
Обзор пирожного «Картошка», чьи крошки вкуснее?

Подробности здесь https://7chocolat.com/obzor-pirozhnogo-kartoshka-chi-kroshki-vkusnee/
«Картошку» называют ностальгическим десертом из советской эпохи. По легендам у пирожного есть финские и французские корни, даже приводится рецепт некого «Runebergin Tortusta», однако, с нашей «Картошкой» не так и много сходства. В СССР долгое время действовал рецепт из яичного бисквита, масляного крема, коньяка или рома, для декора какао или помада (рецепт книги «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов», издательство Пищепромиздат, 1959 г.). На домашних кухнях бисквиты не всегда пекли, чаще крошили через мясорубку «Юбилейное» печенье или ванильные сухари.

Фото 7chocolat
|
</> |
