Мышиное вино
remch-ch — 13.03.2017 Азиатская философия для среднестатистического европейца – категория непонятная и порой не укладывается в мозгу. Так, например, мы с отвращением бы смотрели на спиртной напиток из мышей, а жители Кореи, наоборот, с радостью его пьют!Вино из мышат очень популярно в Китае и Корее, поскольку является не только приятным для жителей алкогольным напитком, но и первейшим лекарственным средством для борьбы с простудой или болезнями печени.
Основой такого напитка является рисовое вино.Лучшим наполнителем рисового вина считаются мышата. Мышатам, которых топят в напитке, не должно быть более 2 дней от роду. В этом возрасте они ещё голенькие, без шерсти, такие, как изображены на картинке.
Обычно вино на мышатах настаивают в течение года, прежде, чем насладиться.
|
</> |