О скверном старом анекдоте, претворённом в жизнь в России

топ 100 блогов a_nalgin26.01.2019 О скверном старом анекдоте, претворённом в жизнь в России Putin-Laugh-Medved

– Наши специалисты говорят, что зарплаты выросли за год на 30%.
– Но люди утверждают, что их зарплаты не растут.
– Ну так они же не специалисты.

Боян? Увы, нет. Это уже практически быль в современной России. Что подтверждается не субъективными ощущениями, а вполне реальными цифрами.

Более того, российская власть продвинулась намного дальше, чем предполагали авторы этого старого, но по-прежнему популярного анекдота.

Все помнят, как министр экономического развития России Максим Орешкин назвал высокими темпы роста зарплат в РФ в 2018 году. По предварительным оценкам Росстата, выросли они всего на 3,5% в реальном выражении. Но всё же – подросли.

Правда, вот закавыка. Рекордный с 2012 года рост реальных зарплат, о котором весь прошлый год отчитывался Росстат, обошел стороной подавляющее большинство населения России. Массовый опрос, проведённый холдингом Ромир, показал, что лишь 10% россиян могут похвастаться повышением зарплаты в прошлом году. У 6% цифры в зарплатных ведомостях стали меньше, а остальные 84% жителей РФ никаких изменений вообще не заметили. Что с учётом инфляции означает не рост, а снижение реальных зарплат.

Более того, уровень жизни населения в России продолжает откатываться все дальше в прошлое. Так, по итогам 2018 года реальные располагаемые доходы россиян упали пятый год подряд. Об этом отчитался в пятницу Росстат, которому не помогла увидеть более радостную картину даже внеплановая смена руководителя. Хотя еще в октябре Минэкономразвития прогнозировало рост на 3,4%, а в середине декабря президент Владимир Путин говорил, что доходы «должны вырасти на 0,5%», за истекшие 12 месяцев показатель, который оценивает сумму, остающуюся на руках после инфляции и всех обязательных платежей, сократился на 0,2%.

Наконец, почти 90% россиян не заметили экономического роста в стране. При этом лишь 9% из них смогли констатировать улучшение своего материального положения за последний год. У 33% финансовая ситуация ухудшилась. На этом фоне 26% жителей России ждут разрастания «кризиса» в собственных кошельках, а 35% – дальнейшей деградации общей экономической ситуации.

И кто-то ещё сомневается, что власти, которые бодро рапортуют, что жить стало лучше, не просто живут в параллельной реальности, но старательно претворяют в жизнь самые скверные бояны прошлых лет?

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:28

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ...
...
Вторая часть прогулки по Ногинску, он же Богородск. Местные рестораторы креативят с названиями. Встретилось вот кафе Sorry бабушка. 1. Смотреть ...
А вы знаете, можно обходиться и без ног. Не скажу, что это комфортно, но при некотором навыке   вполне приемлемо, и  жить можно. Конечно, невозможно дотянуться до верхней полки холодильника или навесного кухонного шкафчика, да много еще разных мелочей, которые остаются не ...
Алоха, коллеги. Всем кубинского рома с колой и покурить сами выбирайте: трубочный табак, ароматизированый в самокрутках, сигарильи стоковые типа Tijuana или вовсе даже сигары эти ваши мерзкие. . Вощем по итогам сегодняшней руафты два удивления: 1. ...