рейтинг блогов

О ядерной войне в Индской цивилизации. ( 4 200 лет назад )

топ 100 блогов sevastian_mos27.12.2020 Учитывая что я как раз с нуля создавал ряд статей по теме Индской культуры ( не путать с индусской, это совсем другое ), могу сказать просто - Индская культура была по возрасту равна Древнему Египту и чуть старше Месопотамии, но в целом они шли ноздря в ноздрю. Воевать ядерным оружием против 10 000 - 20 000 тысяч человек это абсурд. Площадь "огромного" по тем временам Мохенджо не превышала 250 гектаров. Для сравнения в одном километре квадратном 100 гектаров, а площадь даже замухрышного Брянска 186 квадратных километров, и населения в нём от силы 400 000 человек. В итоге Мохенджо Даро в лучшем случае был населён 10 000 человек и то с натягом эта цифра. Хотя оптимисты пишут аж про 35 000 человек, что крайне много и трудно верится в такое, но не исключаю может быть за счёт многочисленных детей такое возможно.

Мохенджо Даро раскопан не просто хорошо, а канонически качественно. Его прорыли и просеяли вдоль и поперёк, рабочей силы не занимать, там регион то бедный. Знаменитая танцующая индская девочка оттуда и жрец тоже.
О ядерной войне в Индской цивилизации. ( 4 200 лет назад ) 332px-Dancing_Girl_of_Mohenjo-daro464px-Mohenjo-daro_Priesterkönig

Загадочность упадка Мохенджо Даро могла бы быть реальной, если бы это не пришлась как раз на жуткую засуху 4 200 лет назад, как раз между 2200 - 2100 годами до нашей эры. И вся загадочность истаивает как с белых яблонь дым. Ну конечно были и пожары и грабежи, ведь засуха была не год, а почти 100 лет и по сути убила Индскую цивилдизацию. А заодно утопорила и Древний Египет первичный, который мы знаем по пирамидам, он больше никогда не стал прежним. Аккадская империя в Месопотамии тоже сгорела в засухе. А причина природная была в Северной Атлантике, так называемые циклы Бонда, периодические, маятниковые колебания от охлаждения к потеплению. И для справки всем поклонникам Греты Тунберг и опасности глобального потепления. Самые жуткие засухи по всему миру были всегда в периоды похолодания. потому что когда Солнечная активность падает,  ледники начинают бурный рост, забирают воду из воздуха и из рек и начинается кошмар.
О ядерной войне в Индской цивилизации. ( 4 200 лет назад ) Screenshot_276

4 200 лет назад, судя по кернам и маркерам началось как раз охлаждение климата и получаем засухи по всему миру. Северная Африка, Ближний Восток, Красное море, Аравия, Персидский залив, Индийский субконтинент, Северная Америка и Канада. Украина, Центральная Россия, Молдавия, Приазовье тоже пережили засуху, леса отступили от современных границ на 200 км. на север, проще говоря колоссальные площади лесов высохли, сгорели от засух.

Дело было настолько ужасным, что доселе плотно заселённые Причерноморье и Северный Кавказ не выдали НИ ОДНОГО захоронения между 4 100 - 3 900 лет назад, 300 лет людей там просто не было! В 4 150 лет назад после очередного низкого разлива Нила Древний Египет канул в века навсегда, на его месте вырастет намного попроще государство. Озверевшие от голодухи и доселе не опасные горцы из Ирана, жившие с пасьбы овец, оголодали и ринулись воевать с Месопотамией. Дождевые муссоны от морей и океана перестали приносить дожди к Индам. В Китае наоборот жесть началась иного рода - огромные разливы Хуанхэ, это привело к упадку неолита в Китае.

Настоящий коллапс, никакой потоп сказочный не сравнится. Погиб по сути весь цивилизованный мир, тёмные века как они есть.

На счёт того что иногда в городах находят расплавившийся до стекла песок. Пожары это вполне могут сделать. Никаких тут загадок нет. Если кто либо из адептов ядерной бойни 4 200 лет назад скажет, что пожар не расплавит стекло - это ложь. Ещё как плавит и причём порой красиво. И песок таким же манером может плавится, он и есть будущее стекло.
О ядерной войне в Индской цивилизации. ( 4 200 лет назад ) 1380194861_1170529146

Так же во время сильных пожаров и совпадающих с ними мощных кучевых облаков, бывают молнии. Во время горения сильного воздух нагревается и идёт с большой скоростью в высоту. Если при этом над пожаром есть облака кучевые, то это готовые пути для молний, веджь молекулы при полёте ввысь трутся друг о друга и рождают статическое напряжение в виде "силовых линий", готовые аналоги кабелей. Молния при ударе в землю тоже плавит песок до состояния стекла. Для этого даже есть отдельная терминология - фульгуриты. Из них даже украшения делают, порой они очень необычные, песок сплавляется в реальное подобие стекла.
О ядерной войне в Индской цивилизации. ( 4 200 лет назад ) 228398

О ядерной войне в Индской цивилизации. ( 4 200 лет назад ) 228396

Крупный «ветвистый» фульгурит весом 7,3 кг, найденный автором на окраине Москвы (слева вверху), и его полые цилиндрические фрагменты, образованные из оплавленного песка; справа — белый фульгурит из Техаса (изображение: «Наука и жизнь»)

О ядерной войне в Индской цивилизации. ( 4 200 лет назад ) moln-9


И в итоге остаётся "гадать". Либо по поселению в 15 000 человек на площади 250 гектаров ( четверть квадратного километра ) некий дядя ухнул ядрёный батон из ядрёной боньбарды, либо инды банально разорились из за засух и мигрировали, как и другие древние народы. Понимаю что сказка это здорово, мифология порой затягивает, но не стоит путать фильмы студии Марвел с реальностью.

Индская культура была конечно крутой, для своего времени. Они умели чередовать растения для посадки в течение года, создали умную систему каналов для снабжения полей водой, создали систему штампов для торговли, единую систему размера кирпичей, веса, длины. Но воевать против них ядерным оружием, против торговцев и земледельцев у которых даже не было железного оружия, ведь железный век начался не раньше 3 000 лет назад... Это оксюморон, абсурд, выдумка.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ООП штука очень удобная в своих нишах.Но в отдельных, ООП - кусок смердящего ...
Вляпалась в борщевик. Пока симптомы на день триффидов что-то опасное не тянут - умеренное покраснение, слегка саднит, как от ожога паром, пузырей нет. Кто с этим сталкивался - можно считать, что обошлось? Описания в сети ну прям ужас-ужас, но так ли все страшно как хотелось бы? И ...
Дорогие коллеги, добрый вечер. Очень нужна ваша помощь. 1. У моей подруги 21 неделя, пару дней назад померялось 140/90, белка в моче по тест-полоске вчера не было, и сейчас вот опять давление такое, в этот раз только на левой руке. На правой нормальное. У кого такое было? Что скажете? 2. ...
Сегодня нам поднимут настроение забавные котики;) ...
-Вынь из чашки ложку. -Мне так уютнее пить. -Мам, как называется та часть на ноге, которая соединяет её южную сторону с северной? -Господи! Что ты имеешь в виду? Пах? -Какой пах? Оно сгибается! -Кто сгибается???? -А, всё, вспомнил! Колено! Мне сделали прививку чуть выше запястья, ...