О рождественской ярмарке
maiorova — 24.12.2023 Возле рынка Каленич, самого большого белградского рынка, гремит музыка — это к зимним праздникам заработала ярмарка. Обычно на таких ярмарках продают сувениры, выпивку-закуску и всякую новогоднюю муть, а тут решили ограничиться уличной едой. И, разумеется, выпивкой. Особенно актуально, простите за тавтологию, горячее горячительное. Так, глинтвейн по-сербски кувано вино, он очень сладкий, сахару в него сыплют, не глядя и не меряя, «ухни, дяденька, и мне», а продаётся ведерными дозами. Даже подумала, что это глинтвейнщик две порции в один стакан залил, а ничего похожего, стаканов гигантских подали два.Глинтвейнмейстер за работой.
Разливают ещё кувани джин — не тодди какой-нибудь разбавленный, а самый натуральный горячий джин с сахаром, корицей и гвоздикой. А также незабываемый специалитет: горячую ракию. На закуску голубцы (сарме) и, хотите верьте, хотите нет, оливье. То бишь руску салату, написанную на странной смеси кириллицы с латиницей. Очевидно, на автора надписи повлияли ракийные
пары.
Ажиотажный спрос на раклет.
Наши старые знакомые, Фердинандовы кнедлики.
Просто магазин на углу, просто выставка спиртного в простеночке. Архитектурный элемент-с.
Витрина аптеки. Кто-то умеет делать такую звезду? Или хотя бы знаете, где взять выкройки?
|
</> |