О России, за которую наконец-то «не стыдно»

топ 100 блогов a_nalgin08.07.2018 О России, за которую наконец-то «не стыдно» Akinfeev-Goal
Фото © Reuters.

А давайте я напишу немного по методичке. Наши ребята – герои, бились, как львы, ложились костьми, показали красивый футбол, подарили спортивный праздник, проявили характер и волю, а проиграли… что ж, обидно, но не позорно: по сути, в лотерее послематчевых пенальти. Немного не хватило везения, а так – бы мы им всем ещё показали!

Конечно же, это всё не стопроцентная правда, но она и не нужна сейчас никому, наверное. Красивый нас возвышающий обман рождается буквально на глазах.

Потому что на самом деле

Ну вот реально, это был драматичный, но всё же довольно посредственный футбол. У обеих команд. С кучей ошибок, нелепых провалов, обилием технического брака и дефицитом умных комбинаций. Характер – да показали, ну так его и в состязаниях дворовых команд порою демонстрируют пацаны на радость мамам и папам. В общем, красивым этот матч может назвать только очень предвзятый зритель. Типичная игра типичных середняков.

Хотя эти две команды и есть такие типичные европейские середнячки. Даже если судить по рыночной стоимости (на основе гонораров игроков и тренеров).

О России, за которую наконец-то «не стыдно» Teams

С другой стороны, #Россия на домашнем первенстве действительно прыгнула выше головы. И показала результат, превосходящий ожидания. Как минимум, больше забила и меньше пропустила, чем можно было рассчитывать, исходя из футбольной статистики. По этому показателю она – бесспорный лидер #ЧМ2018.

О России, за которую наконец-то «не стыдно»

Так что любой нормальный болельщик должен испытывать как минимум благодарность. А любой умный россиянин – уразуметь накрепко, что #Россия – вовсе не великая держава, даже несмотря на обладание ядерной бомбой и космическими технологиями. Которые, кстати, почти не помогают ни футболистам побеждать, ни гражданам выживать. И ещё смириться с тем, что крепкий середняк – это максимум возможного на нынешнем этапе, а чтобы достичь большего, надо и голову приложить, и пахать на порядок больше. Умнее и целеустремлённее, чем наши футболисты на поле, при всём к ним уважении.

И ещё понять наконец-то, что вот с этим и надо соразмерять все амбиции, и личные, и геополитические. Ибо смирение, также именуемое адекватной самооценкой, и есть первый шаг к тому, чтобы занять реально достойное место в современном мире…

Вот только поймут ли такую простую мысль сограждане, в равной степени одурманенные собственными давними грёзами о великом #СССР и новыми чужими успехами на зелёном газоне?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Проблема не в сумасшедшей учительнице. Проблема в том, что это в головах... ...
Последнее время Apple совершенно не радует своих фанатов. Вот и началась во всех странах мира постепенная тенденция к уничтожению айфонов разными методами. Что это, как не падение великой компании? Представляю вашему вниманию компиляцию самых лучших способов уничтожить свой айфон за ...
Решение найдено. Нужно не пытаться копировать функционал популярных соцсетей, а создавать нечто уникальное для пользователей. Например, не всем нравится вики-разметка в контакте - поэтому для своего проекта вполне резонно использовать ...
Честно говоря что-то не припоминаю такого массового начала траурных мероприятий по стране, учитывая что похороны еще только предстоят и там с момента гибели генерала прошло совсем немного времени. Тем временем реакция МИД и Минобороны России: "Убийство Сулеймани в результате ...