Об одном старинном литературном проекте.

топ 100 блогов bigfatcat1931.10.2019 Давным-давной (лет шесть или семь тому назад) российское варгеймерское сообщество было не чета нынешнему. Игроков в нем обреталось едва ли не на порядок больше, чем сейчас, жизнь била ключом. Люди ездили друг к другу через всю страну поиграть в раскрашенных человечков. Кипели интриги, устраивались заговоры, формировались альянсы, словом, все было по-настоящему. В те легендарные времена у нас была одна проблема - низкое качество значительной части продукции компании Games Workshop. И вот один человек, известный варгеймерам России, как Циник, решил помочь этой беде (я буду называть его этим прозвищем, если он захочет, то сам откомментирует мой текст).)))

В своей обычной жизни Циник был и есть весьма серьезный предприниматель, организатор производств и строитель заводов, но и к хобби подходит с азартом и пылом. Он нанял отличного скульптора и художника - Кирилла Канаева, организовал литейное производство, и так родилась компания Russian Alternative.

Об одном старинном литературном проекте. images

Многие знатоки до сих пор считают, что миниатюры этой фирмы были и остаются лучшими фигурками для игры в Warhammer Fantasy Battle.

Об одном старинном литературном проекте. Marauder-Regiment

У меня самого до сих пор лежит десять коробочек с эльфами. Они были чуть меньше и тоньше большинства моделей для Warhammer FB, и я специально купил для них особые эпоксидные подставки в виде эльфийских руин, чтобы отряд казался выше.

Об одном старинном литературном проекте. Russian-Alternative-Elf-Spearmen

Фигурки были настолько тонкие и богатые деталями, что я все никак не мог решиться приступить к работе, а потом, увы, Games Workshop закрыло Warhammer FB.

Когда первые наборы были уже готовы, Циник предложил мне написать для них бэкграунд. Если я правильно помню, предполагалось, что часть написанного будет выложена на сайте, часть напечатают на коробках с моделями и на вкладышах к ним, а что-то будет издано в виде маленького буклета. Каждая фентезийная раса, представленная в ассортименте компании, должна была получить описание. Мне была предоставлена полная свобода действий и я решил, что каждый текст будет выполнен в особой манере. Всего было сделано четыре рассказа. Заказчику они понравились, и заплатил Циник щедро. Ни один тираж книг не принес мне столько денег, сколько эти четыре расказа.

К сожалению, наши варгеймеры, в основном, восхищались миниатюрами на форумах, но покупать не торопились. Иностранные заказы были куда щедрее, но тут большие проблемы возникали с доставкой. В общем, Циник даже слегка разочаровался в проекте. Но не до конца. Магазин компании, кажется, жив и здоров, и там прибавилось моделей.

Тексты, которые я написал, так и не были опубликованы. Сам я их нигде не выкладывал, потому что права на них принадлежали Цинику. Но неопубликованный текст - это беда для автора. Не знаю, почему я решил написать ему именно сегодня, но я спросил у хозяина рассказов, могу ли опубликовать их в своем жж. Циник сразу согласился. Поэтому, начиная с этого четверга, каждую неделю я буду выкладывать по одному рассказу о расах мира Russian Alternative. После того, как будет выложен последний, я расскажу, в каком виде предполагалось продолжать этот мир.

Первый рассказ посвящен набору женщин-орков .

Об одном старинном литературном проекте. Furious-OrcGirlz1-660-371 (1)

У меня он, кстати, есть, причем одна из этих дам, естественно после некоторой доработки и замены головы, была преобразована в каннибальшу для FI, но все как-то руки не доходят приспособить в какую-нибудь главу.

Итак, Когда шаманы получили Силу Зверя, родились чудовища. Чудовища были разными. Одни имели гриву и длинную шерсть, другие несли костяной панцирь, третьих с головы до ног покрывала прочная чешуя. «Великие Звери» - так называл их Народ, ибо каждое из чудовищ несло на лбу знак Маг’граха, Повелителя Тварей, и ростом и силой превосходило вождей и воинов.

Великие Звери пришли к племенам и вызвали на поединок сильнейших. Многие приняли вызов, вышли на бой и пали, ибо у каждого из чудовищ была сила десяти взрослых воинов. Так Великие Звери стали править Народом, ибо по закону Маг’граха слабые должны покориться сильным.

