О зетном нытье

топ 100 блогов artyom_ferrier22.08.2024

Общались давеча с одним старинным приятелем. Он — калач тёртый, но тут пребывал, будто бы, в недоумении.

Говорит: «Не пойму, они реально такие тупые — или думают, что если очень старательно себе чего-то фантазировать, то грёзы станут явью?»

«Они» - это всякого рода зет-блогеры, адепты русского мира.

Говорит: «Нет, с одной стороны, конечно, прикольно смотреть, как они хнычут на «пассивность» российского населения перед лицом украинского продвижения в Курске. Что никто не рвётся вставать грудью на защиту их сермяжно-онучных ценностей, а максимум — бежит от войны. Не считая, конечно, молодёжь, которая открыто кричит: «Слава Украине!» Ну и не столь юную молодёжь, которая тоже открыто заявляет, что ей похер, какого цвета тряпка полощется над ратушей — а только б жить не мешали».

«Нет, - говорит, - положа руку на сердце, так-то думало во все времена, в общем-то, большинство населения в любой стране. Что похер, какого цвета тряпка над ратушей, и чья бы солдатня на их земле ни стояла — а только б поменьше беспределила. Это потом уж пошла мода сочинять байки про «патриотический подъём народных масс». Но и то: бывали ведь ситуации, когда захватчик действительно внушал отвращение, и некоторый-то подъём против него — отмечался. Но эти клоуны, зетники — они реально не понимают, что именно они-то — и есть такой захватчик, причём, в глазах не только украинцев, но и россиийских жителей?»

«Более того, - говорит, - эта публика уже давно имеет такой вид, что вовсе не ассоциируется с людьми. Скорее — с теми евангельскими свинтусами, одержимыми бесами, что сиганули в море с обрыва, и сия пучина поглотила их в один момент, и все были счастливы. Кроме, возможно, производителей колбасы — если таковые вовсе водились в Галилее».

«И вот, - говорит, - они действительно не могут уразуметь, что тут, в России, не то что победы им мало кто желает — но, скорее, очень многие от души желают этой зетной мрази поскорее сдохнуть, поскорее попадать с обрыва в море, избавить страну и мир от своего смердящего присутствия».

Возражаю: «Конечно, трудно поспорить с «евангельским» образом, но едва ли справедливо упрекать зетников-болтунов за то, что окучивают свою поляну с привычной им и их пастве риторикой. А что риторика сия имеет мало отношения к реальности, а то и вовсе наркоманский бред — так что им за дело, когда хоть кем-то этот бред хавается и хоть какое-то финансирование капает?»

Но если вдуматься, немаловажный успех украинской вылазки под Курском заключается ещё и в том, что действительно обнажил не очень радужную для зетной общественности картину в её суровой простоте.

Картина же такова, что всех искренних маньяков «русского мира» - Путин уже взял в оборот и употребил, многие же — и упокоились навечно, «с обрыва в море».

Всех дрессированных людоедов и прочих буйных отбросов, набранных из особрежимных тюряг — в общем-то, тоже задействовали.

Ну и потенциал неприкаянных наёмников, готовых шестерить на плешивого пахана и подыхать за два косаря баксов в месяц — в общем-то, тоже близок к исчерпанию.

Всё это — уже и так «на передке».

А вот дальше — остаётся номинально ещё довольно многочисленная Российская Армия, и будто бы безбрежный мобресурс, а на практике — стада пленных срочников и, в лучшем случае, пофигизм широких народных масс до «иноземного вторжения в Святую Русь».

И это — когда речь идёт об Украине и ВСУ. Которые, во-первых, сами изрядно потрёпаны и подустали, а во-вторых, их-то оккупации — как будто бы есть резоны опасаться: ну как пойдут мстить всем без разбора, тираня мирных российских жителей (хорошо, что пока этого, тьфу-тьфу, не наблюдается, не считая единичных досадных случайностей, но — опасения подобные были бы понятны).

Но вот возникает вопрос: а что будет, если вдруг на Россию попрёт НАТО?

Ну, есть такая примета: если долго воевать с НАТО — НАТО может начать воевать с тобой.

Если кто-то думал, что российский народ, вся широкая его масса, гневно насупит бровушки, стиснет зубы, рванёт тельник на груди и чеку из последней гранаты, то…

То вот Курск — должен отрезвить от подобных сумасбродных фантазий.

И как сформулировал один Лёшкин приятель, по поводу замедления Ютуба: «Это хорошо, что замедляют. Люди-то, конечно, пользуются випиэнами, но — ценят «заботу» со стороны кремлёвских ублюдков. И всё более склонны перефразировать Столыпина: «Нам не нужна Великая Россия — нам нужен скоростной Ютуб».

У меня ж — прямо дежавю восьмидесятых.

Тогда — тоже доводилось наблюдать упоротых товарищей, которые до последнего не верили, что народ «предаст светлую память Революции и великие завоевания социализма».

Ну да герои Революции — то были всё-таки блаженные идеалисты со своим пусть девиантным, но по-своему искренним видением «счастливого будущего всего человечества», оттого и имели множество симпатизантов по всему глобусу.

Нынешняя идеология «русского мира» - это какая-то концентрированная «бесовщина» в чистом виде, к которой с симпатией не может относиться никто, помимо тех, кто кормится на ней (но и то, возможно, блюёт по ночам в подушку).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В связи с публикацией нового отчета ВЦИОМ рискну поднять тему которая многим пиарастам уже приелась – проблему детей сирот. Заметили что как то уплыла она с первых полос газет, исчезла из блогосферы… Взять хотя бы один из навскидку нагугленных ...
Среди других пациентов Такера были: •Трехлетний мальчик с несахарным диабетом (который требует регулярных инъекций вазопрессина), у которого в 1972 году был терминальный случай метастатической эндотелиомы и болезни Леттерера-Сиве, когда твердые пальпируемые раковые поражения ...
Блог интернет-магазина home_bread , который продает всякие разные штуки для домашней выпечки, предложил для розыграша симпатичный хлебный набор. Я подумала - а почему бы нет?  Чешская форма для выпечки хлеба, шоколадный десерт, кексы, маффины, хлеб скандинавский ржаной, ...
1. Хвалить себя за любое хорошее дело. Возьми за правило делать это ежедневно. Через три дня настроение станет ровным и позитивным, да и к себе начнешь относиться с большей симпатией и уважением. 2. Говорить комплименты домашним и близким. Не бойся перехвалить, ведь нам так недостает ...
Боже мой, моей младшей деточке, моей лялечке, моему маленькому, почти девяностокилограммовому пупсику 18. И сейчас, в первом часу ночи, это мое сокровище N3 лежит в своей кроватке и истерически хохочет, и не собирается спать, ссылаясь на то, что оно, это мое дитятко, уже почти час как ...