О том, что происходит в США и России, продолжение

топ 100 блогов vg_saveliev13.12.2024 Трамп - персона 2024 года.jpg

Для властно-политической подсистемы общества/государства принципиально важным параметром является субъектность.
От того, выборная власть или наследственная, принадлежит она выборным/наследственным элите или правителю зависит очень много.
С другими подсистемами иначе.
В современных социумах-государствах есть еще две подсистемы, адаптационно-деятельностная и социально-идеологическая.
Постоянное функционирование трех взаимодействующих подсистем – адаптационно-деятельностной, социально-идеологической, властно-политической - обеспечивает существование всех обществ-государств, которые мы знаем.

Так вот, в адаптационно-деятельностной подсистеме выстраивается определенное взаимодействие разных видов макросоциальной деятельности – военной, торговой, собственно хозяйственной (производство натуральных предметов потребления и услуг, сегодня оно почти полностью включено в торговую деятельность, давая на выходе товары), научной, образовательной, культурной.
В любом реальном социуме все эти виды деятельности не существуют сами по себе, обязательно должны быть координация и соподчинение - с ориентацией на ведущий вид деятельности.
Поэтому в адаптационно-деятельностной подсистеме, которая является системно исходной, самой изменчивой фундаментальной характеристикой является ее цель.

В социально-идеологической системе важнейшим является вторая структурная характеристика подсистемы, тут речь идет о конкретных воплощениях различных видов идеологий в данный момент времени.
Во властно-политической – третья, субъектная.
В адаптационно-деятельностной подсистеме – первая, целевая, причем она целевая не только для этой подсистемы, но и для социальной системы в целом.

Адаптационно-деятельностные подсистемы бывают:
- военными или торговыми;
- экспансионистскими, то есть направленными во вне, или внутренними, направленными на улучшение самих себя.
В результате опять получается четыре вида деятельностных целей с доминированием одного из главных адаптирующих видов:
1) военной защиты,
2) военной экспансии,
3) торговой экспансии,
4) внутренней торговли.
На этой основе формируются и существуют базовые деятельностные модели – военной защиты, военной экспансии, торговой экспансии и внутренней торговли.

С 2017 года деятельностная подсистема США тоже должна была начать изменяться, но для периода 2017-2029 и далее это вторичный, фоновый процесс.
Утверждение власти выборного правителя – основной, а превращения внутриторговой подсистемы деятельности во внешнеторговую, направленную на внешнеторговую экспансию – фоновый, немного опережающий события.

Получилось так из-за того, что поколенческая линия, в рамках которой всё это должно было закрутиться именно с 2017 года, потеряла свое доминирование.
Что поделаешь, конкуренция.
Все новые социальные поколения обязательно начинают с борьбы за доминантное положение в социуме.
Получается не у каждого.
Из-за этого одни поколения получают роль лидеров, другие соратников, третьи критиков/бунтарей.

В США поколение лидеров, начавшее формироваться в 1990 году в связи с реорганизацией властно-политической системы, не выдержало конкуренции и уступило эту роль, начиная с 1999 года, поколению, идущему следом.
Вся старая поколенческая линия стала фоновой.

В фоновой поколенческой линии реорганизация деятельностной подсистемы должна была начаться в 2017 году.
Но настоящие перемены в деятельностной подсистеме начнутся только с 2026 года – в рамках основной поколенческой линии.
Можно даже назвать самый важный в этом смысле год – 2030.

Трампа, если он не перепишет конституцию США, уже не будет, заниматься проблемой придется его преемнику.
Но Америке от этого не уйти, и преемнику Трампа тоже, даже если сам этот будущий преемник пока не подозревает о своей великой роли ни сном, ни духом.
Зато мы знаем.
И сможем увидеть, как это будет происходить на практике.

(Продолжение следует)



Подписывайтесь на Цикломир, мой Телеграм-канал


Цикломир
Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен
Мой Яндекс Дзен по психотипологии

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
девочки, помогите! ситуация: женщина устроилась на работу. только-только устроилась, месяц назад. работа по специальности, не слишком пыльная, офисный работник-консультант с художественным направлением. работа любимая и дорогая. в общем, все в ...
Предположение о том, что развитие событий по сетевому плану совпадает с Косово со сменой одежды Клычка на униформу - подтвердилось убийством активиста и устроенного шествия подпольной армией через город для похорон молодчика с канадским флагом справа от его фото во главе колонны ...
Всем привет! На днях у меня произошел весьма удачный обмен с одной почтовой феей из Белоруссии! Девушка сама делает открытки – выбирает интересные рисунки в интернете и относит их распечатывать в полиграфию. Т.е. как я понимаю это не совсем ...
На рынке "Садовод" произошла массовая драка. Парковку не поделили. Тьфу, упыри. Недалеко от рынка «Садовод» на МКАД произошла массовая драка из-за парковки. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве «В 19:46 в полицию поступила информация об инциденте ...
На маленькой площади у фонтана бурлит городская жизнь - в соборе свадьба, в фонтане - дети. В ресторане, услышав русскую речь, предлагают меню на русском языке.Можно попробовать: -ветчину с ФПГ, - мидии с Нефтью и лимоном, - пасту с помидорами и ...