Очень быстро, Жакоб! (с)

топ 100 блогов elievdokimova17.12.2012 В прошлом году у нас была такая опция как внезапные гости, да не 1 января, когда еще холодильник ломится от еды, а, предположим, числа эдак 3 или 4 - когда вы уже несколько дней не то что не готовили, а и из дома вам лень было выходить, так как вы валялись на диване в обнимку с котиком и телевизором (ноутом, айфоном, айпадом, макбуком, далее везде).
Ну вот, а тут гости - они уже навалялись, обнаружили, что есть в доме нечего (раньше, чем об этом спохватились вы) и, теряя тапки, кинулись звонить вам, чтобы хоть кто-то их накормил.
На такой случай должны быть кое-какие припасы, конечно, которые в обычное время за еду не считаются. Ну а времени потребуется минут 15, не больше - на все про все!

Очень быстро, Жакоб! (с)


Позишен намбер ван

Орехи в гарам масале

50 г лесных орехов
50 г миндаля
50 г арахиса
50 г тыквенных семечек
1 ст.л. гарам масалы
2 ст.л. воды
соль


Высыпать орехи и семечки в огнеупорную форму, посыпать гарам масалай, сбрызнуть водой, перемешать. Добавить соль, перемешать еще раз, запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Параллельно занимаемся позишен намбер ту


Очень быстро, Жакоб! (с)


Тосты с вином, корицей и яблоками

Рецепт этот - тостов с вином - я прочитала в книжке про кельтскую кухню, но решила, что яблоки его сильно украсят.

несколько кусков белого хлеба
50 мл красного вина
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сахарного песка
1 - 2 яблока


Хлеб слегка подсушить в тостере (или в духовке, или на сковородке). Яблоки помыть и порезать на тонкие дольки. Вино смешать с молотой корицей и сахаром, сбрызнуть этой смесью хлеб, выложить сверху дольки яблок (можно еще чуть-чуть присыпать сахаром, для красоты), запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Очень быстро, Жакоб! (с)

Ну и позишен намбер фри

Салат из консервированных шампиньонов

1 банка порезанных консервированных шампиньонов
1/2 луковицы
соль
черный молотый перец
растительное масло


Лук очистить и порезать тоненькими колечками. Из шампиньонов слить жидкость. Смешать лук и шампиьоны, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
Подавать обязательно в бокалах или коктейльных стаканах - иначе и смысла нет!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Звонит городской телефон. Обычно я по нему только с мамчиком разговариваю. Раньше еще свекровь из Сочи звонила, но теперь она перебралась жить к новому дедушке и выходит на связь по мобильному. Так что если с мамчиком я уже поговорила, значит, хотят какую-то хрень продать. Но на этот раз ...
Глава Минфина Антон Силуанов пообещал, что для сглаживания колебаний курса рубля, в течение месяца финансовое ведомство начнет проводить валютные депозитные аукционы. Общий объем размещения средств, рассказал глава ведомства, может составить несколько миллиардов долларов. «Сейчас есть опр ...
Привет! Меня зовут Наташа (но чаще Рыжая), я фрилансер (журналист/копирайтер). Один мой знакомый сказал, что данное сообщество отлично показывает, как русскому человеку всегда и везде плохо живется. Мы с бойфрендом Мишей попробуем доказать ему ...
Вот как вышли на массаж, так до сих пор гуляем. Я выпила кофе и свою любимую плацинду с вишней купила. Затем мы пошли в парк, Валик пообедал, а потом показался на качеле. Затем мы зашли в магазин, а потом снова в парк. И вот я сижу во дворе, а он спит. И день почти прошел. Диме заказала ...
Фотографии в альбоме « Осенние девушки » Ларисы Гурьяновой на Яндекс.Фотках ...