рейтинг блогов

О шокирующем факте про Америку Живите с этим теперь

топ 100 блогов a_nalgin18.06.2021 О шокирующем факте про Америку Живите с этим теперь Female holding US flag

Это всего лишь факт. Всего лишь один из бесконечного множества. Статистический. Официально удостоверенный. И для многих, особенно в России, шокирующий на грани раздражения или отвращения.

Хотя вот для #США – не больше, чем #статистика. Которая, однако, многое объясняет…

Дисклеймер: особо ранимым персонам заходить под кат строго не рекомендуется.



Просто факт. По данным U.S. Census Bureau, в США 980,3 тыс. домашних хозяйств составляют пары одного и того же пола, 55% из них официально в браке, и вместе с ними живут 191 тыс. детей. И 53% таких семей – «женщина – женщина».

Итак, почти миллион американских домохозяйств – открыто однополы. Это 0,8% от общего числа домашних хозяйств США. Средний возраст такой пары – 44-45 лет. При этом 18% пар – межрасовые. Для сравнения, среди обычных семей таких вот интернационалистов – от 7% до 9% по разным оценкам.

Ещё статистика: 52% однополых пар имеют образование от бакалавра и выше, что также превышает среднеамериканский показатель. Общий доход на пару за год – в среднем 98,6 тыс. долл. Для сравнения, По данным Бюро трудовой статистики, медианный доход домохозяйства в Соединённых Штатах в 2019 году составил 68,7 тыс. долл. То есть, люди в однополых парах умнее, образованнее и обеспеченнее своих ровесников из традиционных семей.

Но это ещё не всё.

Автор крайне популярной в последнее время концепции «креативного класса» Ричард Флорида утверждает, что именно толерантность, то есть, способность спокойно принимать гендерные, религиозные, сексуальные и прочие различия — ключевое условие экономического роста в инновационную эпоху.

Вот какое у этого мнения есть основание.

Толерантность – это основной индикатор наличия низких входных барьеров для развития креативного класса, принятия разнообразия в обществе, наличия новых возможностей. Потому что высокий уровень толерантности благоприятствует творчеству: толерантность помогает устанавливать связи между людьми различных профессий и занятий, её наличие является само по себе сигналом, что все новые идеи и предложения будут выслушаны и приняты, а не отвергнуты и осмеяны. Таким образом, открытость как составляющая толерантности, то есть открытость к тем людям, которые «не такие как все», означает аналогичную открытость и к инновациям.

Представители креативного класса выбирают те города и регионы, которые отличаются разнообразием, терпимостью и открытостью новым идеям. Наоборот, отсутствие толерантности и разнообразия заставляет творческих людей покидать эти места. В результате, постиндустриальная экономика скорее появится и будет успешнее развиваться именно в терпимых обществах. Об этом же говорят и результаты исследований.

В России, где даже обсуждение более-менее терпимого отношения к тем, кто «не такие как все», жёстко табуировано, преобладает менталитет зоны, тюрьмы, колонии. Что печально: за колючей проволокой ничего инновационного, прорывного не создашь (сталинские «шарашки», скорее, исключение, которое, тем не менее, подтверждает общее правило). Особенно в XXI веке, когда требуется свободное и незашоренное мышление.

В общем, технологически Америка впереди закономерно и надолго, возможно, навсегда. Как с этим не менее очевидным фактом жить?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня нас посетила плановая поверка из энергосбыта. Бывают такие проверки два раза в год - снимают актуальные показания счётчика (для надёжности фотографируют), иногда и приборчиком специальным проверяют подключения мимо счётчика, но не сегодня. Сегодня просто сняли показания. С ...
Еще один вертолет Ми-24П переданный из состава ВКС России в ВВС Сирии. Если первый был "желтый 30" и получил сирийский номер "2861" , то второй - "желтый 40" и сейчас получил сирийский номер "28*2" (вероятно 2862). Как можно заметить сирийцы и его тоже используют в качестве ...
МВД снова лжет. На этот раз они заявили о том, что ОМОН не избивал девушку, а она сама упала на асфальт. Рассказываю информацию, полученную мной у Александр Федорова, который вел видеотрансляцию, написал заявление об этом случае в ОВД и готов дать ...
Книги во времена позднего социализма. Цены на книги были очень разные, но на порядки отличались от "госцен". А кто мог добыть книги по этой самой "госцене"? Правильно - кто так или иначе водил дружбу с начальством книготорговых сетей, магазинов и т.д. Какие-то крохи куда-то там ...
Все мои выходы на улицу сопровождаются самобичеванием каким-то- хлопаю себя в состоянии аффекта вот из-за нее, заразы! Она везде- в деревне, в городе... Жуть! Потому хочется сидеть дома! А мы поставили шатер с сеткой (походный вариант) Я с ноутом вылезла, так сказать, на природу... Эти ...