Об американской шумихе по поводу «прав человека» в КНДР
remch-ch — 15.03.2017Трескотня эта портит климат в международном сообществе. Американские циники во все горло трубят: «Пускать в ход весь арсенал средств для решения вопроса о правах человека в Северной Корее». И провозглашена готовность продлевать срок действия «Закона о правах человека в Северной Корее», увы, вплоть до 2022 г., сфабрикована противосеверокорейская «резолюция о правах человека» 3-м комитетом 71-й сессии ГА ООН, конечно же, при сообщничестве с ЕС и Японией.
Зачем США поднимают такую шумиху?
Короче говоря, чтобы удушить КНДР. С первых дней ее рождения США не гнушались никакими средствами и приемами, чтобы ликвидировать эту страну – препону на пути реализации стратегии их глобального господства. Когда ей не было и двух года после ее образования, американский монстр с целью ликвидации ее в колыбели развязал корейскую войну (1950 – 1953), подняв на ноги 15 стран-сателлитов, Южную Корею и Японию. И после своего поражения в войне американские хищники, не прекращая военную угрозу этой стране, прибегали к экономической блокаде и санкциям крупного масштаба и жестоко попирали право корейцев на существование и развитие. И в 21 в. их попытки задушить ее достигли апогея, чреватого опасностью вспышки нового термоядерного пожара.
Для защиты суверенитета страны и мира в регионе у КНДР не было другого выхода, кроме как противостоять противнику – обладателю ядерного оружия с тем же оружием. Согласно этой аксиоме КНДР была вынуждена выбрать себе доступ к ЯО и в ответ на неизменный американский замысел о развязывании ядерной войны пошла на наращивание ядерных вооруженных сил.
Стало ясно, что в поединке с КНДР, обладающей ЯО, США не избегут позора да краха, и им пришлось прибегать к новой, этакой жалкой затее с противосеверокорейской шумихой вокруг «вопроса о правах человека».
Американские лжецы пустили «утку»: мол, колоссальные ресурсы Северной Кореи идут на разработку ЯО и БР, возникает, дескать, тревога за «жизнь граждан» и т. д. Так они силятся связывать принимаемые КНДР меры к укреплению сил ядерного сдерживания с «вопросом о правах человека».
Но никто не может отрицать факт: если КНДР не имела бы силы ядерного сдерживания, то на Корейском полуострове, несомненно, вспыхнула бы ядерная война и вследствие этого было бы безжалостно попрано право корейцев на существование и ее цепная реакция привела бы к 3-й мировой войне с последующим жестоким нарушением мира и безопасности на Земле.
Рекомендуется ООН, международному сообществу вообще вдумчиво размышлять, почему КНДР встала на путь доступа к ЯО, не следовать без ума за США, не втягиваться в фарс с приклеиванием ей криминального ярлыка.
Кто настоящий преступник, нарушитель прав человека?
Что такое права человека? Это обязательное право человека жить достойной человеческой жизнью, это обязательное право человека как общественного существа на самостоятельность. Ну а, спрашивается: какая страна именно тягчайший нарушитель прав человека, кого следует заклеймить позором всему международному сообществу? Безусловно, США – та страна, в которой под статуей Свободы 1-процентная привилегированная прослойка общества эксплуатирует, угнетает 99-процентные трудящиеся массы, где разгуливаются бандитизм, насилие, преступность всех мастей и оттенков, где из-за одной причины – разницы в цвете кожи – люди подвергаются обидной смерти. О подобных дефектах в правах человека у себя США забрали в рот воду, во все горло шумят о «состоянии прав человека» в других странах и под благовидной вывеской «защиты прав человека» везде в мире поднимают вихри «антитеррористической войны», «оранжевой революции».
Есть на что международному сообществу следует обращать особое внимание. Что касается США, то они уже с 1950-х годов начали жестокую экономическую блокаду и вопиющие санкции против КНДР и этим преградили ей путь к экономическому развитию и самому существованию, все поставили палки в колеса ее продвижению, нацеленному на строительство социализма и улучшение жизни населения. Это причинило ей колоссальные людские и материальные ущербы, сумма которых, по подсчетам до 2005 г., превышает, увы, порядка 64 трлн. 959 млрд. 854 млн. долл. США.
В последние годы США, пытаясь изолировать, удушить КНДР, притаскивают на Корейский полуостров и в его окрестности ядерные стратегические средства и повышают накал военного нажима, с одной стороны, а с другой – в противосеверокорейской «резолюции о санкциях» включили в «статьи санкций» предметы народного потребления, обычные продукты питания и даже детские игрушки. И США пытаются без никаких причин, без никаких оснований на то накинуть корейцам на шею петлю ничем неоправданных санкций и лишить их всякого права питаться, одеваться и жить. Причина только одна: КНДР не подчиняется их разбойническому диктату.
Подобные античеловеческие преступления США совершаются не только против КНДР. Международное сообщество видело и видит все американские преступления: войны в Афганистане, Ираке, Ливии, интервенцию в Сирии, совершенные и совершаемые под вывеской «антитеррористической войны», варварские, «ковровые» бомбежки населенных пунктов мирных жителей, арест и заключение в застенки ни в чем не повинных людей, средневековые пытки в зарубежных тайных тюрьмах, небывалые в истории наводнения беженцами и т. д.
Несмотря на это, США в сговоре с марионеточным Международным уголовным судом – кстати, Россия и страны Африки, наплевав на него, уже вышли из него – везде в мире совершают агрессию и нарушают права человека. США абсолютно не вправе судить да рядить о КНДР.
Дело международного сообщества – не поддакивать американцам в их шумихе о «правах человека» в КНДР, искажающей и очерняющей реалию этой страны, где народ, став подлинным хозяином государства и общества, на высшем уровне пользуется настоящими правами человека, а скорее отдать под международный суд США – этого суперпреступника, нарушителя прав человека, который, поворачиваясь спиной к международной справедливости, ввергает весь мир в пучину кровопролитных конфликтов, беспорядков, террора и реванша.
|
</> |