рейтинг блогов

Обязательное умение в обращении с девушками

топ 100 блогов psyteaman24.09.2021

Вспомните знаменитую сцену из «Приключений Шурика», когда он на стройке поймал хулигана в рулон и собрался его наказывать прутиком со словами: «Надо, Федя, надо»

Обязательное умение в обращении с девушками

А теперь посмотрите новое прочтение старой сценки. Завернутый в рулон хулиган испуганно произносит:

— Шурик, а может для киноакадемиков будет достаточно уже того, что я черный?

Шурик, спокойно вырезав из рулона кусок в форме попы хулигана, торжественно берет похожий на микрофон предмет, который иногда находят в женских тумбочках, и произносит задумчиво:

— Нет, Федя, теперь для киноакадемиков уже недостаточно лишь одного того, что ты черный. 


Примерно так выглядела бы сценка из старого доброго фильма, если бы создатели этого произведения жили в наше время и планировали угодить современным тенденциям в головах кинокритиков.

Но, к счастью, мы знаем фильм таким, каким его знаем. А речь в сегодняшнем посте пойдет о том, что желание угождать девушке и боязнь ее разочаровать лишают вас чего-то очень-очень важного.

Любой нормальный мужчина задается время от времени вопросом «Чего хотят женщины?», в том числе и чего хочет вот эта конкретная женщина, которая мужчину заинтересовала.

Если спросить самих женщин, они перечислят некие внешние признаки и действия, которые они ожидают от мужчин. А под бокал напитка, разоткровенничавшись окончательно и с теплотой в глазах, они скажут, что самое главное, что им нужно, это чтобы ее любили. Вы проникнетесь ее душевностью, будете очарованы искренним вдохновением женщины и подумаете, что это вот и есть настоящая правда, некое откровение про женщин.

Но, к сожалению, такие слова женщины не совсем соответствуют действительности. На самом деле ей нужно, чтобы «любила» она сама. Я люблю тебя за то, какая я с тобой. Она надеется получить любовь от того, кого «любит» она. Слово «любить» недаром взято в кавычки. Более правильным словом по отношению к человеческим чувствам будет применимо какое-нибудь другое слово, связанное с хотелками, что-то вроде умения лакомиться приятными эмоциональными переживаниями. Не подумайте только, что это какое-то плохое. Лакомиться такими переживаниями — это вполне себе красивое (слово из мема про кота и рыбов)

И, хотя все используют по отношению к чувствам между М и Ж слово «любовь», у таких хотелок совсем другие закономерности. Все говорят о любви, но реальными отношениями реальных людей движут все-таки хотелки. Хотелки с элементами любви отличаются от любви. Они настолько другие, что люди, реально разбирающиеся в любви, могут быть полными профанами в плане хотелок и не иметь опыта практического применения знаний о хотелках противоположного пола. А люди, умеющие добиваться исполнения своих хотелок, могут очень мало прикасаться к любви. Могут очень мало, а могут и не очень мало. Просто разные измерения, не коррелирующие друг с другом.

Человеческие хотелки — вещь довольно изменчивая. И нельзя, в полном смысле этого слова, манипулировать хотелками другого человека. Есть, конечно, способы влиять на отношение другого человека, но любые такие способы имеют вероятностный компонент. Тот или иной способ может сработать, а может и нет, потому что возникают многочисленные новые факторы, влияющие на хотелки другого человека. 

Как видите, любая попытка дать ответ на вопрос «Чего на самом деле хочет женщина?» превращается в туманные рассуждения об относительности, изменчивости, индивидуальных различиях и человеческой свободе. Любовь — как раз и есть та сфера, где мы сталкиваемся с таким экзистенциальным свойством человека, как свобода. И даже хотелки с элементами любви являются довольно сложно управляемыми штучками.

Но вся эта неопределенность не означает, что совсем никак не работают описанные у говно-психологов, пропагандистов и маркетологов способы повлиять на других людей. Если бы все это совсем не работало, то не было бы ни маркетологов с их рекламными трюками, ни пропагандистов с их доводами, ни говно-психологов с их поспешными ответами по поводу «легких способов» решать сложные задачи. Так что, изучать все это интересно и полезно. Всякое такое упрощенное я скидываю в паблик Психология любви, если кому интересно. Там уже потихоньку набирается аудитория умных людей разного возраста, от 14 до 45+.

Красивая цитата из романа Пелевина в тему:

Типичная уловка маркетологов – объяснить клиенту, что вот есть очень особенный клуб, или особый журнал, или крайне значительный режиссер, писатель или художник, пропихиваемый через совершенно особый журнал, и т. п. – и это не продукт маркетинга, а нечто такое, к чему сами маркетологи прикасаются с восторгом и трепетом, для собственного вдохновения и счастья: нездешний объект, спонтанно парящий над рыночной суетой, изумляя своим величием и наделяя высокой избранностью всех, готовых припасть к нему как к роднику…

Подводя итоги рассуждений: Не нужно бояться огорчать женщину. Это обязательное умение в обращении с ними. Если вы будете пытаться угнаться за всеми их изменчивыми хотелками, то станете неинтересным гибридом самого себя. Примерно как в случае с новым вариантом фильма про Шурика. И, хотя мне самому любопытно узнать, что именно собирается сделать Шурик с хулиганом в новом варианте сценки, но такой фильм не захочется пересматривать каждый год. В отличие от оригинала. Поэтому будьте самим собой и не бойтесь расстроить женщину.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня в ЖЖ нет одной темы. Я просто пишу обо всем, что заинтересовало, взволновало, зацепило. Меня интересует общественная реакция на разные события и мнения людей по разным вопросам. С этой целью я читаю Топы. Почти всегда нахожу в них что-то ...
Практически во всех книгах по Toyota Production System авторы используют транскрипцию оригинальных японских терминов вместо их перевода. Особого внимания заслуживает термин, обозначающий в TPS потери - муда (muda) . (Потери - это любая активность, не ...
перелазим, а то уже ...
Максим Калашников ВОЙНА НАЧАЛАСЬ Вороны 1991 года слетаются. Не за гнилую путинщину – за страну придется воевать Эту статью меня побудило написать прослушивание вечернего радиоэфира станции «Финам ФМ» 25 января 2012 года. Слушая это варево, я ...
Вопрос, возможно, не по теме (секса мало). вот скажите мне, уважаемые мужчины, с ...