рейтинг блогов

Обзор московских кондитерских. Предлагаю вашему вниманию семь лучших

топ 100 блогов vagant07.03.2020 Меня часто спрашивают, где можно попробовать в Москве хорошие десерты. Попробую сделать для вас обзор таких мест, однако предупреждаю сразу, что у меня не будет никаких рейтингов и никаких баллов. Просто покажу образцы десертов, которые попробовал сам и расскажу о наиболее характерных чертах того или иного заведения.

Обзор московских кондитерских. Предлагаю вашему вниманию семь лучших


Честно скажу, что выбрать семь оказалось нелегким делом, но, мне кажется, что я с этим справился.

Начну, пожалуй, с "Шоколадницы".  "Шоколадница" - это сеть, и сеть довольно большая, имеющая филиалы не только в Москве. Знаю, что у этой сети есть множество почитателей и такой же множество ненавистников.

Мне нравится в "Шоколаднице", что качество еды в различных точках всегда одинаковое и это вселяет в меня уверенность. Ещё нравится, что здесь часто обновляется меню.

А вот обслуживание может очень сильно отличаться от заведения к заведению.

Обзор московских кондитерских. Предлагаю вашему вниманию семь лучших
Черный квадрат 290 руб

Кафе "Чайковский" привлекает меня прекрасным интерьером и отличной работой персонала. Десерты очень оригинальны и их названия тем или иным способом связаны с Петром Ильичом Чайковским.

А вот цены здесь уже повыше, чем в "Шоколаднице".

Чайковский.jpg
Лимончелло - 390 р

Следующее заведение с интригующим названием "Страна которой нет".

Десерт "Павлова" является одним из моих любимых десертов и я включил этот ресторан в список лучших, в том числе и за то, что это пирожное присутствует в их меню.

Но я у них пробовал и другие десерты и они мне тоже понравились.

К условным недостаткам стоит отнести стоимость десертов.

Страна которой нет.jpg
Земляничная Павлова - 550 руб

Странно было бы, составляя подобный рейтинг, не включить в него "Кафе Пушкин.

Там все очень красиво и вкусно. Прекрасное обслуживание.

Жаль только, что освещение в заведении не позволяет делать качественные фотографии на смартфон.

Пушкин.jpg
Йогуртовый десерт с земляникой - 730 руб

Следующей кондитерской в моем списке будет легендарная "Кофемания". Несмотря на очень высокие цены на десерты, в этих заведениях бывает очень много посетителей. Мне там тоже очень нравится, но я не могу себе позволить бывать там слишком часто.

Кофемания.jpg
Любит - не любит - 510 руб

"Иль Патио" тоже сетевое заведение. Точек у "Иль Патио" в Москве гораздо меньше чем у "Шоколадницы", но зато цены немного больше.

У них мне нравится оформление десертов. Всегда очень оригинальное и аппетитное.

Иль-Патио.jpg
Мильфей с ягодами - 365 рублей

Решил включить в список один из ресторанов, который специализируется на итальянской кухне, в том числе, и на итальянских десертах, и не только на итальянских, но и  конкретно на сицилийских.

Ресторан называется "Bottega Siciliana", то сеть "Сицилийская лавка".  Здесь все прекрасно: интерьер ресторана, обслуживание, оформление блюд.

Обзор московских кондитерских. Предлагаю вашему вниманию семь лучших Bottega Siciliana.jpg
Кассата по-сицилийски - 590 руб

Пока всё.

Согласен, что есть достойные заведения, которые не попали в этот список, но может быть напишу когда-нибудь статью с продолжением путешествия по московским кондитерским.

Все фотографии авторские.

Поделитесь своими любимыми московскими кондитерскими!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если мне не изменяет память, то это первый мой репост в журнале. Мимо подобного пройти не могу, нет. Оригинал взят у vionushka Посетила сегодня фотобюро Натальи Погосян , по подаренному на день рождения сертификату на часовую съемку. ...
Вы что ни будь понял из заголовка? Собственно сам написал и охуел. Ну в общем Станислав Светозаров из " INTRLAKEN - RUS "  дал мне на тест диагностический прибор. Производит его конечно же Карманскан. Я покрутил его около месяца. Собственно делюсь чувствами. Вольно или невольно буду с ...
Забежала ко мне как-то подруга и полезла в холодильник, выгрузить пиво. Я застряла где-то в коридоре, слышу ее голос: - Нют, я конечно не хочу тебя расстраивать, но у тебя в холодильнике даже мыши вешаться не станут, не на чем!!! А ты еще боялась, что тараканы у тебя завед ...
Ну и как кому православные хиджабы? Мне, честно говоря, странненько. И не столько даже фасоны (хотя платок туго поперек лба - имхо, некрасиво), сколько постные лица, их ...
Специфика ближневосточных конфликтов заставляет местные армии применять схожую тактику, что и у их оппонентов. Это касается, в том числе, и использования импровизированной бронетехники. Она отличается весьма большим разнообразием, от простых шайтан-тачанок, и заканчивая полностью ...