Очень быстро, Жакоб! (с)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ну вот, а тут гости - они уже навалялись, обнаружили, что есть в доме нечего (раньше, чем об этом спохватились вы) и, теряя тапки, кинулись звонить вам, чтобы хоть кто-то их накормил.
На такой случай должны быть кое-какие припасы, конечно, которые в обычное время за еду не считаются. Ну а времени потребуется минут 15, не больше - на все про все!
![Очень быстро, Жакоб! (с)](http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/33404756.38/0_8a8a6_7890ee72_XL.jpg)
Позишен намбер ван
Орехи в гарам масале
50 г лесных орехов
50 г миндаля
50 г арахиса
50 г тыквенных семечек
1 ст.л. гарам масалы
2 ст.л. воды
соль
Высыпать орехи и семечки в огнеупорную форму, посыпать гарам масалай, сбрызнуть водой, перемешать. Добавить соль, перемешать еще раз, запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Параллельно занимаемся позишен намбер ту
![Очень быстро, Жакоб! (с)](http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/33404756.38/0_8a8a7_bf04ce73_XL.jpg)
Тосты с вином, корицей и яблоками
Рецепт этот - тостов с вином - я прочитала в книжке про кельтскую кухню, но решила, что яблоки его сильно украсят.
несколько кусков белого хлеба
50 мл красного вина
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сахарного песка
1 - 2 яблока
Хлеб слегка подсушить в тостере (или в духовке, или на сковородке). Яблоки помыть и порезать на тонкие дольки. Вино смешать с молотой корицей и сахаром, сбрызнуть этой смесью хлеб, выложить сверху дольки яблок (можно еще чуть-чуть присыпать сахаром, для красоты), запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
![Очень быстро, Жакоб! (с)](http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/33404756.38/0_8a8a8_d7f95af5_XL.jpg)
Ну и позишен намбер фри
Салат из консервированных шампиньонов
1 банка порезанных консервированных шампиньонов
1/2 луковицы
соль
черный молотый перец
растительное масло
Лук очистить и порезать тоненькими колечками. Из шампиньонов слить жидкость. Смешать лук и шампиьоны, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
Подавать обязательно в бокалах или коктейльных стаканах - иначе и смысла нет!
|
</> |