КНДР – страна без налогов

топ 100 блогов remch-ch12.03.2017 КНДР – страна без налогов

Налоговая система в КНДР была отменена после принятия закона на III сессии ВНС пятого созыва 21 марта 1974 года.

В законе отмечено:

«1. Полностью отменить налоговую систему как наследие старого общества.

2. Административному Совету КНДР принять меры к исполнению настоящего закона.

3. Принятый закон вступает в силу с 1 апреля 1974 года».

После его опубликования наш народ реализовал свою мечту жить в свободном от налогов мире и стал первым в истории достойным хозяином страны, где нет налогов.

С первых же дней установления народной власти в КНДР ввели систему прогрессивного подоходного налога, давали кооперативному хозяйству привилегии, уменьшая или отменяя налоги, чтобы ограничить отрицательные стороны капиталистического хозяйства и способствовать его социалистическому преобразованию.

В 1966 году в КНДР полностью отменили сельскохозяйственный натуральный налог, а в 1974 году – все налоги.
Налоги – это обязательные платежи, взимаемые государством с отдельных лиц или коллективов для исполнения своих функций, и одна из форм перераспределения доходов. В капиталистическом обществе они являются основным источником финансовых поступлений в казну государства и средством дополнительной экспроприации трудящихся.

Однако в нашей стране, основанной на общественной собственности на средства производства, господствует государственное хозяйство. С расширением сферы его экономической деятельности исчезает экономическая основа существования налогов, взимаемых с отдельных граждан. В государственный бюджет как форма перераспределения доходов входит часть чистого дохода общества, созданного в государственном или кооперативном хозяйстве – учреждениях, предприятиях и организациях. На основе этого государство осуществляет свою экономическую и другие функции, включая улучшение благосостояния населения.

В 25-й статье Социалистической Конституции КНДР, в которую внесен ряд изменений и дополнений, отмечается:
«КНДР считает высшим принципом своей деятельности неуклонный подъем уровня материальной и культурной жизни народа.

В нашей стране, где отменена налоговая система, растущие материальные богатства общества целиком направляются на подъем благосостояния трудящихся. Государство создает каждому трудящемуся все необходимые условия жизни, обеспечивая его питанием, одеждой и жильем».

В Корее граждане платят государству деньги за использование государственного оборудования, сооружений и др. К ним относятся мизерная плата за квартиру, полученную бесплатно от государства, за отопление и электричество. Государство использует ее в целях проведения народных мероприятий.

Налоги с иностранных инвестиционных предприятий как законные меры страны определены на принципах взаимности. Учреждения, предприятия, организации и отдельные граждане КНДР, находящиеся в разных странах для внешнеторговой деятельности и другой работы, платят им налоги.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что это он сделает, я почти уверен, ибо более лучшего момента можно не дождаться. Сегодня 13 марта заканчивается Паралимпиада в Пекине. Мы не в курсе, потому что наших и белорусских инвалидов не допустили. И теперь ничто не связывает Китай. В Китае всё чаще раздаются призывы о ...
Вчера на закате мы с мужем гуляли среди ветряков. За последние несколько лет все Коннемарские пейзажи между Клифденской и прибрежной дорогами украсились пачками ветряков, теперь куда ни посмотришь, обязательно упираешься взглядом в трехрукого монстра. Конечно, мы привыкнем, куда деваться. ...
Гёте И.В. Собрание сочинений в 10 т. Т. 3. Путешествие в Италию / Сост. и общая ред. М.Ю. Коренева. Пер. Н.А. Холодковский, Р.С. Эйвадис. Коммент. М.Ю. Коренева. - СПб.: Вита Нова, 2023. - 624 с. Издательская аннотация: Третий том десятитомного собрания сочинений Иоганна Вольфганга Гёте ...
Поясню проблему. Смотрим фильмы вечером, ребятеныш спит. Довольно часто в записях несбалансирован звук: то голос тихо, то музыка громко, то спецэфекты еще громче. Громкость звука на телеке приходится постоянно регулировать. В компьютерных играх, насколько помню, проблема решается отдельной ...
Ататюрк был прав, говоря о нас армянах, что армянская память длится всего 20 ...