Об изменившихся состояниях
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Здесь произошло то же самое. Мышление сначала сузилось до восьми граней без наполнения. А по мере глубокой работы с собой, где самостоятельной, где с помощью тренинга, где с помощью друзей, вытолкнулось наружу.
Пришли некоторые моменты, до которых дойти в начале пути невозможно. Просто потому, что человек так не устроен - он не может получить все и сразу. Он может себе придумать, внушить, но не получить.
1. Прописная истина классической психологии: чтобы любить мир, надо научиться любить себя. Познать мир без познания самого себя просто невозможно. А вот познание себя - штука не только интересная, но и чрезвычайно болезненная.
2. Когда ты получаешь доступ к знанию, ты не становишься лучше других людей. Ты становишься ответственным за тех, кто тебе близок. Первая реакция - сумасшедший эгоцентризм: да я вас насквозь вижу. Ну вижу. А дальше что? Человек на тебя обиделся, ты на него надулся - результата нет. Я не зря писала о понимании и приятии. Первый этап - всегда понимание. Но мало кто способен дойти до приятия.
3. Твои состояния становятся открытыми, будто ты высыпала их на блюдце. Что бы в тебе ни творилось, это заметно. Когда ты начинаешь идти к себе, ты меняешься настолько ощутимо, что не заметить не сможет никто.
4. Сколько бы ты ни узнал - твой путь только начинается.
5. Нужно быть достаточно сильным, чтобы уйти оттуда, где тебе хорошо в тот момент, когда это становится не нужным для развития.
6. Нужно быть очень сильным, чтобы суметь проработать обиду и не ответить местью на оскорбление.
7.Хочешь принять людей и сделать что-то действительное работающее, если это им нужно? Прими себя.
Мы любим рисовать образы себя и верить в них. Мы любим себя обманывать и убеждать себя, что наши убеждения - прописная истина. Мы верим в силу мысли, не понимая самих механизмов, которые приводят к работе мысли и исполнению загаданного. Мы не понимаем, почему у одних получается жить счастливо и легко на показ, у других нет. Мы не понимаем себя и не понимаем других, боясь допустить даже саму мысль о том, что то, что истинно для нас, не имеет никакой ценности для другого человека.
Приятие... Приятие. Вот где зарыта собака, вот, к чему нужно стремиться. Принимать себя. Принимать людей такими, какие они есть. Тогда не будет никакой неприязни. Не будет разочарований. Боли не будет... Вся боль от разрушенной картины мира. Если она реальная - то и болеть нечему.