O rus!..

Сначала он мне дарит цветы и конфеты, потом водит в театр и ресторан, потом – ну, это смотря по его средствам. Кто сапоги «проспонсирует», кто шубу, а кто, может, и квартиру. Но в один прекрасный день непременно выяснится, что он от меня ожидает, в ответ на свою доброту, немножко нежности.
А немножко нежности я ему уделить по каким-то причинам не собираюсь. Я, может, замужем. Или обещалась другому. Или ухажёр мне противен. Или он женат. Или даже всё сразу.
И как я тут поступлю?
Можно, конечно, дать, хотя я и не собиралась. В этом будет даже некая сермяжная правда – надеюсь, понятно, почему.
А можно и не дать. Я же принципиальная, я не собиралась, вот и не дам. А чтобы он знал, какая я принципиальная, верну ему хотя бы деньги за сапоги эти. За цветы возвращать не буду, а за сапоги верну. И на будущее, если с кем другим дойдёт дело до ресторана, сразу дам ему понять, что рестораном и кончится, сапог и шубы не надо.
А можно и вот как. Не дать – я же не собиралась. Шубы, или денег за шубу, тоже не вернуть – он же мог предвидеть, что я не собираюсь, мог бы сообразить, я же не говорила ему, что собираюсь. И написать статью – чтобы все видели, что я не дала и нашла в себе силы примириться с тем грустным обстоятельством, что больше мне от него не будет ни цветов, ни ресторана. Прощайте, конфеты, прощайте, билеты в партер. О деревня, как сказал Горацый.
Куда бишь статью написать?
А на Правмир, куда же ещё: