Об антисанкциях

топ 100 блогов ryurikov28.08.2024 Что у нас в наших санкциях неразбериха, и нету за них ответственного, я давно писал.
Ничево не поменялось, все несколько лучше, чем в ЕС (где бардак полнейший) - но несопоставимо анархичнее, чем в США, где есть OFAC (контора финансовой разведки при Минфине) - куда все ихонные санкции стекаются, и который их пакетирует, а затем правоприменяет, контролирует и всячески заботится.
Не то чтобы "односторонние санкции вне ООН"(С) стали от этого как-то приличнее, но - OFAC хотя бы вносит в них некую рациональность и воплощает "одно окно" для, в первую очередь, своих. Которым их собственные санкции могут быть интересны в плане как минимум "а мы нарушим - или нет, и можно ли если с разрешения".

Отчего у OFAC реальное одно окно, сетевое общение и вполне дружественный интерфейс, как и у IRS (налоговая - тот же Минфин, отчего собственно приложения узнаваемо сходны, что удобно - мне, конечно, наш налоговый кабинет нравится больше, но для иноязычных не уверен) заточенный на простого пользователя, в том числе даже и не очень англоязычного. С внятной базой и обратной связью.

Не, понятно, что штатникам проще - они полвека на Иране с Кубой тренировались и процедуру с учетом опыта отработали. У ЕС такого, похоже, вообще не будет - ибо конфедерация и не договорятся.
Но - нам-то зачем ориентироваться на неграмотных, когда есть шаблон, который можно творчески копировать?

Санкций РФ повводила дофига, все разные, порой противоречивые и занимаются ими все, но все частично.
В этом, сложно спорить, есть масса плюсов, затем што санкций на РФ - куда как больше и вреднее. Но анархию можно бы уже и структурировать, польза начинает становиться меньше, чем вред - просто потому что к сегодня уже самые острые темы отошли, а практические вопросы остались.

Не то чтобы надо копировать подчистую, Минфин в нашем случае, возможно, не лучший вариант. Есть неплохой компромисс - Росфинмониторинг. Ведомство, несмотря на жалобы, считается адекватным, работает в большинстве случаев осторожно, перегибов немного. Да и личный кабинет - хоть и несравним с ФНС-ным, но в первом приближении подходит, и он хотя бы есть. Наполнить можно.

Коль в условиях антисанкций требуется работать (а это в любом случае неизбежно, вопрос рамок) - то рациональнее режим США с лозунгом "санкции - чтобы вредить чужим, но не своим", чем калька с ЕС-ного "Господь на небе узнает своих".

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В коробочку к заявлению Михалкова о том, что Господь послал наводнение японцам за их грехи Когда иранский священнослужитель Ходжатолеслам Казем Седиги заявил, что землетрясения случаются потому, что женщины Ирана все чаще отклоняются от установленных норм в одежде и поведении, ...
Танцевать Смотреть на закат Посетить СПА Читать книги Гулять в парке Путешествовать Рисовать Слушать музыку Петь Ходить на концерты ...
Из-за финала наверное запретят, как экстремистский. "Жажда смерти 2", с Бронсоном. ...
Девушки с Face.ru тоже поддерживают Деда Мороза. Он пожалуй лучший из всех предлагаемых символом Олимпиады в Сочи. Девушки не зря его так поддерживают.По этому поводу 26 февраля состоится первый в России твиттер-флешмоб. Подробности у КоробковаМоя ...
Оригинал взят у alex_mashin в Донор Для великого дела обычно нужен донор — тот, кто понесёт издержки: деньгами, кровью или добрым именем. Индустриализация Великобритании была оплачена Индией и Ирландией, гитлеровское экономическое чудо — германскими евреями, создание Израиля — ...