Один мой день в коммуне: часть 3

топ 100 блогов odin_moy_den12.05.2020 Всем привет, я - Лиля Мазикина, и фактически это пост для тех, кто хотел бы видеть, как я обживаюсь в настолько непривычной для меня большой квартире, которую я, к тому же, делю ещё с двумя взрослыми (не имеющими друг к другу отношения) и двумя детьми (родными сёстрами). Все взрослые - друзья и договорились вести более или менее общее хозяйство перед лицом надвигающегося экономического кризиса, а там и карантин подтянулся. Сейчас я купила всю мебель, что мне недоставало на новой квартире (соседям по некоторой причине покупаю тоже я), так что нам удалось уже довольно много перевезённого разобрать. Но ещё не всё. Итак, коммуна, 11 мая 2020 года, Санкт-Петербург. Фотографии, сделанные на телефончик. TW неаппетитно питаюсь, я предупреждала

1. День почти выходной (по сравнению с другими), так что встаю в девять. Погода хороша. Лукаш Симлят на заставке встречает меня голубоглазым взглядом.
Один мой день в коммуне: часть 3


2. Коммунар Андроид зашёл, открыл шторы и дверь на балкон, чтобы мне легче было проснуться. Видна часть моих продуктовых запасов и рассада моей дочери. В коробках вещи, которые будем перебирать позже - всякое неактуальное. Вероятно, заодно он принёс завтрак, но мне не запомнилось.
Один мой день в коммуне: часть 3

3. Куда я направляюсь, и так понятно, вы там всё видели. Покажу поближе стеллажик возле ванной. Теоретически он для гостиной, милого дизайна, около 3000 р стоит. Но мне такой был нужен именно для всякого околованного. В нём стоят два утюга, лежат по сортам полотенца банные, для умывания и кухонные, а также пледы и часть запасов по гигиене. Наверху пакет с порошком, невскрытый комплект белья, скатерть, внизу в корзине, в основном, ремни и пояса. Пылесос, кажется, самый дешёвый, не до шику. Нагревается :( Но Злата ему рада и пытается научить Андроида пользоваться им вместо щётки.
Один мой день в коммуне: часть 3

4. За моей спиной всё ещё вот так. Ну, немножко уже разобрано. В детской как всегда - следы бурной жизни детей. Они сегодня едут в дедушкин охотничий домик с дедушкой и бабушкой на их автомобиле, чтобы продышаться на природе, вдали от людей.
Один мой день в коммуне: часть 3

5. Полчаса на личную гигиену - сажусь за компьютер. В работу ныряю не сразу, сначала социальные сети смотрю.
Один мой день в коммуне: часть 3

6. Сразу, чтобы не расхолаживаться, создаю новый рабочий файл. Слева можно посмотреть, над какими статьями работала над последними.
Один мой день в коммуне: часть 3

7. Дальше я сижу за компьютером, не вылезая, довольно долго, пока не слышу, что дети уехали. Захожу в детскую - малыши хотели ради бабушки прибраться, мне любопытно. Ну, неплохо. Но меня сразу прогоняет их отец, он намерен, пока нет детей, вымыть буквально ВСЁ, и пылюху со шкафов постирать.
Один мой день в коммуне: часть 3

8. Через некоторое время, когда вроде помыто всё или почти всё, иду поглядеть, как выглядит детская помытой. Неплохо. Но отпечаток перепачканной краской руки на обоях заставляет с грустью думать о том, что напоследок придётся косметический ремонт делать.
Один мой день в коммуне: часть 3

9. В этой половине детской тоже стало поаккуратнее. Кстати, фанерка за диваном на время игры вытаскивается и закрывает стол спереди - получается домик.
Один мой день в коммуне: часть 3

10. Предыдущие жильцы ремонтом не заморачивались. Когда мы въехали, тут глючили оба бачка унитазов, подтекал шланг стиралки, везде были пятна краски, обломаны часть крючков и ручек, следы собачьих когтей на дверях... И ручка. Ручка с этой стороны была куплена как для той стороны и просто вставлена, она выпала. Андроид ввинтил её так, чтобы работала, и чтобы выйти из детской, надо её поднять. Изолента - это его дети устроили ловушку, клейкой стороной кверху намотали, чтобы тот, кто захочет выйти из комнаты, приклеился.
Один мой день в коммуне: часть 3

11. Раз уж зашла в туалет - одна из пластиковых этажерок, купленных для хранения запасов бытовухи. Такие хороши тем, что, когда всё закончится, их можно будет аккуратно разобрать и сложить компактно в какую-нибудь коробку.
Один мой день в коммуне: часть 3

12. Возвращаюсь работать. Кстати, можно заметить две вещи: 1) уже почти шесть вечера, 2) я играю в симс, и Злата утверждает, что все мои закупки мебели связаны с желанием поиграть наяву :) Есть я точно что-то ела, пока работала, не не успела разглядеть, что мне принесли. Слопала и всё.
Один мой день в коммуне: часть 3

13. А через некоторое время возвращаются дети.
Один мой день в коммуне: часть 3

14. Я как раз отдала статью и решаю помыться.
Один мой день в коммуне: часть 3

15. Фронтальная камера совсем плоха, но в общем и целом это я. Уже после ванны.
Один мой день в коммуне: часть 3

16. Иду мазаться кремами с того комода. Самого процесса не будет :)
Один мой день в коммуне: часть 3

17. Под кроватью теперь с обеих сторон такие ящички. Я не нашла подкроватных выкатных ящиков нужного размера и купила в известном мебельном магазине два цоколя для стеллажей, наборы колёсиков, а фанера и так была. Коммунар сколотил из всего этого ящички, и мы храним в них исподнее (поэтому внутри не покажу).
Один мой день в коммуне: часть 3

18. Купила приземистый стеллажик, чтобы визуально пространство стены не разбивал. На него перекочевало валяться всё, что валялось на столе - почти всё :) Пока мы в него также впихнули содержимое пары сумок и коробок без порядка, а позже, когда мои книги приедут из Москвы, это будет моя библиотека. Сверху пластиковый органайзер, куда мы свалили часть сборного содержимого трёх аптечек. В каждом ящичке - свой тип препаратов. В одном желудочные, в другом первая помощь, в общем, ясно. Но всё туда, конечно, не поместилось. Ещё лосины для починки сейчас в шкафу лежат, чтобы глаза мозолить - тогда не забуду зашить. Ящик с сисадминским - это Андроида. Столы такие, с полочками, купила тоже я, но их я подарила в честь новоселья, так что принадлежат они Андроиду.
Один мой день в коммуне: часть 3

19. Лекарства, которые не поместились в органайзер, сложены пока в эту коробку, а она пока сложена на табурет. Так и живём теперь.
Один мой день в коммуне: часть 3

20. Злата помогает мне показать ещё один пластиковый стеллаж для хранения бытовухи. "Может быть, ты просто одержима стеллажами?"
Один мой день в коммуне: часть 3

21. На ночь загружаем посудомойку. Кстати, стойку на заднем плане лучше не брать. Мы её сажали на клей, ну и рекламируется она как типа на 30 пар обуви - нет, столько туда не лезет.
Один мой день в коммуне: часть 3

22. Ещё одна обновка. Сейчас это стойка для хранения напитков, а после всего будет милым журнальным столиком. Стоило труда найти узкий, с полочками и плавными обводами, чтобы не занимать почём зря место между диваном и холодильников и всего побольше внутрь впихнуть. Довольна очень. На подоконнике хаотично лежат запасы разного.
Думаю, тому, кто не жил в доме с прогибающимися вниз к соседям полами, не понять, как клёво иметь возможность купить мебель :)
Один мой день в коммуне: часть 3

23. На кухню я заходила за ужином. Обгладываю суповые кости с солью, пью чай. Наконец-то вообще замечаю, что съела. Заодно гадаю по руке онлайн. Ну я весь вечер это делаю.
Один мой день в коммуне: часть 3

24. Несу посуду обратно. Заодно хлебницу покажу, она освободила много места в кухне.
Один мой день в коммуне: часть 3

25. Если присмотреться, в кадре три чайника. Ведь каждый въехал со своим! И так - со всей посудой. Так что проблема распихивания в кухне всего-всего очень актуальна, тем более с учётом того, что в шкафчиках ещё прячутся запасы еды. Мои, конечно. Наконец-то я оказалась не белочкой истеричкой, а рачительной и предусмотрительной хозяйкой, до сих пор не могу в это поверить.
Один мой день в коммуне: часть 3

26. Используется для хранения любое пространство. Вот и под столом в крохотную полочку много чего напихали.
Один мой день в коммуне: часть 3

27. На шкафу временно пусто, смотрели, что оттуда выкинуть (пустые некрасивые коробки), что переложить в самые крепкие из коробок. Потом всё заставим под потолок.
Один мой день в коммуне: часть 3

28. А коробочки теперь вот они. Там же можно отыскать, если вообще знать такой предмет, специальный корсет для шеи - у меня она была повреждена, да и сейчас не ахти.
Один мой день в коммуне: часть 3

29. Всё, спать.
Один мой день в коммуне: часть 3

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
⭐️Кейт Босворт (40) в Monique Lhuillier и Джастин Лонг (44) в Berluti ⭐️Ренате Рейнсве (35) ⭐️Ники Хилтон-Ротшильд (39) в Moschino ⭐️Молли Симс (49) ⭐️Минни Драйвер (53) ⭐️Лори Харви (26) ⭐️Лесли Манн (50) и Джадд Апатоу (55) ...
Хотела вам вчера ночью кинуть клубничку)) Но пока видюшка грузилась, уснула))) Так что ловите на завтрак)) Это я вчера на танцах импровизировала под новую песню) На косяки и не попадание в ритм просьба не обращать внимание)))  Первый раз под нее ...
art ma-zaika Synchronized Swimming Solo Free RoutinE В  Андреа Фуэнтес (Andrea Fuentes) из Испании. В  Индивидуальное выступление синхронисток на чемпионате Европы по плаванию в ...
Усталость, лень, апатия, головные боли, провалы в памяти, бессонница, тяжесть и ломка в теле? Как это все может быть связано с коронавирусом , если вы и близко не находились рядом с зараженными? Отрывок из недавнего сеанса : Коронавирус поражает дыхательные пути, приходит ...
Загадочные Щщи с Косметисты в очередной раз доказали мне, что голубая тушь, желтые и синие тени - сомнительное удовольствие и требуют ооочень умелого с собой обращения, иначе может выйти что-то вроде этого  : Открой личико, Щщи! Дорогие ...