В племени Н’горо правил Великий Зверь Оррвочак. У него был гребень на спине, и зубы длиной в ладонь, и тело его покрывали костяные пластины. Оррвочак повелел, чтобы каждый месяц отдавали ему юношу или девушку из племени, потому что Великие Звери любили мясо Народа, а молодое мясо вкуснее старого. Прошел год, и пятнадцать молодых орков стали пищей чудовища. Шестнадцатым жребий назначил Акувар’ммала – молодого и сильного воина. Мать Акувар’ммала звали Иннур’ла, и когда она узнала о том, что ждет ее сына, женщина не плакала и не била себя в грудь, как другие. Иннур’ла взяла топор и палицу и пошла к пещере, где жил Оррвочак. Шла она по ущелью, по камням и мху, и сын ее, Акувар’ммал, шел с ней. Когда подошли они к жилищу Великого Зверя, то увидели много костей – и звериных, и орочьих. Но не испугались мать и сын, а подошли прямо ко входу в пещеру. Тут Иннур’ла крикнула:

- Эй, Оррвочак, выйди на свет! Я, Иннур’ла, дочь Иннур’яна хочу говорить с тобой.

Оррвочак вышел из своего дома. И был он высок и силен, и толстый хвост его хлестал на обе стороны.

- Зачем ты пришла, женщина? – спросило чудовище, - Я велел привести мне мясо завтра!
- Слушай меня, Оррвочак, - сказала Иннур’ла, и страха не было в ее голосе, - Я решила, что несправедливо будет мне отдать своего сына, чтобы ты съел его. Я выносила и родила Акувар’ммала, я растила и воспитывала его, когда Уммаган, мой муж, погиб в бою. Ты не съешь Акувар’ммала! Так решила я!

Оррвочак закинул голову на спину и рассмеялся, и от смеха его камни покатились по склонам ущелья.

- Вот уж год, как я правлю племенем Н’горо, и никто не осмеливался бросить мне вызов, с тех пор, как съел я ваших вождей! Ты посмешила меня, женщина, а я смеюсь редко! Да будет так! Пусть бросят жребий снова, а твой сын да идет свободно!

С этими словами Оррвочак ушел в свою пещеру. Мать и сын же вернулись домой.

На следующий день снова бросили жребий, и орки Н’горо пили пиво из ячменя М’беле, ибо тяжело быть трезвым, когда решается: кого из детей отдать на съедение. Оррвочак же сидел среди племени, и тоже пил, и выпил так много, что свалился спать прямо на площади.

Ночью к Иннур’ла пришла женщина Аррухайя и говорила так:

- От того, что Оррвочак помиловал твоего сына, ныне жребий пал на мою дочь, Аррух’амлу, и завтра Великий Зверь ее съест. Справедливо ли так?
- Несправедливо, - ответила Иннур’ла.
- Тогда что нам делать?

Иннур’ла задумалась и думала до середины ночи, а затем сказала так:

- За год Оррвочак сожрал пятнадцать юношей и девушек. За следующий год съест еще пятнадцать. И еще через год – опять пятнадцать. Так у нас не останется детей. Можно ли терпеть подобное? Надо убить Оррвочака.

Аррухайя удивилась и испугалась:

- Как же убить того, кто обладает силой десяти воинов? Вожди и богатыри вызывали Оррвочака на бой, и всех он убил и съел!
- Оррвочак сейчас спит, - ответила Иннур’ла, - Сон его глубок, потому что пиво было крепким. Соберем всех женщин Н’горо, обольем Великого Зверя маслом и подожжем, а когда он начнет гореть – проткнем копьями, ибо видела я: на шее и животе его костяная броня разошлась!

Еще сильнее испугалась Аррухайя:

- Как же можно толпой напасть на спящего? Ведь закон Маг’граха велит воинам биться один на один?
- Мы не воины, - ответила Иннур’ла, - Хочешь ли ты спасти свою дочь?

И тогда Аррухайя сказала:

- Хочу!

