Одержимость биометрическим контролем это тенденция

CNBC пишут:
"У пресловутого «фармацевтического брата» Мартина Шкрели и бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон есть по крайней мере одно общее: они оба хотели, чтобы другие люди собирали чужую ДНК.
За восемь лет до внезапного ареста Шкрели на этой неделе за то, что он предложил подписчикам в Facebook награду в размере 5000 долларов за образец волос Клинтона, тогдашний госсекретарь Клинтон попросила американских дипломатов собрать «биометрическую информацию» - такую как ДНК - у своих зарубежных коллег, секретные документы показывать.
Эти документы, в которых подробно описывается дипломатическая шпионская деятельность США, полученные в 2010 году Wikileaks, предлагают еще один причудливый поворот и без того странной истории о том, как в среду вечером у осужденного мошенника Шкрели отозвали залог в размере 5 миллионов долларов.
34-летний Шкрели на прошлой неделе в посте в Facebook призвал своих 70 000 или около того последователей схватить Клинтон за волосы во время ее текущего книжного тура - и сказал, что будет платить по 5 000 долларов за каждый волос.
«Я должен подтвердить последовательности, которые у меня уже есть», - написал Шкрели, который за неделю до этого сообщил, что у него есть ДНК Клинтона, и предположил, что планирует клонировать ее.

Позже Шкрели заявил, что предложение награды за волосы было шуткой. Но разочарованные федеральные прокуроры попросили судью отменить его залог в размере 5 миллионов долларов, заявив, что он представляет опасность для общества.
Судья Кийо Мацумото согласился в среду, несмотря на продолжительные аргументы адвоката Шкрели Бенджамина Брафмана, что Шкрели не применял насилие и не представлял опасности для Клинтона или кого-либо еще.
Сейчас Шкрели находится в федеральной тюрьме в Бруклине, штат Нью-Йорк, где он будет ждать 16 января приговора по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами, связанном с хедж-фондами и фармацевтической компанией, которой он управлял.
Тем временем Клинтон продолжает продвигать свою новую книгу о президентских выборах 2016 года «Что случилось».
Согласно документам Wikileaks, в июле 2009 года в телеграмме Госдепартамента США, направленной от имени Клинтона американским дипломатам, «требовалась подробная биометрическая информация» о ключевых должностных лицах [Организации Объединенных Наций], включая заместителей министров, глав специализированных агентств и их сотрудников. главные советники », - сообщала в 2010 году газета The Guardian.
Биометрическая информация также запрашивалась у постоянных представителей Совета Безопасности из Китая, России, Франции и Великобритании, сообщает газета.
«В параллельной директиве, направленной дипломатам в Демократической Республике Конго, Уганде, Руанде и Бурунди, говорится, что биометрические данные включают ДНК, отпечатки пальцев и сканирование радужной оболочки глаза», - отметила тогда Guardian.
Адвокат Шкрели отказался комментировать в четверг, когда CNBC спросил о раскрытии в документах Wikileaks информации, касающейся Клинтона и Госдепартамента.
CNBC обратился к представителям Клинтон с просьбой прокомментировать ситуацию."
https://www.cnbc.com/2017/09/14/how-hillary-clinton-and-martin-shkreli-both-wanted-somebody-elses-dna.html
|
</> |