О том, как важно запирать двери...

Так вот, гонимая ностальгией, моя девочка приехала в родной город вся худая-красивая и с подарками. Ещё из своего села Торонтово она мне позвонила, чтоб я всё швыряла об землю, брала хоть недельку-другую отпуска и рыла к ней и морю. И к подаркам, само собой.
А я сидела на полном подсосе по тем временам. Потому что зело гордая была. Поэтому сказала честно: «Девочка моя! Реально ехать не на что! С огромным интересом изучаю последний полтос баксов и перелатываю свой бюджет исходя из количества календарных дней в отчетном месяце и вещей-которые-мне-не-надо!»
А девочка моя мне и говорит: «Оля, ты столько лет проставляла всем и всё, что уж раз в жизни я могу себе позволить посодержать две недели пятьдесят килограмм живого веса! Бери билет в одну сторону, обратный я тебе здесь куплю, я тебя, сучька, пять лет не видела, И НЕ ПИЗДИ МНЕ ТУТ!!!»
«Не буду пиздеть! Пятьдесят пять килограмм!» - шепнула я в трубку. И горько заплакала. Пизжу…На вокзал поскакала.
А тут Удача подвернулась. В лице подружки моей. К которой откуда-то чьи-то иностранные родственники приехали и очень стали рассчитывать на её жилплощадь, с оплатой аренды в свободно конвертируемой валюте. Подружка просилась переночевать ко мне, на недельку. Понимаете? Всё срослось мгновенно. «Половина квартплаты за месяц и встретишь меня с поезда, потому что у меня с собой будет чемодан тяжёлый, с бухлом, идёт?» Ясен пень, что пошло!!!
Я очень долго рассказываю присказку, наверное…
Но для лучшего понимания сказки, в которую далее будет крайне сложно поверить, это необходимо.
Приехав к подруженьке дорогой, я с разбегу была макнута лицом в Вызывающую Роскошь.
Ну то есть мы стали бухать как сумасшедшие на радостях и кутить как барин из Парижу. По двадцать баксов иногда в ночь прогуливали! Шалены грошы ж!!!
И вот однажды ночью пришла за нами
Оксанка моя, за столько лет на чужбине отвыкла от реалий постсоветского пространства.
Это при коммунистах было как…никто дверей не запирал, потому как у всех всё было идентичное, ну что брать-то?
И коты, опять же.
Я рассказывала как-то, что при семействе всегда харчевался какой-нибудь уёбищный котик. Ну правда! Я не знаю как, почему и откуда, но самые ебанутые коты района приходили и садились под Оксанкину дверь, говорили: «Мау!» (что в переводе с кошачьего языка означает: «Я к вам пришёл навеки поселиться, надеюсь здесь я обрести приют!»). И получали Прописку!!!
То есть такое Исчадие Ада приходило переночевать и пожрать, а днём безнаказанно совершало преступления на свежем воздухе.
А что сложного
Вот они приоткрывали и шмыгали внутрь.
Я, как человек практичный и пуганный, эту порочную практику пресекала, когда не была в терминальной стадии алкогольного опьянения.
И дверку-то входную запирала со словами: «Ходют тут всякие…А ПОТОМ ТРУСЫ ПРОПАДАЮТ!»
Очень меня веселило в ночи бумканье
А в тот вечер не уследила я…
Короче говоря, из коридора исчезла сумка. А в сумке паспорт канадской подданной, права на управление гужевой повозкой в провинции Онтарио, деньги немалые, телефон мобильный (канадского стандарта, муахаха!), всё, всё, что нажито непосильным трудом!!!
Зашёл кто-то просто (крайне удачно) и схватил первое, что под руку попалось.
Это мы поняли по найденным этажом ниже паспорту и правам, которые Воровской Организм просто выкинул за ненадобностью и, полагаю, со страху. За что ему спасибо, конечно, представляете чего бы стоило это восстановить, к тому же срочно?
Деньги, хвала Всевышнему, были не последние и не все. Поэтому мы с Оксаной запили всерьёз на этот раз. Настолько всерьёз, что звонившему мне тогдашнему жениху я рыдала каждый раз в трубку как мне тут плохо, как я скучаю, что море-гавно и я хочу домой.
Всё по взрослому, в полный рост!
Ну и вот в один из выходов «ещё раз за пивком» на Юмашевский рынок мы пингуем выходящих из дома нумер 33 по одноименной улице дядю и тётю. По внешнему виду сразу понятно – наркоманы. Нам понятно, что они – наркоманы. Не бабушкам на лавочке у подъезда. Нам, НАМ понятно. По некоторым отличительным признакам. Я потом как-нибудь расскажу каким именно, если вы не в курсах…
Данные тела в пространстве и времени нас бы мало заинтересовали, не будь в их руках одного Объекта, а именно сумочки. Известной фирмы. Стоимостью больше половины тысячи долларов в тогдашних ценах. Второй такой не то что в Севастополе, во всей Украине на тот момент быть не могло. Оксанкина сумочка это была, да!
