рейтинг блогов

О страшном ударе по англичанам в России

топ 100 блогов a_nalgin05.07.2018 О страшном ударе по англичанам в России English-Fans

По слухам, английские футбольные фанаты отправлялись в Россию, как на восточный фронт. Провожающие сдерживали слёзы и обещали долго помнить, если что. Отъезжающие крепились, бодрились, но всё же периодически кричали morituri te salutant самым дорогим и близким. В общем, британские власти, кормившие население рекомендациями не ехать в кровавую #путин­скую Россию, и свободные #СМИ, заранее смаковавшие ужасы российской жизни для своих сограждан, постарались на славу.

Но русские оказались даже ещё коварнее, чем предполагали доверчивые англичане. Они… организовали и проводят всемирный футбольный праздник на высочайшем мировом уровне во всём — от организации и безопасности до атмосферы и общения. Чем нанесли страшный удар по мозгам всех подданных Её Величества.

Даже в респектабельно-антироссийской The Guardian появляются шокирующие признания болельщиков. Мол, организация этого турнира оказалась фантастической, и предстоит серьёзно поработать, чтобы найти кого-то, кто скажет иначе. И это не потому, что они являются двойными агентами или ботами в «Твиттере», а потому, что это правда.

Аналогичные вещи появляются и в американской прессе, кстати. Вот The Wall Street Journal не может скрыть своего изумления:

Турнир в России проходит потрясающе гладко, создавая почти у миллиона гостей, как ни странно, хорошее впечатление о стране, которую, по данным прошлогоднего опроса Института Гэллапа, воспринимают положительно только 10% людей во всём мире. Чемпионат мира сломал сложившиеся у множества иностранных гостей стереотипы о России — они увидели инфраструктуру «первого мира», безупречную организацию и дружелюбных людей. Улицы российских городов захлестнули бесконечные гуляния. Местные жители, преодолев свою обычную сдержанность в общении, подходят, широко улыбаясь, к иностранным болельщикам, чтобы предложить им свою помощь, дать полезные советы по выбору местной еды, попросить сфотографироваться вместе или выпить за последний гол. Российские полицейские, обычно строгие и настороженные, не обращают внимания на проступки и плохое поведение радостных фанатов…

И снова The Guardian:
Недавние газетные заголовки «Кровожадные хулиганы поклялись убивать», «Русские ультрас: детские тренировочные лагеря» и «Русские хулиганы предупреждают поклонников Англии: „Готовьтесь умереть"». Документальный фильм BBC под названием «Российская армия хулиганов». Министерство иностранных дел предупреждает о «повышенных рисках насилия». Теперь все эти сообщения в британских средствах массовой информации… вызывают отвращение у многих англичан, и… авторам подобных заголовков должно быть мучительно стыдно. Не только за лишение всего этого праздника многих английских болельщиков, но и за демонизацию русских людей. Каждый англичанин, который имеет опыт позитивного взаимодействия с русскими, находится на шаг дальше от того, чтобы позволить тем, кто находится у власти, обратить нас друг против друга.

Конечно, пойдут обвинения, что все подобные публикации — победа и пиар #Путин­а. Что чемпионат закончится, а Режим™ и связанные с ним проблемы останутся. Что в перспективе всё вернётся на круги своя, и холодная война продолжится.

Или всё же у новой «Разрядки» есть хотя бы минимальный шанс?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ! Admitad — это партнерская программа с оплатой за конкретное действие пользователя. Вы можете выбрать из множества рекламных предложений наиболее выгодное для вашего вида трафика. Admitad.com - отличная партнерская программа, ...
...
Совершенно ничего интересного не происходит. Поэтому буду писать про всякую ерунду. Вот, например, недавно произошел случай. Антоша собрался выносить мусорное ведро. Он это делает по вечерам, несмотря на все приметы, и это вообще единственное, ...
Все мы знаем, что есть на земле места, известные как Чудеса света – древние или современные – как, например, великие пирамиды Гизы, Тадж Махал или Гранд-Каньон в Колорадо. Однако это необязательно места, которые вы обязаны увидеть, потому что ...
Сейчас в инете ходит инфа про нашу старушку-пенсионерку,которая в свои 80 самостоятельно путешествует по миру,на свою пенсию.Вот уж правда не знаю, какая там пенсия,может дети и внуки добавляют.Ведь глядя на страны,которые она посещает,могу сказать,что отдых там очень не дешевый-3 недели ...