Пастернак. Нелитературный.
ryurikov — 27.08.2024 Кулинарное открытие года, если не больше - пастернак.До вчерашнего дня, искренне считал это безвредной, но бессмысленной бабушкиной блажью - ну кидала она эти белые корни в бульон при варке, да и пожалуйста. Потом все равно ж выкидывала. А больше я пастернак ни в каком виде не пробовал, и даже автора с таким же ником не читал.
Но тут мне это вырастили. А потом запекли.
И мне, внезапно, понравилось. Чудная вещь - как печеная картошка, но пряная на вкус и лучше хрустит.
Пошто меня этим растением до сих пор не кормили?
И почему, собственно, его вообще особо в кулинарии не применяют у нас? Вроде, растет просто, аки морква какая. И вырастает неслабо - с длинную свеклу.
Да и готовится элементарно: чищенный пастернак режется на соломку покрупнее, чем на жареную картоплю, солится, перемешивается с маслом (тут было оливковое, но подозреваю, разница невелика) - и в духовку на полчаса. Достатые ломтики хрустят и создают благолепие во человеках, оставляя - что оригинально, еще и послевкусие оригинальное.
Восхищен.
|
</> |