Обгадить всё!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Обгадить всё! Обгадить всё!](/images/main/obgadit-vse-24bfad.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/madboy_alfred/93658547/81468/81468_540.jpg)
Если кто не знает, то несколько лет я работал в Москве обычным таксистом. Да, был в моей биографии такой эпизод. Работа, конечно, трудная, но очень интересная, потому что она предусматривает ежедневные контакты с клиентами, то есть людьми. А люди – это всегда интересно. Я просто не назову ещё одной такой же профессии, представители которой ежедневно и подолгу встречались бы и говорили с клиентами на самые разные темы, включающие в себя иногда даже интимные области. Ну, если только психологи… Но, настоящий таксист и обязан быть психологом, иначе его заработок будет ограничиваться исключительно показаниями счётчика, а о чаевых можно забыть.
Работал я в разных компаниях и агрегаторах. Но однажды трудился в фирмёшке, которая удачно заключила договоры на обслуживание разных государственных структур, среди которых был телеканал «Звезда». И возили мы сотрудников этого телеканала регулярно и по всей Москве и области.
И вот однажды я получил заказ на встречу спецкоров «Звезды» в аэропорту «Остафьево», в ту пору ещё бывшим не международным бизнес-аэропортом, а очередным аэродромом Министерства обороны РФ. Мне нужно было встретить чувачков на аэродроме и отвезти их на проспект Мира в здание телекомпании. Именно так таксист-лошара и сделал бы. Но, я же психолог. И я, смекнув, что чувачкам в принципе нужно только сбросить в телекомпании аппаратуру и дальше быстрее разъехаться по домам, предложил им подождать их и развезти по домам, но уже без счётчика. То есть, без отстёгивания таксомоторной фирмёшке процента за заказ. Так оно и вышло. Благодаря этому наше путешествие растянулось на шесть часов и, соответственно, на это же время растянулись и наши разговоры.
Что я узнал?
А узнал я то, что парни вернулись из командировки – барабанная дробь – на Новую Землю. Там они снимали репортаж об одной важной проблеме экологического значения. Но, об этом чуть позже.
Я считаю, что мальчишкам просто очень повезло, потому, что они побывали там, где ни один обычный человек побывать не может в принципе. Тем более, задарма. Тем более, за это им же ещё и деньги заплатили.
Добирались парни туда с пересадкой. Сначала летели на военно-транспортном самолёте до Архангельска, бухая водку с попутчиками-военнослужащими сухопутных войск и авиации. А потом сели в Архангельске на военный же корабль и всю дорогу бухали уже с матросиками. Так что, в плане распития водки, они охватили представителей всех родов войск. На собственно Новой земле побухать удалось только в первый день — «С прибытием», и в последний день — «На посошок». А все остальные дни мальчишки просто упахивались, снимая собственно репортаж. А теперь о сути репортажа.
Как известно людям старших поколений и неизвестно дристам-миллениалам, Новая земля ещё со времён СССР была северным аванпостом совдепии на тему «Отсель грозить мы будем шведу НАТО». И была она под завязку напичкана всемозможными видами оружия и населена исключительно зольдатен унд официрен. Да что говорить, если у моего старого приятеля, сына офицера-ракетчика в паспорте в графе «место рождения» стоит «Новая земля». И вот всё это оружие, как мобильное, так и не мобильное, нуждалось в горюче-смазочных материалах, коих и было завезено на архипелаг в сотнях тысяч металлических бочек.
И всё это хозяйство было просто свалено стройными и нестройными рядами на поверхность вечной мерзлоты. Нет, над некоторыми залежами были сколочены кое-какие навесы, но и они за многие годы успели разрушиться, и квадратные километры бочек так и стояли на открытом пространстве, подверженном всем погодным катаклизмам. А поскольку металл имеет свойство ржаветь, то именно это и начало происходить, в результате чего повсеместно на просторы вечной мерзлоты из прохудившихся бочек стали выливаться тонны бензина, солярки и разных масел, загаживая уникальную природу архипелага.
Короче, увиденное, корреспонденты «Звезды» передали одним ёмким русским народным словом, напоминающим слово «звиздец».
И, собственно, встал вопрос, что делать с этими бочками? Предполагалось три варианта решения проблемы:
1. Сжечь всё на месте.
2. Вывезти в море и утопить.
3. Перевезти на большую землю и переработать.
Вот угадайте, какой вариант победил при условии, что «дым от таёжных костров» увидят всякие лабусы и прочие европедерасты и поднимут такой вой, что Российской делегации поплохеет не только в ЕЭС, но и в самом ООН. И Раське Федераське мало того, что утвердится в звании губителя-душителя природы и экологии, но и возможно налетит на сопутствующие штрафы? А в случае перевозки на большую землю и переработки сумма затрат будет по выхлопу равняться штрафам за сжигание.
Угадали? Не, ну, а что? Лежит там где-то на глубине 1 800 метров славная подлодка «Комсомолец», разлагаясь радиоактивными составляющими, и ничего. Так чего и бочкам не полежать? Океан-то большой, небось, выдержит.
Для нашего народа срать себе и всему миру на голову и не понимать, что окружающая экосистема связана невидимыми нитями настолько, что проявление «эффекта бабочки» — это обыденное явление.