О вреде откровенных разговоров Медведев откровенно проиграл?

топ 100 блогов a_nalgin19.05.2024 Теги: Медведев О вреде откровенных разговоров Медведев откровенно проиграл?

Не все разговоры одинаково полезны. Даже с умным собеседником. Ещё менее полезны в наш век, когда и у стен есть уши, разговоры откровенные. Особенно с умным собеседником.

К сожалению, зампред Совбеза Дмитрий Медведев забыл про это. Хотя уж он-то в структурах власти — давно уже не мальчик (даже для битья) и мог бы помнить азы государственной безопасности. Но видимо…

…и на старуху бывает проруха.

Однажды вечером Дмитрий #Медведев неожиданно разговорился с «Алисой». Не с той, которая «Гостья из будущего», и не с той, что в Зазеркалье, и даже не с Алисой Бруновной Фрейндлих в преддверии её 90-летия, а с умной колонкой от Яндекса, недавно окончательно прописавшегося в России.

Этот разговор вызвал у бывшего президента и бывшего премьера острый комплекс неполноценности приступ разочарования. «Алиса — дура» «ИИ — страшный трус», — написал он на стене в своей «Телеге». Почему? Потому что нейросеть не ответила прямо на вопрос о том, когда в #США приняли закон об изъятии российских активов, а на вопрос о расстоянии между Киевом и Белгородом сначала дала ответ, но потом заявила, что «ещ` учится».

«Боятся за тех клиентов, кто не любит Россию? Но вопросы же нейтральные. Боятся, что данными о расстоянии между Киевом и Белгородом воспользуется Генштаб России для планирования своих ударов?» — задался философским вопросом Дмитрий Медведев, но продолжил терзать умную колонку настойчивыми попытками поговорить. Увы. «Алиса» продолжила обижать чиновника и политика. Она не ответила на вопрос о расположении памятников лидеру и организатору националистического движения на Западной Украине Степану Бандере в украинских городах и весях. Дмитрий Медведев задался вопросом, боятся ли разработчики того, что «мир узнает» о существовании таких памятников и поймёт, что «на Украине — нацистский политический режим».

После чего перешёл к оргвыводам. «С одной стороны, это сильно подрывает доверие к «Яндексу» и его продуктам. А с другой — даёт основания не только для того, чтобы признать сервисы «Яндекса» очень неполными, но даже [его] нынешних менеджеров (не приведи Господь!)… иноагентами», — предостерёг Дмитрий Медведев. И тем кончил.

В советское время была популярна идиома «до…копался, как пьяный до радио». Что-то близкое ей чувствуется в душевном разговоре Димы и Алисы, не правда ли?

А ещё, конечно, поражает, что государственный муж, ответственный за дела «оборонки», набор добровольцев для СВО и снабжение их всем необходимым в этот сложный и важный период находит время для такой вот мелочёвки.

Ему заняться нечем что ли на своём посту?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помню, как еще в начале нулевых меня, идущего жарким летним днем с книжной ярмарки в Олимпийском, недалеко от станции метро проспект Мира  – радиальная в тихом переулочке около церкви зажала съемочная группа какого-то телеканала, приняв за типичного пролетария, и предложила высказать ...
Несколько фактов об остатках культа Перуна на юго-западном берегу Балтики.У Гельмольда мы читаем имя его двояко: Prone и Prove (Proven); в первом случае представляется искаженное немцем слово Перун, во втором - имя бога было бы Прав, право, что-то вроде ...
В предверие (или в преддверии, Ксюша, поправь меня) своего разговора в прямом эфире на Эхе с xlarina , попытаюсь начать формулировать ответы на те вопросы, которые она мне все равно задаст. Так вот, мои выводы из всего, что я наблюдаю вокруг. "Мы не ...
Накидайте мне, пожалуйста, стебных, легко запоминающихся стишков из ...
Давно не выкладывала, да и фоткать особо нечего, почти нигде не бываем. Кстати, весна затянулась, так долго у нас все расцветало, у вас зима настоящая была, снег, а догнали нас по срокам и цветет сейчас все как и у нас, все сразу))) Зеленка: Дожди наконец ...