И две женщины пошли собирать матерей, чтобы напасть Оррвочака. Недолго пришлось уговаривать тех, чьи дети и внуки стали пищей Великому Зверю. Так собралось тридцать женщин, и когда мужчины спрашивали их: «Куда идете вы ночью?» Женщины отвечали: «Идем молиться Уаррайе, покровительнице матерей». И мужчины шли спать, ибо не пристало мужчине вмешиваться в женские дела, а пиво, что пили вечером, и впрямь было крепким.

Под утро пришли женщины на площадь, и набросили сети на ноги спящему Оррвочаку. Потом они облили Великого Зверя маслом и подожгли. Почуяло чудовище, что горит заживо, вскочило на ноги, но запуталось в сетях и упало на спину. Страшный крик испустил Оррвочак. От крика надулись его живот и шея, и разошлись на шее и животе костяные пластины. Тут все женщины закричали: «Айя!», и разом ударили в мясо копьями, и от этого Оррвочак, что обладал силой десяти воинов, умер. Когда на крик сбежались мужчины и спросили, что произошло, вышла вперед Иннур’ла и говорила так:

- Мы, женщина Н’горо, решили, что не отдадим Великому Зверю наших детей! Мы выносили их и родили, и ни одно чудовище, будь у него грива и длинная шерсть, костяной панцирь или чешуя, не получит их мяса! Так мы захотели, женщины Н’Горо, и поэтому мы убили Оррвочака!
- Но разве не велел Маг’грах воинам биться один на один, чтобы победил тот, кто сильнее? – спросили испуганные мужчины.
- Мы – не воины, - ответила Иннур’ла, - И если Маг’грах хочет, чтобы женщины орков отдавали своих детей чудовищам, пусть спустится сам со своей Громовой Горы, в доспехе из перьев и с топором из молнии. У меня найдется, что ему сказать!

И мужчины долго совещались, но, в конце концов, решили, что связываться с женщинами – себе дороже. Во все племена пошли вести, что Великих Зверей можно убить. Так началась Война с Чудовищами, что разделила Народ навсегда. И до сей поры в Племенах Огня девушки выходят на бой рядом с мужчинами, и их боятся, ибо женщины Огня сражаются не по законам Маг’граха. Но страшнее всего для врагов Матери Огня, те, кто выносили и родили своих детей, ибо мать бьется за ребенка так, словно у нее сила десяти воинов.



Описание для вкладыша в коробку:

Племенами Огня называют ту часть народа орков, что вышла из повиновения Великих Зверей и создавших их шаманов. Орки Огня не поклоняются Повелителю Тварей, Маг’граху, их бог – Агн’йя, Отец Пламени. Дети Агн’йя уважают силу, но полагают, что для здоровья и процветания племени мудрость важна не меньше. Шаманы Племен Агн’йя использую Огненную магию, и от этого им рады в любом войске, что сражается против нежити, ибо огонь очищает. Девушки Народа Пламени зачастую бьются рядом с мужчинами, и те не прогоняют их, поскольку, во-первых, присутствие женщины придает мужчинам отваги, а во-вторых, прогонять – себе дороже. Иногда, когда враг подступает к становищам племени, вместе с девушками в бой идут матери. И тогда – горе тем, кто станет у них на пути.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В давние-давние времена люди воспринимали свои жизни как сюжеты, которые кем-то придуманы. Отголоски этих представлений можно встретить в фольклоре и сейчас. У северных народов ханты и манси есть такой устойчивый оборот: когда герой попадает в передрягу, на грани жизни и смерти, он ...
Нам сегодня переводчик привез из Питера шоколадного Ленина. Выглядит немного жутковато и ни разу не вызывает желания его съесть :)Ленин и СоциологияЛенин и ...
...открыть любую тайну нашего мира на выбор. Что бы вы выбрали? ...
П од  Петрозаводском есть что посмотреть. Мы взяли машину с водителем и поехали... Мы посмотрим часовню в деревне Царевичи, "Марциальные воды" (первый курорт в России) и Водопад Кивач - второй по высоте водопад Европы. Лично для меня это странно, так как водопад совсем ...
На сайте госзакупок появился заказ Управления МВД РФ по Ивановской области по части «Оказания услуг на право использования программы мониторинга социальной сети «ВКонтакте» на условиях простой (неисключительной) лицензии». Стоимость контракта — 85 тысяч рублей. Источник финансирования ...