рейтинг блогов

Об оскорблении Путина

топ 100 блогов pavel_shipilin24.04.2019 Теги: Путин Вчера в Новгородской области появился первый потерпевший по закону об оскорблении власти. Некий Юрий Картыжев на своей страничке ВКонтакте назвал неприличным словом Владимира Путина и теперь должен будет заплатить штраф 30 тысяч рублей.

Об оскорблении Путина


Как сказано на официальном сайте Чудовского районного суда, «31 марта 2019 года К., находясь дома в г. Малая Вишера разместил в сети «Интернет» в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ».

Осведомленная «Медуза» уточняет, что Юрий Картыжев написал: «Путин — сказочный (матерное слово)». Правонарушитель попал под ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ Мелкое хулиганство. От тридцати до ста тысяч, за повторное дороже. Начиная с третьего — от двухсот до трехсот тысяч рублей или пятнадцать суток.

Вы знаете, что я запутинец. Кроме того, не люблю, когда матерятся в моем блоге — мне больше нравятся дискуссии с аргументами, а не взаимные оскорбления, когда аргументов не хватает. Однако я в своем уме и не намерен никого перевоспитывать. По интернету бродят разные люди, и далеко не все из них интеллигентны, а некоторые откровенно слабо развиты. Часто мирюсь. Хотя иногда и баню, конечно.

Возможно, именно поэтому я против принятого закона. Особенно теперь, когда началось его правоприменение.

Я не понимаю его цели. Разумеется, хорошо, когда все вежливы и предупредительны, уступают места престарелым, инвалидам и беременным, а также не говорят никому, включая власти, дурного слова. Но чтобы общество изменилось в лучшую сторону, законы не помогут.

Особенно мне не нравится, что поиском в соцсетях дурачков, невоздержанных на язык, озадачили прокуратуру. Причем, в законе прописано строго: «Обо всех случаях возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3 – 5 настоящей статьи, в течение двадцати четырех часов уведомляются органы прокуратуры Российской Федерации».

Ей что, больше нечем заняться? Чистка интернета важнее тяжких преступлений, коррупции, незаконной застройки и т.д.? Нет, нужно все бросить и заниматься юриями картыжевыми, которых и знать-то никто не знает.

Мне кажется, наше гражданское общество, частью которой являются и государственники вроде меня, поднаторело в дискуссиях с теми, кто оскорбляет президента. И справляется с этой задачей. Нас стало гораздо больше, у либералов и навальнят уже нет монополии в интернете. Мы аргументированнее, осведомленнее и честнее. И постоянно выводим их вранье на чистую воду.

Они и оскорбляют-то власти потому, что проигрывают информационную войну с нами и срываются на визг и истерику. Мат-перемат с их стороны — как заметное клеймо, говорящее о том, что оппонент иссяк, ему больше нечего возразить.

Совершенно очевидно, что с принятием этого закона интернет чище не станет — всех, кто оскорбляет власти, не переловить и не перештрафовать. Начнут на стенах и заборах писать свои ругалки-кричалки. И из-за границы.

Кстати, о загранице.

В некоторых странах существуют подобные законы. Например, сравнительно недавно 44-летнего голландца посадили на месяц за пост в Фейсбуке. В нем подданный короля Нидерландов назвал Его Величество убийцей, насильником, угнетателем и вором. Суд счел такие выражения оскорбительными. «Подобное поведение неприемлемо в нашем обществе», — подчеркнуто в вердикте.

Американец Дэниел Брюингтон был осужден на пять лет за посты в Фейсбуке, в которых оскорблял судью и прокурора, ведущих его бракоразводный процесс. Отсидел половину, вышел по УДО, пытался оспорить приговор, но ничего из этой затеи не вышло.

И таких примеров масса. Но стоит ли России брать пример с западных варваров?

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. СМИ России: Путин готовится к разговору с Зеленским с позиции силы  BBC Русская служба
  2. Путин намерен строить линию общения с Зеленским, исходя из его действий  РИА Новости
  3. Песков рассказал, как Путин собирается выстраивать линию отношений с Украиной  ТАСС
  4. В Кремле рассказали, как Путин будет работать с Зеленским  Газета.Ru
  5. Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году  Телеканал ДОЖДЬ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. «Путин — сказочный». В России назначен первый штраф за неуважение к власти  Югополис
  2. Жители России запустили в соцсетях флешмоб на тему «Путин — сказочный *******»  znak.com
  3. Путин - сказочный. Пользователь «ВКонтакте» заплатит 30 тысяч за нелестную фразу о президенте  Фонтанка.Ру
  4. Россияне запустили флешмоб «Путин — сказочный **********», поддержав осужденного за оскорбление власти  Daily
  5. Жителя Новгородской области оштрафовали за пост «Путин — сказочный *******». Это может быть первый штраф за неуважение к власти  Meduza
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Bloomberg: Путин обеспокоен вероятным выходом Белоруссии из-под влияния Москвы  Ведомости

Президент Владимир Путин все больше недоволен белорусским лидером Александром Лукашенко и беспокоится о вероятном выходе Минска из-под ...

Архив записей в блогах:
Не помню, рассказывал ли я, как начал сочинять книжки? Дело было семь лет назад, и социальных сетей тогда ещё не было. Люди, в основном, общались "по мылу". Писали друг другу письма, словно в XIX веке. Как-то в переписке с одной своей знакомой, где мы ...
Судя по поступающему валу сообщений с Донбасса и Украины, дело идёт к крупной провокации. Причём каждый ждёт первого шага от оппонента, чтобы оправдать свои действия. При этом интенсивность пограничных боёв взлетела до уровня Битвы за Дебальцево или Битвы за Иловайск. Оптимальный срок ...
А давайте я начну красиво? Аперитив, так сказать. Накопилось несколько блюдОв, которые вроде бы уже баян или вообще не нямки, но красота - неописуемая! Поэтому я так, кратко - картинка, суть, ссылка. Ужин "Оригинальный" В общем-то, с кальмаром и картошкой всё понятно и кончено, по ни ...
Легкие трудности, когда в романе между мужчиной и женщиной возникают те, кого совсем не хочется любить, а они есть...) А. не любит кошек. Точнее,он их просто игнорирует и никакого мимими он в них не видит. Собаки ему нравятся, а вот кошачьи-здорово когда они не пересекаются.) Но, так ...
Поль не всегда у нас тут спит! ...
  • ElenaSLV : Путин подписал закон об ужесточении наказания за бегство с места ДТП РИА Новости

  • OsiOsilab : RT @Almozx1: @OsiOsilab @dorogojj Что значит Путин ничего не создал? А полицию и спецсредства для разгона митингов? А пустыню на месте лесо…