О странах развитых и не очень (2)

3. Теперь о нашем времени. О развитости путинской РФии.
3.1. Казалось бы, после советских времен в России остались весьма сложные производства - оборонная, атомная, авиационная и космическая промышленность?
Однако, советский задел давно исчерпался, а новых решений РФия предлагать не способна, поэтому вместо передовых позиций она в этих сферах тоже сползает в отстающие на фоне стабильного развития остального мира. Неуклонно сокращаются занятые Россией объемы внешнего рынка, всё больше винограда объявляется зелёным - дескать, зачем нам "Арматы", на как-бы-создание которых угроблены огромные средства, у нас еще Т-55 с хрущевских времен остались.))
Зачем нам новые поколения самолетов, у нас еще старые "не исчерпали своих возможностей"(С).)))
В то время как нас уже принципиально опережают не только США и Европа, но также Китай и Япония, прогнозируется выход на обгон даже у Турции и Израиля.
3.2. Недавно обнаружилось, что даже воспроизвести технологию "кукурузника" в РФи не судьба. Хотя казалось бы, это несравнимо проще, чем истребитель 4+ поколения.
НО.
Космические технологии еще как-то работают на старых заделах, - потому что поддерживаются на ходу. Существует преемственность поколений.
А то, что успело пробыть без использования с десяток лет - уже утеряно.
Старые специалисты разбежались в поисках работы и/или вымерли, нового поколения таких специалистов нет и не намечается, оборудование и производственные помещения распроданы и/или разворованы.
И всё, технология утеряна.
3.3. Автомобильная как-бы-промышленность РФии уже давно в значительной мере перешла на отверточную сборку иностранных моделей: вроде как на кузове шильдик с РусскимЪ названием модели, а поглядеть на состав агрегатов под капотом и прочих комплектующих...
В общем, чему тут удивляться: РКМП наш идеал и образец для подражания!)))
И движение в "светлое" царское прошлое у нас идет пугающими темпами.
|
</> |