рейтинг блогов

О полной капитуляции Украины

топ 100 блогов a_nalgin14.06.2021 О полной капитуляции Украины Ukrainian flag down

Ну вот и до украинской власти, как до того жирафа, дошло очевидное: Game over! Долгие годы борьбы, надежд, интриг, заискиваний, просьб, ультиматумов закончились… предсказуемо. Как только чуть изменилась политическая конъюнктура в мире, Украина проиграла свой матч.

И речь не о футболе.

Киев смирился с поражением в борьбе за потоки – против строительства газового и за сохранение денежного. И даже… готов вести переговоры о получении компенсации из-за потери прибыли от транзита газа после запуска газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Это, в общем, капитуляция, пусть и неофициальная.

«Если нам предложат переговоры о компенсации, то мы это рассмотрим. Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат», — сказал Дмитрий Кулеба.

Тут, конечно, ключевое – первое «если». То есть, даже в этом есть сомнения у киевских властей.

И правильно. Самый логичный вопрос: а за что компенсации? За утрату противоестественной монополии транзитёра? Или за многолетнее сидение «на трубе» в прямом смысле слова?

Семь лет после Революции достоинства #Украина никак не развивала собственную экономику. Семь лет она никак не улучшала инвестиционный климат: средний объём ПИИ за 2015-2020 гг. втрое ниже, чем в 2008-2013 гг. Что, в общем, логично – российские инвестиции ушли как «вражеские», а европейские… так и не пришли. Ибо слишком много коррупции, истерик и жадности со стороны победителей Майдана.

Ну и конечно семь лет паразитирования на идее, что Запад должен платить Украине за её роль форпоста против российской агрессии. Хотя Западу-то это зачем? У него во всём собственный интерес, не украинский.

И даже сейчас, когда эта как бы экономическая модель потерпела крах, Киев увлечён всё той же идеей компенсаций и репараций. Что-то удастся отсудить у России, что-то выклянчить у Европы, что-то выпросить у США.

Или не удастся.

Может, пора уже заняться экономикой вместо игр в геополитику?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Upd: ...
В Петербурге прекращается выдача автомобильных номеров с кодом Крымского региона и других. Нехватка денег вынуждает ГИБДД доставать регистрационные знаки из резерва. ...
В школе в младших классах нас заставляли вести тетрадочку с отчетом о прочитанных книгах. Отчет выражался в строгой табличной форме с графами "Название книги", "Автор", "Главные герои" и "Чему учит книга". Если первые графы всегда заполнялись быстро и четко, последняя  иногда ...
Обожаю его пересказ рассказа Довлатова о том, как однажды в Бостоне журналистка Людмила Штерн, живущая с интеллигентной, влюбленной в литературу мамой, пригласила на обед приехавшего из Парижа Виктора Некрасова, а тот взял с собой за компанию Довлатова. Пересказ дословный: Сели за ...
Как это странно память это что-то мертвое и ненужное, память, это то, что мы хороним в себе. Слово Памятник, как хорошо оно вам знакомо. Мы носим в себе что-то имеющие отношение только к давно ушедшему и потерянному, часто перевспоминая и мучая ...