рейтинг блогов

Куда сбежит Порошенко?

топ 100 блогов pavel_shipilin23.04.2019 Теги: Порошенко Сегодня внезапно осмелевшие члены Окружного административного суда Киева потребовали импичмента Петра Порошенко, пока еще действующего президента. Да ладно импичмент, судя по тем статьям, которые они ему инкриминируют, его могут посадить лет на десять. И ведь посадят, если не успеет убежать.

Куда сбежит Порошенко?


Судьи рассказали о давлении, которое на них оказывалось, пока они принимали решение вернуть «Приват-банк» Игорю Коломойскому. И не просто рассказали, а написали заявления в соответствующие органы с требованием возбудить уголовные дела за попытку установить контроль над судебной властью. По мнению принципиальных арбитров, они испытали на себе действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя (ч. 1 ст. 109 УК Украины). Это преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Выдали всех соучастников: президента Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и председателя Национального банка Якова Смолия.

Вы не думайте, что проявить принципиальность арбитрам захотелось именно по поводу «Приват-банка», как бы с прицелом на будущее, заранее обустраивая себе место под солнцем. Прочь инсинуации! Они, скорее, всего, и не знали, кому принадлежал банк. Так совпало. Звезды сошлись. Ибо украинские судьи принципиальны безотносительно чьей-то собственности или коммерческих интересов. Их неподкупность и непредвзятость известна широко за пределами незалэжной державы.

Но если честно, такой скорости я не ожидал. Можно сказать, труп врага еще не остыл, Петр Порошенко должен продолжать мученически исполнять свои обязанности до инаугурации молодого сменщика, а нетерпеливая публика уже бьет челом новому хозяину и копает могилу старому. Которому, конечно, надо бы уже сейчас, не дожидаясь окончания срока, быстренько собирать манатки, продавать недвижимость, переводить нажитые непосильным трудом деньги за границу и валить из страны.

Какое решение примет гарант конституции, теряющий сподвижников одного за другим? Испания, Мальдивы, Ростов?

Ростов мне кажется самым безопасным местом, ибо прошел слух, что возле испанской дачки уже дежурят с цепями и арматурой враги свободной Украины, мовы и томоса. А если неуловимые мстители приплывут на мальдивский остров, так оттуда вообще деваться некуда — кругом акулы. Остается только Ростов.

Не сомневаюсь, что у всех членов семейства Порошенко припасены российские паспорта, так что с пересечением границы проблем не будет. Во всяком случае, с нашей стороны. А вот с украинской могут возникнуть некоторые сложности. Но, думаю, прорвутся.

Пусть едет в Ростов. Отсюда до ЛНР / ДНР рукой подать. Вывезут на подвал и поговорят по душам. Ополченцам есть о чем расспросить главнокомандующего ВСУ.

Как думаете, выдаст он им государственные тайны?

Оставить комментарий



Посты по теме:
Премьер Украины решил пойти на выборы в Раду без Порошенко  Газета.Ru

В Верховной раде начался сбор подписей за снятие с должности спикера парламента Андрея Парубия, заявил беспартийный депутат Валерий ...

  1. Порошенко планирует участвовать в выборах в Верховную раду  Телеканал «Санкт-Петербург»
  2. Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады  РБК
  3. Порошенко решил участвовать в выборах в украинский парламент  Известия
  4. Порошенко собрался участвовать в выборах в парламент Украины  Новости Mail.ru
  5. Порошенко сообщил о намерении участвовать в выборах в Раду – глава фракции БПП  Крым.Реалии
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Провал Порошенко связали с отсутствием русской водки  Газета.Ru

Петр Порошенко потерпел поражение на выборах президента Украины из-за запрета на ввоз в страну российской водки. Такое мнение выразил в ...

Архив записей в блогах:
У нас в стране всегда так: как только кто-нибудь из провластных кругов организует какую-нибудь масштабную инициативу, - сразу поднимается вой. Иными словами, сделал хорошо – плохо, сделал плохо – тоже не хорошо! Россиянам всегда обидно, всегда ...
Я заметил такую вещь среди читателей. Кому-то кипяток несладкий, кому-то икра пересолена. В принципе, это понятно, так всегда бывает. Но хочется отделить наши желания от наших возможностей. Кому-то хватит тридцатника - квартира своя, машины нет, на ...
Приветствую! Вряд ли даже прошу совета, просто хочу знать, у кого еще такое было и в каком возрасте прошло. Имеются два мальчика, пяти с половиной и трех с половиной лет от роду, - и вот эти мальчики категорически отвергают книги и мультики, где имеются отрицательные персонажи. Получается, ...
  Сегодня, пока шла от дома до метро превратилась в маленький сугроб! Такой ...
Из Варшавы я рано утром выехал в Краков, где меня должны были встретить представители оргкомитета ХХV Экономического форума. Добирался по железной дороге. В прошлом году по этому маршруту курсировали еще старые поезда, а в 2015-м - уже новый польский "Сапсан" (использую российскую терми ...
  • cbxtdbr : RT @zloy_odessit: Так, я чего-то не понял или Порошенко купил итальянскую “Il Fatto Quotidiano”, которая вместо поздравлений Зеленскому, оп…

  • kvitka_pani : RT @olegperviy17: Лига.Новости: Джемилев: Крымские татары будут в оппозиции к Зеленскому. ""Мы - команда Петра Порошенко, и крымские татары…

  • nochnoyforest : RT @kirillrodnoi: Путин смог бы выйти к народу, который 86 процентов за него, так, как вышел Порошенко к тем, кто 73 процента против?

  • pstef732 : RT @ValLisitsa: Суд не повёлся на дешёвку. Или Петя продешевил. Выборы состоятся. Осиновый кол эпохе Порошенко. https://t.co/OWlscla2wE

  • SergeyPanaev : RT @Kieffskiy: Что еще я ожидаю от Зеленского? Что сыновьям Порошенко, Ахметова, Пашинского, Свинарчука и прочих ура патриотов придут долго…

  • richman_eddi : Срочно: Порошенко и Ко пытаются ограничить власть Зеленского #ДубинскийЗашкваривает https://t.co/1InqydfKhO

  • I_myTeDDy_I : RT @Irysika20: Порошенко намагається зірвати інавґурацію Зеленського Источник: https://t.co/1ISWtOtPF2