Что такое настоящая стабильность

топ 100 блогов madboy_alfred27.02.2023
Что такое настоящая стабильность

В конце 1994 года, занесло меня в деревеньку с названием Лондон. Сел я, значит, на выходе из аэропорта Хитроу в чёрный кэб и говорю таксисту, мол, погнали что ли.

– Куда везти-то, барин? – спрашивает меня таксист.

Называю адрес отеля, в котором у меня забронирован номер.

– А, знаю этот отель, – говорит извозчик и продолжает. – Вы меня, барин, конечно извините глубочайше, только скажу я вам прямо в глаза, честно и по правде – вам этот отель и на хер не упёрся.

– Это отчего ж?

– А оттого ж, что номер там за сутки стоит 80 фунтиков. Но номер того не стоит, говно там, а не номера. И, ежели вам, барин, угодно, то могу вас отвезти в один небольшой, но очень уютный отель, в котором номер стоит вдвое дешевле, то есть 40 фунтиков. И находится он, кстати, совсем недалеко от того отеля, в котором у вас забронировано.

Я, конечно, пошевелив остатками мозгов, решил, что хуже не будет, в крайнем случае, ежели не понравится, дойду от одного отеля до другого пешком. И говорю извозчику «Вези, сукин сын, уговорил».

Отельчик оказался просто ням-ням-ням – не обманул таксист. Трёхэтажненький, уютненький такой, чистенький. Короче, чаевые таксист отработал на пять баллов.

Вот валяюсь я опосля душа на двуспальной койке в номере, покуривая и глядя в потолок и соображаю, что неплохо было бы как-то уже и пожрать чего-нибудь. В отеле буфета нет, в нём вообще только завтраками кормят. В смысле утром приносят завтрак в номер. В голову пришла умная мысль, что надо выйти на улицу и, прогуливаясь, найти что-то такое, где продают жратву. Так и сделал.

Иду себе по лондонской улице хер знает куда, внимательно разглядывая витрины и вывески, и вдруг вижу вывеску STEAK & Go, что в переводе с аглицкого означает «Лопай и топай». А в витринах яркой неоновой прописью написано «Куры и рыба внутри и на вынос». Вот, думаю, это именно то, что мне и надо. И немедленно захожу внутрь.

Сперва, естественно, нужно осмотреться – не общественный ли сортир? Нет, всё нормально. Слева стойка продаж, в зале столики, за столиками сидят местные сэри и сэрихи и за обе щеки наворачивают кур и рыбу гриль, запивая всякими колами, чаями и кофеями. Справа на стене висит огромная карта, надпись над которой дословно гласит «Места, где мы ловим наших рыбов и привозим сюда, чтобы вы их тут жрали». Подхожу, смотрю – кружками указаны места в разных морях и океанах, где вылавливают рыбов, а возле кружков силуэты и их названия «треска, тунец, камбала…» и всё такое. Смотрю на другие стены, нет ли ещё карты с названием «Курятники, в которых мы ловим наших кур». Не обнаружил.

Иду к стойке продаж, решив, что куплю половину курицы на сейчас и ещё каких рыбов на потом. Ну, и заказываю, соответственно.

Дальше происходит то, что мой мозг решительно отказывается воспринимать за действительность. А именно… Тётенька за стойкой достаёт из-под неё газету, кладёт на стойку, кладёт на неё принесённую курицу, заворачивает и суёт в большой бумажный пакет с фирменным знаком их заведения. Достаёт ещё одну газету – кладёт на неё рыбов, тоже заворачивает и кладёт в пакет. У меня глаза на лоб полезли. Я такое, чтобы продукты заворачивали в газеты, видел только в совке и то хер знает в какие 70-е годы. А это хоть и деревня, но всё же как-никак Лондон. Европа же. Цивилизация же.

Нет-нет, возмущаться я не стал. Во-первых, потому что жрал из газеты в совке и вроде как не помер. А во-вторых, потому что хер их знает этих англичан, может у них тут так принято. Ну, чего я со своим уставом в их Вестминстерское аббатство-то полезу? Взял пакет, в который тётенька ещё булочек и салфеток набросала, сказал «сенька вере матч», да и пошёл себе в гостиничку, недоумевая от увиденного.

Пришел в отель, газету с рыбой бросил на стол, а пакет с рыбами убрал в холодильник, решив уничтожить их позже. Сел за стол, включил телевизор и начал разворачивать долбанную аглицкую газету. Что такое?

Вы не поверите, но газета на ощупь оказалась совсем не газетой, а тонкой упаковочной подвощённой бумагой, в виде двух газетных листов. Что за чёрт? К чему это всё? Смотрю на первую полосу этой псевдогазеты и вижу, что за основу взят очередной еженедельный номер какой-то местной лондонской газетёнки, отпечатанный ажно в 1937 году. Вообще ничего не понимаю. Посмотрел внутренние полосы – какие-то статейки о местной херне, происходившей в том году. Переворачиваю на тыльную сторону, и…

Вот тут-то и раскрылась вся суть этой газетной упаковки. Ребята, я такого даже и не ожидал. На последней полосе среди прочих рекламных объявлений в рамочке была фотография того самого заведения под названием STEAK & Go, вот только фотография эта сделана ещё в том же 1937 году. А ниже было написано, что такого-то числа такого-то месяца в Лондоне по адресу Глостер-роуд, 152 открылась новая кафешка в которой можно пожрать курей-гриль и рыбов внутри и на вынос. Спешите, дескать, к нам, дорогие лондонцы, накормим от пуза и всё такое...

То есть, этой кафешке в том 1994 году стукнуло ровно 57 лет. И стоит эта кафешка ровно на том же месте, что и стояла, и так же кормит голодающих теми же самыми курями-гриль и рыбой. Вот это поворот!

А сегодня, когда я пишу этот пост и рассматриваю фото этого кафе, сделанное уже в 2022 году, этому заведению исполнилось 85 лет. И уже внуки тех владельцев, которые открыли это кафе и тиснули в газету объявление об этом, всё так же торгуют курями-гриль и рыбой внутри и на вынос.

То самое кафе сегодня.
То самое кафе сегодня.

Вот что я называю стабильностью. Все поняли, что такое стабильность? Нет? Перечитайте пост ещё разок.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
. Моя подруга donni_nina продолжает удивлять нестандартными решениями. Цитирую ее письмо: «Слушай, я открыла мизерный секрет увеличения заходов в блог. Допустим, выпускаешь пост. Тебе пишут комментарии. И потом не заходят неделю. Часто такое бывает (я про себя). Надо ...
Итак, девочки, расскажу историю полную трагизма о воровстве на почте. Купила я у одной мамы на Кидстаффе парочку вещиц малой на весну. А точнее 3 - платье, сарафан и ромпер. Рейтинг у неё хороший, отзывов положительных много, так что предоплата и отправка почтой. Мама, к сожалению, забег ...
Памятник Юрию Долгорукому был установлен на Тверской площади в 1954 году. А раньше, с 1912 по 1918 гг., на площади стояла конная статуя генерала Михаила Скобелева работы скульптора П.А. Самонова. Площадь в те годы носила название Скобелевской. За что же пострадал памятник герою ...
Недавно Леонид Радзиховский, "свободный журналист", ведущий постоянную колонку в ...