (карри)
Салаты и закуски
Идея к овощному
кебабу
Комментарий оставил к салату
"Ташкент"
Салат по мотивам виденного в
Азербайджане
Хумус
Шакароп
Розовый соус:
перемешать кетчуп с
майонезом
Строительство,
оборудование, инвентарь
Музейные древности
Медное
царство
Ещё
одна кухня (строим мангал, тандыр, дровяную плиту и
коптильню)
Создать
условия (очаг для казана)
Создадим условия
(часть 2) (устанавливаем казан и
плиту)
Создадим условия (часть
3) (строим тандыр)
Создадим
условия (часть 4) (строим
мангал)
Рассуждения
В этом городе добрых
людей
Семь смертных
грехов
Радикализмы
Кому нужен
добрый повар?
Кредо
"Ответы на вопросы (интервью) для сайта
chaskor.ru"
Кажется, я
понял
...выбирают себе еду, руководствуясь её
калорийностью
Я
хочу быть честным с вами
Век учись или картинок не
будет (о работе с мангалом и масле для
плова)
Им всё по фигу (о
плохом качестве молочных
продуктов)
Много
слов... (о вкусе в кулинарии)
А вы? (о
творчестве)
ФОТО
Мейва-аш - то, что ели наши
предки
Проекции
Приглядимся?
Речка Воря и её
окрестности
Хан-кебаб
Осень
Вечер на Оке, близ
Коломны
Чего не должны
бояться мужчины?
У меня жигули
сигнал итальянский
Пахлава
Оши-афгани
Городок Лахыч:
семь улиц, семь
кварталов.
Аполитично рассуждаешь,
слушай! Аполитично!
Смазываете ли вы готовые манты
маслом?
Кулча
Как приводят
невесту
Завтрак
готов! Садитесь жрать, пожалуйста
:)
Нуга
Зелень, яйца, помидоры
Рисовая каша с
тыквой
Тыквы
Перцы
Ленкорань.
Ветхозаветная поэзия. (Часть
I)
Ленкорань. Библейская
поэзия (Часть II)
Семь-сорок. Утро.
-10С.
Девочкам
Фотоэтюд: подарок
другу
Варенье
Пасха
Портреты
Трюфель
и Курдюк. Гламурыши на фоне
шафрана.
Халва,
как способ употребления сухофруктов и
орехов
Пюре
из каштанов и айвы
Кое-какие мысли к вопросу о
фотографировании шашлыка
Посылка из
Таиланда
Антигламур или "щас
посмотрим - кто кого
съест!"
Правда,
погоды нынче хорошие
стоят?
Думаю, что с колбасами,
окороком и зельцем натюрморт бы вышел ещё
краше
Просто
картинка
2008
Видео
Долма с мясом и долма... без мяса
Ресторан "Дикое море"
Шурпа
Бухарский плов
мельница в Шеки
шекинская пахлава
кисломолочное
кюкю с цветной капустой
Икра из запечённых овощей
Азербайджанская кухня
В этом городе добрых людей
Габаллинские соления
Пити, как его готовят в Азербайджане, в
Шеки
Пити (как его не готовят в Азербайджане)
Алмаз азербайджанской кухни
Яичница-омлет, омлет-яичница...
Шеки. Сахарный город.
Шекинская пахлава
Фарш для лявянги
Листая старые страницы. Чугунная сковорода
Кто ты, мой новый герой? Сковорода-саж
Технологии
Разделка туши
Дорогомиловский рынок
Выбор мяса
Разборки о шашлыке
Рака-така-тум-тум! (ножи для рубки фарша)
Техника - молодёжи (о люля)
Читаем Александрову-Игнатьеву (желтый
бульон)
Читаем Александрову-Игнатьеву (желтый
бульон)
Кисло-молочные продукты на нашем столе (часть
1)
Кисло-молочные продукты на нашем столе (часть
2)
Кебабы
Картошка-кебаб
Кустурица-кебаб
Пловы
В сотый раз о рисе
Хосип, шавля, новый взгляд
Гусейн-плов
Оши-афгани
Плов с укропом и голяшками
Пара пловов по азербайджанским идеям
Тандыр
Как печётся самса в тандыре
мясо из тандыра
каштаны
копченый курдюк
копченая баранина
Расказы
С Новым Годом!
Свежина из кабанчика
Пианино
Трудности перевода
И о футболе
Козленок на камнях
Простая еда
Разное
Закуска с маринованными помидорами
Заправочный рыбный суп
Мраморная говядина
Наброски и идеи
для откидного плова.
о пахлаве
для салата
бараньи яйца
PS Извините за оформление этого поста и некоторую сумбурность.
Будет время - исправлю.