Очередной эксперимент. Попробую расширить сферу влияния.

топ 100 блогов blau_kraehe06.07.2020 Как я писала недавно, ко мне пришло понимание, что пользоваться одним только Livejournal в наше время  не совсем умно. Оно, конечно, удобно и привычно - но ЖЖ давно не является популярной и действительно читаемой сетью.

С одной стороны, я и не гонюсь за популярностью, мне достаточно высказывать какие-то мысли и получать фидбек. Раз уж мысли возникают, надо их куда-то складывать. Если честно, я даже боюсь популярности. Но с другой стороны, некоторые соображения подсказывают мне, что это неправильная позиция, и она продиктована именно страхом. И что расширить диапазон публикаций было бы хорошо и полезно - и мне самой, и моим книгам (за которые ведь, кроме меня, переживать некому), ну и наверное, даже для дела коммунизма отчасти было бы полезно.

Поэтому я попробую расшириться. Пока не знаю, насколько это получится. Если нет - вернусь к прежнему формату "только ЖЖ", никто ведь это не запрещает.

Проблемой в таком случае являются комменты. Я могла бы давно постить свои статьи и в другие соцсети - но я не смогу следить за комментариями везде, отвечать на них, даже просто бороться с троллями. Это страшный пожиратель времени, и это нереально. На самом деле, я и здесь-то не могу этого сделать. Поэтому была идея вообще пустить комменты на самотек, не читать даже - пусть пишут, что хотят.
Обращение в упомянутой записи к коллективному разуму показало, что большинство активных читателей моего ЖЖ против идеи полной свободы слова. За нее высказались лишь 3,9% от участников опроса. Многие указали, что не хотят видеть в комментариях помойку, что начнется (как это мы видим у других блогеров со "свободой") активная пропаганда фашизма или еще чего-нибудь этакого. Наконец, если не следить, то кто-нибудь может закинуть в комменты запрещенный контент, и это все кончится плохо.

Поэтому я сохраняю в ЖЖ ту же политику с комментами, которая велась и до сих пор - премодерация для нефрендов, отслеживание комментариев. Возможно, буду еще меньше отвечать на комменты сама. В других соцсетях комменты по возможности (я пока не знаю, как это сделать на фейсбуке!) вообще будут заблокированы. Можно ведь пойти по ссылке сюда и оставить свое мнение.

Итак, мои соцсети:
ВК (туда, к счастью, все постится автоматически): https://vk.com/id252510898
В остальные придется переносить вручную:
ФБ: https://www.facebook.com/jenna.blauekraehe/
Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/profile/editor/blaue_kraehe
Телеграм (только что создала :):  t.me/bluecrow70

Для тех, кто привык читать в ЖЖ, ничего не изменится. И одновременно все посты будут переноситься в указанные выше сети. Это пока эксперимент, посмотрим, что получится! Может быть, и ничего хорошего.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иду себе спокойно вчера вечером домой. На обочине дороги застаю такую сценку: Проходя мимо и почти не притормаживая, щёлкнул этого мужика на айфон, сунул руку в карман, где что-то звенело, положил ему и пошёл дальше. А звенело там совсем немного – 2 монеты по 10 квачей каждая. Тут надо ...
Есть множество классических женских кинотипажей: гадкий утенок, невинная простушка, роковая соблазнительница, боевая подруга. Также распространен еще один тип — этакая девчонка-сорванец. Ей неинтересны традиционные женские атрибуты, и из-за этого, по кинематографическим канонам, она ...
У мужа закрытие сезона на работе. Там одному очень сложно, договорились, что я пойду с ним. А что, суббота как раз, игру ЧГК перенесли на воскресенье, очень удобно. Но... Вчера отменили пары и я на радостях пошла на почту за заказанными открыточками. Одну посылочку я показала в инсте, ...
  ...
Надо накинуть! Проперженный хрущ! Зато свой собственный! Да, Квасношоколадова — Нищебродова? ...