О замещающей миграции в России на личном примере

топ 100 блогов taen_127.06.2025 Вадим Трухачёв. Мне написал ветеран СВО. Текст привожу полностью. С вопросом к государству, почему мигранты из Средней Азии имеют преимущество в обслуживании в Соцфонде России (!) перед ветераном боевых действий.
Вадим, ответьте пожалуйста, что делают мигранты в СоцФондах страны?
В «Хрониках Нарнии» Клайва Льюиса главные герои попадают в волшебный мир через шкаф, где им открывается много интересного, о чём они даже не могли догадываться, живя своей обычной жизнью. Нечто подобное произошло со мной на прошлой неделе, мне открылась новая доселе невиданная реальность. После получения статуса ветерана боевых действий (можете меня, к слову, поздравить), в ближайшем к дому МФЦ я написал заявление на вожделенные ежемесячные выплаты (4582,04 ₽ на минуточку). Но что-то пошло не так и, когда я был в Калининграде, мне пришло сообщение из Социального фонда, что надо перепадать заявление и т.д. После деловой встречи в пятницу 20 июня по пути к метро я решил зайти в отделение Социального фонда России на Ленинградском проспекте 33, чтобы решить свой вопрос. И тут, собственно, и начинается мой рассказ о событиях, которые меня сначала взбесили, а потом заставили ещё больше осознать действительность. Входная дверь в отделение Социального фонда России и стала тем шкафом в Нарнию, которая перенесла меня в иной мир. Как только я переступил порог Фонда, то первой моей мыслью была: «Так, я, наверное, дверью ошибся». Потому, что то, что я увидел никак не походило на Социальный фонд России.

Таджикистана — да, Узбекистана — да, Киргизии — да, России — нет. Всё небольшое помещение, находящееся за входной дверью, было заполнено жителями Центральной Азии. Я как будто попал в общагу нелегалов или миграционный центр, но никак не в Социальный фонд России.
Как правило, у входа находится место охранника в виде уголка, где стоит стул и стол с монитором, куда транслируется видео с камер видеонаблюдения. Почему-то на этом месте тоже сидел мигрант и что-то заполнял (то есть прямо перед монитором, где выводилась картинка со всех камер), вокруг него стояло ещё человек 5-6.
Понимая, что этот предбанник, забитый азиатами не всё отделение Фонда, я пошёл по короткому коридору, в котором также плотно стояли мигранты, к терминалу электронной очереди. Какую бы услугу я не выбирал в терминале, на экран выводилось следующее сообщение:«Лимит выдаваемых талонов исчерпан».
Далее я проследовал уже в основной большой (относительно, на самом деле длинный и тоже узкий) холл, чтобы понять как мне получить консультацию. Вдоль стен там были расставлены стулья, которые, естественно, были все заняты смуглыми мужчинами в спортивных костюмах. Я обратился к уставшей сотруднице отделения, находившейся за стеклом рабочего места:
— Простите, у вас там терминал, наверное, сломался. Не могу взять никакого талона.
На что получил следующий ответ:
— Терминал в порядке, просто талоны уже закончились. Сегодня обслуживаем только тех, кто с утра взял талоны.
Замечу, что это был обед (в районе 14:00), а отнюдь не конец рабочего дня. И тем не менее, мне отказали в обслуживании в силу указанных обстоятельств. Данное отделение, к слову, находится не где-то в Котельниках или Обнинске, где нашествие мигрантов, к большому сожалению, явление вполне привычное, а вполне себе в исторической части Москвы — через дорогу стадион «Динамо» и Петровский путевой дворец, вниз по улице старинная Боткинская больница, рядом Белорусский вокзал.
В итоге что мы имеем? В непосредственной близости от центра Москвы располагается целое отделение Социального фонда России, которое обслуживает исключительно мигрантов (по крайне мере, никого кроме них я в отделении не обнаружил). Причём, это вполне себе здоровые мужчины, которые не похожи ни на пенсионеров, ни на инвалидов, ни на ветеранов СВО.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я вообще, похоже, какая-то непонятливая... Не, я понимаю, что "не сделать вовремя бэкап" - это болезнь нашего века. Ну хотя бы потому, что само понятие это пришло только на нашем веку и необходимость бэкапить - тоже. Понимаю, как можно долго-долго думать "чота лениво, потом сделаю" и ...
Бронштейн Шая Иосифович (1910-1987) «На колхозной ферме» 1960-е ...
 Когда-то я был комсомольцем. И даже хотел стать коммунистом. Это было осознанное желание. Как фарцовщик с 11 лет, я всегда остро чувствовал лицемерную конъюнктуру любой выгоды.            Но газету "Комсомольская правда " я не читал. Как не слушал тупую ...
На сей раз Всевышний дал Республике с особым статусом не денег, а высокоскоростную магистраль (ВСМ). Первая железная дорога, построенная китайцами по китайским технологиям, но не для китайцев, пойдет из Москвы на Краснодар, а затем прямо в Грозный. Собственно, я об этом уже писал . ...
Ограблен дом Стивена Джобса. Украдено 50 кг яблок. Российская многоцелевая атомная подводная лодка в течение нескольких недель патрулировала воды у берегов США в Мексиканском заливе, оставаясь все это время незамеченной американцами. Если бы ...