Об организации PR.

топ 100 блогов inbelousov20.08.2012 Связи с общественностью.

Сегодня в 16.00 буду проводить занятия с PR-службой. Мне проще - у меня есть учебный центр. Но проще не от этого, проще от того, что я точно знаю, что мне надо от этой службы. Мало того, я точно знаю как оцифровать результат и уж точно знаю как получить этот результат. И это обучение будет в корне отличаться от .... традиционного, что ли...
А для чего это всё? Хотите "раскрутить" свой бизнес? Тогда вам надо знать как работает -  PR.

Итак, "повторение - мать учения".


PR - это "делать известным хорошие дела".
И всё.
Есть хорошие дела? Тогда хвастайтесь на весь мир!
Нет хороших дел? Тогда сделайте хорошее дело и хвастайтесь на весь мир!

Теперь надо разобраться кто и что является объектом PR, о чём надо писать.
Объектом PR являются:
1. Владелец компании.
И немного добавим сюда: руководство и сотрудники компании.
2. Сама компания (то есть, сам бизнес, что делает, как делает, в чём интерес других людей может быть к вашей компании).
3. Продукт, производимый компанией.
Видите как всё просто?
Писать можно много и часто, так как только возможно, потому что тем по этим трём объектам - "море разливанное", только пиши.

А теперь давайте определим, что же является продуктом PR-а?
Как сделать так, что бы деятельность PR-службы можно было оцифровать и посчитать? Иначе ваши пиарщики будут "создавать имидж и улучшать взаимодействие с публикой".
В моей технологии - PR работает на новом рынке. Это Оружие Массового Поражения для Потенциальных Потребителей!
Ну а раз так, то тогда легко определить продукт для PR - службы.
Продукт PR - службы: количество новых входящих запросов (НВЗ).
Теперь скажите себе - а сколько вы хотите в день, что б к вам поступало НВЗ? Вот и будет - квота или план.

Но как получить этот продукт? А легче лёгкого! Теперь надо определить подпродукты, проквотировать их и вперёд!!!

Подпродукты, то из чего состоит продукт:
1. Количество опубликованных новостей на сайте компании.
Потрясающе простое действие! У каждой компании сегодня есть свой сайт. Это - средство массовой информации, причем зависит только от тебя, пиарщик! Надо писать! Много и красочно!!! Ведь ты же живёшь в компании и знаешь все её новости!
О чём писать? Ну выше я рассказал о чём... А сколько раз в неделю? Ответ - да сколько раз можешь! НО... не меньше, чем 3 (три) новости! Вот мы и оцифровали деятельность. То есть - не просто... что -то и где-то, а конкретно - 3 новости в неделю на корпоративном сайте.

2. Пресс-релиз. Количество разосланных пресс-релизов.
Как только вы начнёте писать новости на сайте, у вас появится желание поделиться со всем миром! Нет проблем. Научитесь писать пресс-релиз и вперед! Только не забудьте прочитать пост моего уважаемого френда Святослава Касавченко о том, что и как надо писать в пресс-релизе.
Квота: 2-3 пресс-релиза в неделю. Хватит? Давайте подумаем... Одна и та же новость... но... у нас куча различных тематических СМИ. Так "заверните и упакуйте" эту новость так, что бы она стала интересной для каждого в отдельности!

3. Опубликованный пресс-релиз.
Как мы можем это спрогнозировать? Да опять: легко и непринужденно! Установите связи с корреспондентами и никогда их не подводите. "Вот и будет вам щасте"!
Квота: 1 раз в неделю.

4. PR - акция.
Штука затратная. Не более 3-4 акций в год.
Дальше просто. Подготовка, само проведение акции, описание и рассылка...

5. Рассылка.
У вас в компании есть список адресов потенциальных потребителей? Тогда надо делать рассылку. Как часто? Я знаю, что одного раза в неделю достаточно. И это должен быть не спам. Информация должна быть полезной для потенциального потребителя. И он со временем.... созреет.
Квота: 1 раз в неделю.

О том как и что писать - опять же прошу проследовать в блог Святослава Касавченко. 
Он сегодня утром продолжает ликбез по работе со СМИ. 

Для начала хватит! То есть, если ваша PR-служба (или отдел, или сотрудник) начнет выполнять хотя бы этот минимум - всё, внимание публики вам гарантировано!

А зачем же нам внимание публики?
Да всё просто: деньги следуют только за вниманием! Нет внимания к вашей компании, к вашей продукции и нет продаж, а следовательно нет денег.

Должна ли компания платить за публикации в СМИ? Ответ - НЕТ, НИКОГДА!
Потому что если редактор не взял вашу новость за бесплатно, то значит эта новость никому не нужна, он свою публику знает много лучше вас. А если вы еще и заплатите за это (джинса) - то это будут просто деньги, выброшенные на ветер.

Удачи и процветания, коллеги!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Привет всем роботам! Я за джва дня игры в роботов понял один ломающий ньюанс: урон при попадании расходится не в пределах сферы какого-то радиуса, а переходит от блока к блоку, таким образом чем меньше связей между блоками, тем лучше ваш робот держит удар. По-англицки это называется ...
Смотрю фильм Наша Russia - Яйца судьбы - Наша Russia - Яйца судьбы..Фильм просто ...
пишу здесь - книга Таро Татаро вышла на ЛитРес самиздат, можно полистать. 66 страниц, 199 рублей, по ссылке скидку обещали. вопросы и непонятности можно задавать тут. обложка создана ИИ поэтому автор только один. ну и капелька монстриков безголовых, поэтому пометка 18+ сами карты ...
Вчера произошло событие, которое ещё на шаг приблизило конец жизни одного из самых легендарных авиалайнеров в истории. Это был на первый взгляд обыкновенный рейс авиакомпании Дельта, DL 158 из Сеула в Детройт. Однако, это был последний раз, что Боинг 747 американской авиалинии исполнял ...
От своей природы не уйти. Большинство эмпатов понимает это. Как бы ты не старался, все равно будешь чувствовать чужие боль и страдание, ненависть и агрессию, страх и обман. А учитывая, что эмпаты могут усиливать чужой негатив в собственном теле, - это так себе удовольствие. Поэтому кто-то ...