рейтинг блогов

10 актрис, которые подарили миру сильных персонажей

топ 100 блогов vitkvv201716.11.2021

Есть множество классических женских кинотипажей: гадкий утенок, невинная простушка, роковая соблазнительница, боевая подруга. Также распространен еще один тип — этакая девчонка-сорванец. Ей неинтересны традиционные женские атрибуты, и из-за этого, по кинематографическим канонам, она несчастна. Девушку пытаются изменить все кому не лень: ее перекрашивают, меняют ей прическу, дают советы. В результате героиня наконец обретает так называемое пресловутое женское счастье.

Мэйси Уильямс — Арья, «Игра престолов»

10 актрис, которые подарили миру сильных персонажей

© Invision / Invision / East News, © Game of Thrones / HBO

Арья, вторая дочь в семье, отличается целеустремленностью и упорством. Это кажется людям странным, потому что в Вестеросе от молодых женщин ожидают полной покорности. В отличие от своей сестры Сансы Арья Старк не соответствует гендерным нормам: она сражается и исследует, вместо того чтобы танцевать и шить.

Со временем юношеская импульсивность и дерзость Арьи, которую сыграла Мэйси Уильямс, уступают место характеристике, известной как психологическая устойчивость. Девушка также проявляет тягу к справедливости и старается победить зло. И это получается у нее просто отлично.

Сирша Ронан — Джо, «Маленькие женщины»

10 актрис, которые подарили миру сильных персонажей

© Invision / Invision / East News, © Little Women / Columbia Pictures

От своих сестер Джо отличается мальчишеским характером, ее называют сорванцом. Она защищает их и выказывает презрение ко всем девчачьим занятиям. Вышиванию и шитью она предпочитает написание пьес и розыгрыши.

В своем приятеле Тео Джо видит лишь друга и до последнего не собирается выходить замуж. Тем не менее персонаж Сирши Ронан — чуткий товарищ, любящая дочь и внимательная сестра. Чего только стоит эпизод, в котором девушка продала свои длинные волосы, чтобы помочь родителям.

Лю Ифэй — Мулан, «Мулан»

10 актрис, которые подарили миру сильных персонажей

© yifei_cc / Instagram, © Mulan / Walt Disney Pictures

В отличие от многих других диснеевских героинь Мулан вовсе не принцесса. Эта мужественная девушка пошла на серьезный шаг ради спасения отца. Мулан не соответствовала ожиданиям того времени: несмотря на природную красоту, она была неуклюжей, слишком независимой, а также нескромной. Встреча девушки со свахой закончилась катастрофой, потому что в тот момент героиня, которую сыграла Лю Ифэй, пыталась казаться кем-то другим, а не собой.

Присущие ей храбрость, решимость и ум помогли армии победить врагов и сохранить честь страны и семьи.

Дженнифер Лоуренс — Китнисс, «Голодные игры»

10 актрис, которые подарили миру сильных персонажей

© THOMAS SAMSON / AFP / East News, © The Hunger Games / Lionsgate

На протяжении всех трех книг и четырех фильмов Китнисс, которую сыграла Дженнифер Лоуренс, сосредоточена на выживании. Она единственная кормилица семьи, ей с малых лет пришлось заботиться о матери и сестренке. Годы лишений закалили ее характер. Жесткая и целеустремленная, она видит цель и идет к ней. Девушку также можно назвать слишком расчетливой, потому что на арене она думала только о выживании, а не о любви. Тем не менее этот сильный персонаж умеет и изо всех сил старается защитить своих близких, пренебрегая собой.

Энн Хэтэуэй — Амелия, «Интерстеллар»

10 актрис, которые подарили миру сильных персонажей

© Invision / Invision / East News, © Interstellar / Paramount Pictures

Внешний вид Амелии, героини Энн Хэтэуэй, а также ее характер и решимость удивляют зрителей. Как и Купер, она готова отправиться в неизведанный космос спасать человечество, не зная, сможет ли когда-нибудь вернуться домой.

В последних кадрах фильма мы видим, как Амелия храбро разворачивает на планете базу, не будучи уверенной в том, что увидит людей еще хоть раз. Сила духа этой девушки просто потрясает!

Ума Турман — Беатрикс, «Убить Билла»

10 актрис, которые подарили миру сильных персонажей

© Jen Lowery / MEGA / Mega Agency / East News, © Kill Bill: Vol. 1 / Miramax Films

Боль и потеря, перенесенные девушкой, сделали ее холодной, как лед, и расчетливой. Беатрикс составила список врагов и следовала своему плану весьма хладнокровно. Конечно, у героини Умы Турман есть уязвимые места, но ничто в ее внешности и поведении не дает заподозрить в ней слабого человека. Красотой же своей девушка не пользуется, добиваясь всего невероятным трудом.

Руни Мара — Лисбет, «Девушка с татуировкой дракона»

10 актрис, которые подарили миру сильных персонажей

© Elizabeth Goodenough / Everett Collection / East News, © The Girl with the Dragon Tattoo / Columbia Pictures

Одна из главных героинь фильма, снятого по мотивам трилогии с одноименным названием, выглядит как панк: носит все черное, увлекается пирсингом. С 12 лет Лисбет, сыгранная Руни Марой, заботилась о себе сама, потому что никому не могла доверять. Она взяла жизнь в свои руки и делает все возможное, чтобы выжить и отомстить. Лисбет обладает фотографической памятью и феноменальным умением искать информацию, так что ее навыки в работе оказываются востребованными.

Лисбет также проявляет храбрость, спасая Микаэля. А позже добывает ценные сведения, решившие судьбу героев.

Шарлиз Терон — Фуриоса, «Безумный Макс: Дорога ярости»

10 актрис, которые подарили миру сильных персонажей

© s_bukley / Depositphotos.com, © Mad Max: Fury Road / Warner Bros.

Фуриоса была военачальницей Несмертного Джо. В какой-то момент девушка восстает против своего правителя, чтобы спасти его жен. Дальше начинается череда совершенно неженских поступков. Фуриоса виртуозно владеет оружием, она умна, расчетлива, и именно благодаря ей Максу удается сместить Джо и принести в их мир относительное спокойствие. При этом героиня не обладает канонической красотой, в ней сложно узнать элегантную Шарлиз Терон.

Деми Мур — Джордан, «Солдат Джейн»

10 актрис, которые подарили миру сильных персонажей

© PopularImages / Depositphotos.com, © G.I. Jane / The Walt Disney Studios

Участница олимпийских игр лейтенант Джордан О’Нил в качестве эксперимента отправляется служить в ВМС. Ей чужды истерики, она стойко переносит вся тяготы военной службы и даже издевательства инструкторов. В какой-то момент кажется, что дух девушки сломлен. Но она в очередной раз доказывает, что может методично добиваться своего и имеет право сражаться наравне с мужчинами.

Для этой роли Деми Мур пришлось кардинально сменить образ. И, как видно, не зря.

Сандра Буллок — Грейси, «Мисс Конгениальность»

Подборка принадлежит АДМЕ
Подборка принадлежит АДМЕ

© Sipa USA / Sipa USA / East News, © Miss Congeniality / Castle Rock Entertainment

Грейси — агент ФБР, которой приходится принимать участие в конкурсе красоты. Для нее это настоящее испытание, ведь девушка привыкла к другому образу жизни и никак не может представить себя на каблуках, да еще и на сцене. Она целеустремленная, думает самостоятельно вместо того, чтобы слепо выполнять приказы начальника.

В фильме персонажу Сандры Буллок приходится окунуться в такой незнакомый, полный платьев женский мир, в котором она чувствует себя неуютно. Тем не менее, выполняя задание, Грейси научилась принимать других девушек и даже завела подруг. Но все равно осталась собой.

Смотреть Чужие

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ровно три вещи ни больше, ни меньше (флешмоб как под меня лепили), достались маменьке моей, партизанке  Татьяне, от её родни по женской линии. Это конечно, если не считать оптимизм,  передающийся по наследству уже четвёртое поколение и неумение копить, тоже немного ...
Теперь я наверняка знаю, что живет в наших степях лысый сурок. Мне рассказали про него ребята из Калиновки. И даже описали его, вполне представимо: «лысый, как дядя Коля». Местная аграрная цивилизация не успела завести здесь, в степях Оренбуржья, свои сказки и мифы: существуют лишь ...
Посмотрите на рисунок! Обе фигуры составлены из одинаковых элементов, но в нижней ...
Любопытно, что из многочисленных кандидатов на президентских выборах на Украине, на которых ожидается уверенная победа кандидата, ориентирующегося на западный электорат, как раз мало представителей Западной Украины. Из более-менее известных кандидатов на Западе родился лишь один Тягнибок. ...
В Подмосковье покончил с собой молодой участковый. Его нашли мертвым в машине возле опорного пункта полиции. Участковый инспектор покончил жизнь самоубийством в среду утром в подмосковном Электрогорске. Предположительно причиной трагедии стали его неурядицы в личной жизни. Как ...