О России, за которую наконец-то «не стыдно»

топ 100 блогов a_nalgin08.07.2018 О России, за которую наконец-то «не стыдно» Akinfeev-Goal
Фото © Reuters.

А давайте я напишу немного по методичке. Наши ребята – герои, бились, как львы, ложились костьми, показали красивый футбол, подарили спортивный праздник, проявили характер и волю, а проиграли… что ж, обидно, но не позорно: по сути, в лотерее послематчевых пенальти. Немного не хватило везения, а так – бы мы им всем ещё показали!

Конечно же, это всё не стопроцентная правда, но она и не нужна сейчас никому, наверное. Красивый нас возвышающий обман рождается буквально на глазах.

Потому что на самом деле

Ну вот реально, это был драматичный, но всё же довольно посредственный футбол. У обеих команд. С кучей ошибок, нелепых провалов, обилием технического брака и дефицитом умных комбинаций. Характер – да показали, ну так его и в состязаниях дворовых команд порою демонстрируют пацаны на радость мамам и папам. В общем, красивым этот матч может назвать только очень предвзятый зритель. Типичная игра типичных середняков.

Хотя эти две команды и есть такие типичные европейские середнячки. Даже если судить по рыночной стоимости (на основе гонораров игроков и тренеров).

О России, за которую наконец-то «не стыдно» Teams

С другой стороны, #Россия на домашнем первенстве действительно прыгнула выше головы. И показала результат, превосходящий ожидания. Как минимум, больше забила и меньше пропустила, чем можно было рассчитывать, исходя из футбольной статистики. По этому показателю она – бесспорный лидер #ЧМ2018.

О России, за которую наконец-то «не стыдно»

Так что любой нормальный болельщик должен испытывать как минимум благодарность. А любой умный россиянин – уразуметь накрепко, что #Россия – вовсе не великая держава, даже несмотря на обладание ядерной бомбой и космическими технологиями. Которые, кстати, почти не помогают ни футболистам побеждать, ни гражданам выживать. И ещё смириться с тем, что крепкий середняк – это максимум возможного на нынешнем этапе, а чтобы достичь большего, надо и голову приложить, и пахать на порядок больше. Умнее и целеустремлённее, чем наши футболисты на поле, при всём к ним уважении.

И ещё понять наконец-то, что вот с этим и надо соразмерять все амбиции, и личные, и геополитические. Ибо смирение, также именуемое адекватной самооценкой, и есть первый шаг к тому, чтобы занять реально достойное место в современном мире…

Вот только поймут ли такую простую мысль сограждане, в равной степени одурманенные собственными давними грёзами о великом #СССР и новыми чужими успехами на зелёном газоне?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неделю пропустила, ибо там всякое такое было, а со вчерашнего дня гребубля. Вот только за полтора месяца перерыва откудова-то набрались n-количество кг и тот новый купальничег, в котором я мечтала светануть телесами, каг бе не сидит на мне должно. Да и вааще ощущаю себя вот так вот именно. ...
Спасибо вам, Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна за то, что открыли дверь, сломав этот железный занавес, и выпустили нас из того убогого коммунистического Ада. Завтра знаковый день. День рождения батьки нашего - Тараса, суд над Савченко и Сеня обещал преподнести подарок - уйти в отставку ...
Какое оно? Оно безопасно. Оно соблюдает правила дорожного движения. Оно ходит строго по расписанию. Оно останавливается на каждой остановке. Оно перемещается по выделенной полосе. Оно оснащено системами навигации. Оно экологично. Рассчитаться в нём можно картой, а заказать конкретное ме ...
Сообщают СМИ: "Швейцарская художница Мило Муаре вышла на «голый протест» против действий выходцев из Африки и Ближнего Востока, устроивших массовые беспорядки в Кельне в ночь на 1 января, сообщает The Telegraph. 8 января девушка вышла полностью обнаженной на площадь перед центральным жел ...
Наверняка многие из вас задумывались о том, что неплохо бы поставить на дачу, в гараж, в офис, на склад, на производство или в автомобиль камеру, чтобы можно было дистанционно смотреть, что происходит на объекте. Но всё это было дорого и сложно. Теперь это можно сделать практически ...