И тут по законам детективного жанра началась Погоня!!!
Ну то есть вот мы, обе две, являли собой картину Шишкина «Дрова, несущие дрова». Холст, масло. Размер приблизительно 44. Два раза.
Я заорала: «Стопэ, кони красноглазые! Верните награбленное!»
Дядя с тетёй переглянулись и неторопливо начали убегать. Спешка не к лицу адептам секты употребления запрещённых препаратов.
Зато волна возмущения с головой накрыла мою Оксанку, которая от нахлынувших чувств при встрече с любимой (сумкой) стала тут же блевать мощной струёй. Ну а что? Она ни разу не Штирлиц, и не Бахчисарайский фонтан даже. А вполне себе живая девушка из плоти. И высокого промилле во взыгравшей крови.
Я, как хорошая подруга, конечно же, кинулась ей на подмогу – держать волосы, которые тогда у неё были до плеч.
Вернее, пользуясь университетскими знаниями, я мгновенно рассчитала скорость и траекторию удаления наших обидчиков, поняла, что времени поблевать у нас навалом, а одной мне их догонять – западло!
Да, это была, блядь, Очень Медленная и Печальная Погоня!
Печальной она стала в тот момент, когда Оксана со словами: «Ну, всё! Ща всем пиздец приснится!» была готова настигнуть и покарать произволом рассерженных граждан, без помощи правоохранительных органов…но!!! (тут играет тревожная музыка, т.к. момент очень напряжённый!) увы!!! в ранних приморских сумерках растаяли силуэты дяди и тёти.
«Ну вот охуеть теперь… - сказала я. – Куда они ломанулись? На минуту ж отвернулись! Короче, пойду я посцу, вот что!»
И направилась к подходящему по пушистости кусту. Или кипарису. Не помню. Не суть.
Суть в том, что за этим кустом мне был готов и стол, и дом.
Вернее, тут же состоялась очная ставка с ворами-неудачниками.
Они там прятались.
Я так громко сказала «БЛЯ!», что цикады замолкли в изумлении.
Далее впустую сотрясать воздух Оля сочла нецелесообразным и схватилась ручонками за фирмовый ридикюль.
Кто не в курсе, я в пьяном виде отличаюсь цепкостью бультерьера. Если что-то схватила шаловливыми ручками – это и домкратом у меня не отжать! Особенно это касается коньяка-курвуазье и кеануривзов. Это так, к сведению вам, на будущее, чтоб в подобных ситуациях не тратили силы на нелепые телодвижения и слова навроде «отдай!». Бесполезно.
А тут я ещё и удачно сгребла в охапку чудо буржуазного легпрома.
«Оксана! Иди сюда!» - ласково молвила в вечерний бриз я таким голосом, что цикады стали собирать чемоданы, молча, само собой.
«Но я не могу её вам отдать!» - взмолилась тётя.
«Это ещё почему? Детка! Во-первых, в ментуре лежит заявление о краже. Во-вторых, этот ёбаный биркин реально номерной, и внутри указано имя владелицы, чего ты, естественно, знать не знаешь, ибо не «в материале»…Тобi пiзда!»
Меня понесло, словом.
«Оксана! Не иди сюда! Иди срочно звонить в милицию!»
«Не надо в милицию!» - тихо, но очень убедительно сказала тётя, и неожиданно заплакала. – «Я, правда, НЕ МОГУ отдать вам сумку. СЕЙЧАС. ПРЯМО СЕЙЧАС!»
Она показала взглядом в разверзнутое чрево сумки.
Дальнейшее, будь это фильм какого-нибудь восточного режиссёра, можно было бы описать как Невидимую Битву, Происходящую в Мыслях Героев.
Все помнят, что цикады онемели?
Их примеру последовала подошедшая Оксанка, заглянув в расстегнутое своё, неожиданно вернувшееся, имущество.
«Оксана! Сколько у тебя с собой денег?» - пересохшими губами прошелестела я.
Денег было примерно долларов 25.
«Это ведь хорошая сделка, понимаешь?»
Тётя кивнула.
Больше из того вечера я ничего не помню.
Утром Оксана подняла меня словами: «Пошли тебя мордой в сугроб окунём!»
Это означало, что надо дойти до Косы и там упасть лицом в набежавшую волну прибоя.
Приблизительно через минут тридцать, она мне и сообщила шокирующие подробности предыдущего, переставшего быть томным, вечера: где-то через час после описанных событий мы с ней сидели с блаженными улыбками на лицах и на лавочке, неподалеку от дома, и играли в Подводного Зайчика, когда мимо опять шли те же дядя и тётя.
Оказывается, мы с ними вдруг, с какого-то переляку, подружились, раскурили трубку мира и снюхали тропу войны, а также пришли к обоюдному мнению, что воровать нехорошо, плохо!!! И не надо так больше делать.
Это устроило все, совершенно неюридические, а даже скорее противозаконные, стороны сделки. Действительно хорошей сделки, если вы понимаете о чём я…
|
</> |