рейтинг блогов

Мой мужчина совсем не хочет развиваться

топ 100 блогов psyteaman21.09.2021

Что делать несчастной, но желающей развиваться девушке, с таким гадким и раздражающим персонажем в виде ее парня? 

Фото: девушка очень сильно переживает из-за этого
Фото: девушка очень сильно переживает из-за этого

Не только играющий целыми днями в танчики на компьютере чудик, но многие мужчины относятся к тем, кто, по мнению партнерши, не хочет развиваться, к чему-то стремиться и чего-то добиваться. Жалобы на это в женских «курилках» встречаются гораздо чаще, чем жалобы на плохой секс.

Обычный мужчина не может похвастаться повышенной востребованностью у женщин, а похвастаться этим могут лишь несколько процентов реальных мужчин, если не учитывать интернетных альфа-самцов.

Обычный мужчина не может похвастаться доходами топ-менеджеров или популярностью знаменитостей.

Обычный мужчина не может похвастаться научными достижениями, меняющими в лучшую сторону жить на Земле и имеющими шанс быть признанными мировым сообществом.

Обычный мужчина не является крупным чиновником или хотя бы начальником ставропольского ГИБДД.

Обычный мужчина не может гордиться растущими в его крепкой религиозной семье 5-7 детьми.  

Молодым обычным мужчинам чуть проще, потому что они сохраняют теоретический шанс когда-нибудь выиграть в жизненную лотерею и получить приз в виде взлета карьеры, например, став тем самым перспективным кандидатом для женщин.

Но огромное количество обычных мужчин средних лет не могут рассчитывать даже на это. Постепенно к ним приходит понимание, что чудес в жизни уже не произойдет, и то, что он считал лишь разминкой перед «настоящей жизнью», и является его жизнью. Другая жизнь вряд ли уже будет. Находясь в твердом уме, он никогда не станет настолько же счастливыми, насколько счастлив Григорий Лепс в одноименной песне, или насколько довольны своей жизнью люди, купившие микроволновку в эльдорадо. 

Он чувствует, что никому не нужен, кроме рекламных агентов. Он временами даже вынужден выслушивать претензии женщины о том, что надо развиваться каждую свободную минуту. 

Что же делать обычному мужчине средних лет? Для начала нужно понять, что ощущение никчемности, как и иллюзия «кчемности» — это всего лишь ощущения, чувство. Ощущения и даны человеку, чтобы воспринимать окружающий мир. Ощущение никчемности — одно из проявлений кризиса среднего возраста, но может возникать в любом возрасте. 

Любой кризис позволяет переоценить прежние приоритеты, в основном внешние, и избавиться от иллюзий. Это поможет найти новые опоры вместо прежней «нужности» мужчины.

Те женщины, которые еще продолжают жить прежними представлениями о ценности человека в контексте того, чего он смог достичь, видят, что в мире  много никчемных мужчин, которые не представляют для них интереса в плане денег и прочего подобного. Для них обычный средний мужчина является никчемным, в общем-то. Если бы мужчина воспринимал близко к сердцу подобные слова женщин, то ему нужно было бы уже сейчас занимать очередь на кладбище.

Несмотря на многочисленность, убедительность и разнообразность аргументов, под развитием такая женщина понимает увеличение материального достатка и возможность более престижного потребления. А те женщины, которые выросли из рамок измерения ценности людей мерой их достижений, вполне могут увидеть и другие измерения в мире. 

Многие мужчины забили на женские хотелки и не стремятся быть «нужными», потому что это означает начало скучной игры под названием «мужчина должен», о которой говорил один тверской мент. Вот его идея:

... бабы сейчас предъявляют нам немало гласных и негласных  требований под соусом «ты  мужик — значит ты должен». Проблема в том,  что эти «должен» впитываются нами с раннего детства и становятся затем  внутренними мучителями человека. Например, совершенно очевидно, что  многочисленные требования «должен» в сфере добывания денег приводят к  преступлениям, самоубийствам и психологическим проблемам. Сколько бы ты  ни старался, ты не сможешь соответствовать всем этим «ты должен». А даже  если получится, то счастья и гармонии это не принесет. Чтобы стать  счастливым и свободным, нужно максимально избавиться от лишних «ты  должен». Человеку будет легче и  свободнее жить.

Пусть женщины измеряют ценность мужчины как угодно, но сам мужчина не  обязан «сидеть на игле женского одобрения». Особенно, когда кризис среднего возраста тебя снимает с этой иглы.

Помимо того, что он, якобы, всем должен, мужчина вспоминает еще и о том, что он такой же человек, которому жизнь дана для чего-то, что неизмеримо выше пожеланий окружающих женщин. Мужчине надоедает постоянно оправдываться в чьих-то глазах за то, что мало можешь дать. Такие мужчины говорят примерно следующее: «Почему это мы ненужные? Я вот, например, нужен своей рыбалке, охоте, пивному бару, книгам, любимой тачке, девушкам с низкой социальной ответственностью и возможности побыть в одиночестве, когда захочу».

Что же советуют говно-психологи несчастным девушкам, которые жалуются на то, что их мужчина не хочет развиваться? Девушкам советуют оставить в покое человека (мужчину) и перестать ипать ему мозг. Если не могут оставить в покое, то такие девушки должны готовы быть посланы накуй. А мужчина, соответственно, должен быть готов послать такую женщину в указанном направлении.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Какие же, эти американцы тупые! Это не мое высказывание, а Задорнова. Но с ним можно вполне согласится, прочитав статистику Министерства образования США, касающуюся познаний американских школьников в области географии. Сказать что они тупые, это ...
Вы все очень любите Эминчика Агаларова -- я его не люблю, и хочу конкретно объяснить почему. Прочитала вчера дичайшую новость: нищая больница подмосковного Красногорска финансирует Крокус Экспо. «Компания «Крокус Интернэшнл» миллиардера Араза Агаларова получила 1 млрд рублей за ...
Еще вспоминаю один случай, уже по традиции, случившийся со мной, когда я мальчишкой гостил у бабкиной сестры в деревне Горьковской области. Дело было летом, я как обычно на озере за удочкой, дядя Дима на работе, тетка дома пироги печет, все заняты делом.     Никого не трогаю, сижу ...
Мария Бакалова, Белла Торн с женихом, Наташа Поли, Спайк Ли, Карин Ройтфельд и Катерина Грэхэм. ...
А как часто Вы рассматриваете жизнь, как ...