Одним меньше

топ 100 блогов kaschey-lp30.01.2016 Вчера, 29 января, ушёл в поля вечной охоты ещё один легендарный автомобиль. Закончилась эпоха: утром с конвейера завода в Солихалле сошел последний Land Rover Defender. Это "ностальгическая" версия Heritage, оформленная в стиле старых Ленд-Роверов, с короткой базой, брезентовым верхом, бледно-зеленой окраской и даже с заранее полученными по этому поводу регистрационными номерами "HI66HUE" — все почти как у самого первого автомобиля марки. Машину проводили с помпой, в торжественной обстановке. Ещё одним настоящим железным автомобилем стало меньше.

Defender прожил долгую и насыщенную жизнь: за без малого 68 лет (ещё раз прописью - ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ, Карл!) конвейерной жизни с 1948 года было выпущено 2 млн 16 тысяч 933 автомобиля. Запланированный изначально на пару-тройку лет выпуска, пока не отстроится заново разрушенный германскими бомбардировками завод Rover в Ковентри, как "фермерский эрзац-автомобиль", стал неожиданно расходиться лучше, чем "цивильные" машины! Машину быстро оценили не только "целевая аудитория", но и военные, путешественники, пожарные, спасатели, а в колониях Land Rover вообще стал чуть не главной машиной. А ведь всего-то предполагалось ненадолго им "заткнуть дыру", да использовать высвободившиеся после сокращения военного авиационного производства запасы алюминиевого листа, при том, что стальной прокат был в дефиците.

Из английских машинокомплектов внедорожники собирались еще в паре десятков стран мира. А лицензионным производством занимались бельгийская Minerva, испанская Santana (в том числе под маркой Iveco) и турецкий Otokar. Турки продолжают производство. Так что конец, да не совсем.

Старичков Defender ещё очень долго можно будет увидеть на дорогах в самых разных частях света - трудяги славились в "доэлектронные" времена неубиваемостью, да и наделали их порядком. Имя Defender ("Защитник") Land Rover получил лишь в 1990 году после появления в гамме модели Discovery.
На замену настоящему члену идёт резиновый готовится новый современный Defender, напичканный электроникой по самое не могу, гламурный, силиконово-ботоксовый. И бесполый. Судя по регулярно выставляемым концепт-карам вместо брутального мужЫка в кирзачах нам подсунут полупидара в полукедах - гламурное бородатое бабо с накрашенными губками и половым бессилием.
К тому же поговаривают, что производство новых Дефендеров наладят не на историческом заводе в Солихалле, где во время войны делали авиамоторы для бомбардировщиков, а на новом предприятии, возведение которого только что началось в словацком городе Нитра.

1. Land Rover Defender Soft Top Final Edition '2016
Одним меньше Land Rover Defender Soft Top 2016 2.jpg
Новая модель должна по утверждениям компании сохранить недюжинные внедорожные способности, но при этом отвечать современным требованиям безопасности и экологичности. Станет комфортабельной, напичканной электроникой... и "одноразовой". Как в песне Одним меньше tikkey: "но все эти герои китайской сборки радуют недолго и не чинятся"...


2.
Одним меньше Land Rover Defender Soft Top 2016 3.jpg

3.
Одним меньше Land Rover Defender Soft Top 2016 1.jpg

4. Land Rover Series I 80 Soft Top '1948–54
Land Rover Series I 80 Soft Top 1948–54 2.jpg

5.
Land Rover Series I 80 Soft Top 1948–54 1.jpg

По материалам Авторевю

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Найдено здесь: https://vk.com/public201688661?w=wall-201688661_550 или ...
Чувствую очень сильное давление на закрытие блога. Загибаться, переходить на одну статью в неделю не хочется, а пожертвования просить слишком трудно. Как же трудно просить подаяния, когда могут и не подать.. если бы вы только знали. Попробуйте как-нибудь - очень травматический, но ...
Статья в "Русской жизни": В Москве вырубили Александровский сад. Тот самый, в котором горит Вечный огонь. Тот самый, в котором булгаковская Маргарита встречалась с Азазелло. Тот самый, по которому под кремлевскими стенами гуляли все герои ...
красные барабаны крутить!))) ...
Многие утверждают, что Колчак был монархистом, сражался де «за веру, царя и Отечество». Опустим вопрос про веру. Рассмотрим «за Царя и Отечество». Дело в том, что Колчак не был монархистом. Более того. По воспоминаниям генерала Спиридовича, графа Юсупова, известного ...