Кремль поставил Зеленского на паузу

топ 100 блогов pavel_shipilin22.04.2019 Владимир Путин не спешит поздравлять Владимира Зеленского с победой на выборах. По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, направлять поздравления рано, поскольку результаты по официально не объявлены. Но при этом он подчеркнул, что в Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, «тем более, что этот выбор весьма очевиден».

Кремль поставил Зеленского на паузу


И опять общество рассуждает: а стоит ли нам вообще признавать украинские выборы? Я об этом уже писал, но к теме придется вернуться, поскольку именно в эти дни вопрос стоит довольно остро.

В основном, как я понял, народ заблуждается относительно самого акта признания-непризнания. Во-первых, нет строгой процедуры. Во-вторых, нет никаких правовых последствий как от признания, так и от непризнания.

Я бы сказал, есть еще в-третьих: признание или непризнание выборов ровным счетом никак не влияют на дельнейшую политику в отношении той или иной страны. В 2014 году Россия признала Порошенко, потому что он объявил себя президентом мира. Но как только стало ясно, что он настроен воевать, встречи с ним прекратились.

Пожалуй, я был бы против только формы — поздравительной телеграммы Владимира Путина. Украина не допустила наших наблюдателей на выборы, сам Зеленский в своих предвыборных речах называл российского президента врагом. С чего перед ним расшаркиваться?

Сергей Лавров на какой-нибудь пресс-конференции мог бы сказать, как обычно: признаем волеизъявление украинского народа, но с оговорками. А там, дескать, посмотрим. Дела важнее слов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня во френдах есть несколько прекрасных юридически одаренных девушек. Время от времени они пишут посты о своих юридически бестолковых согражданах, которые не в состоянии заполнить элементарную анкету. Каждый раз, читая такого рода пост, я ...
Типо Leichttraktor ...
А вот интересно, Северо-Каменск и Северокаменск - это разные города, или все-таки один, но на разных гранях Великого Кристалла в разных частях Упорядоченного? И Виктор и его жена Маргарет, которых мы видим  в Северо-Каменске и Виктор и Маргарет,  которые действуют в ...
Поклонники певицы Рианны обратили внимание на то, как она передвигается по городским улицам на высоких каблуках. Судя по всему, вентиляционные решётки, которых очень много в американских городах, для неё не представляют никакой проблемы. Некоторым даже кажется, что Рианна ходит по ...
С оригинальной подписью). Для тех, кто страдал без снега: На Рождество он наконец выпал). И пока не перешел из стадии восторга: как здорово, что снег пошел, в стадию : ужас, как его навалило). А вообще этой зимой и не знаешь, что тебя ждет утром: то ли снег, то ли дождь(он был еще ...