О разном. Мы вернем вам деньги

топ 100 блогов talifa88">talifa88
talifa8808.08.2025

Дочитываю проект, про который говорила, что никак мы его не сдадим. Периодически вот отвлекаюсь. Потому что третий раз вычитывать текст всегда скучно. На днях читала оферту одного учебного заведения, и в конце договора пункты, при выполнении которых они обязуются вернуть деньги за обучение, если вы не трудоустроились. 

На самом деле пункты выглядят как пошаговая стратегия реализации новой профессии. Дословно перепечатывать не буду, донесу смысл. 

Вы прошли обучение, год искали работу и не нашли, и не смогли заработать суммы равной стоимости обучения (80 тыс). Деньги за обучение вернутся, если: 

  1. За время обучения присутствовали 100 % на всех занятиях и вебинарах, что подтверждено платформой.
  2. В срок (!) сдали все домашние задания, они все были приняты, а если требовалось исправление ошибок, ты вы их исправили в указанный срок. 
  3. Прошли итоговую аттестацию и получили документы.  
  4. Вы сходили на 30 собеседований (требуется подтверждение). 
  5. Отправили минимум 30 откликов на подходящие вакансии. 
  6. Использовали социальные сети для саморекламы и продвижения. 
  7. Провели 30 вебинаров, семинаров, инструктажей, и на них было не менее 100 человек (тут не поняла — на каждом или в сумме). 

И что-то там ещё было, так уж и не помню. Но в целом да, если действительно ты такое все сделал, и не получил ни одного предложения о работе, то да, мы тебя плохо учили. Там вроде было ещё про практикумы и мероприятия в рамках учебы. 

Прикинула этот план на поиск работы после учебы. Да, если ты сходил на 30 собеседований, то уж что-то точно найдешь. Ну, хорошо, может быть, не на 30. Ладно. Впрочем, в свое время у меня предложение было уже на втором собеседовании причем сразу на руководящую должность и около дома (правда потом руководитель оттуда у меня лечился от инсульта, хм). Я выбрала другое. Если ты отправил 30 откликов, когда-то мой брат говорил: «Отправляешь 100 резюме, один отклик получил — нормально». Ещё ты провел 30 вебинаров (причем там вроде как не указано за деньги или нет), то это минимум раз в неделю точно, думаю, что при такой частоте рано или поздно на тебя обратят внимание. Что там ещё? Соцсети для продвижения? Да, многие их так и используют. 

А если при всех условиях ничего не получилось, окей, мы вернем вам деньги. Справедливо. Но думаю, что если так активно действовать, то обязательно что-то найдешь. 

Или нет? Есть ситуации, когда никуда на работу уже не возьмут? 

Есть, наверное. Всякое в жизни бывает. 

Как написала мне вчера страдающая моя коллега: «Мы ж с тобой работали в 1999 году, и надо же, где встретились! Да ещё и через сколько лет!» Через 26. Да, и реально забавно получилось. Главное, чтобы только она прямо завтра не сбежала. Потому что, прежде чем бежать, надо посмотреть немного вперед, чтобы соломки подстелить. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Роман Диккенса "Повесть о двух городах" на западе пользовался бешеной популярностью. Поэтому его еще в эпоху немого кино экранизировали как минимум 5 раз (1907, 1911, 1917, 1922, 1925). Когда в кино пришел звук, Джэк Конвей, опытный режиссер и не менее опытный актер, взялся за дело в ...
Сегодня, когда речь заходит о СССР , многие вспоминают времена тотального дефицита и огромные очереди в магазины. Но на самом деле так ситуация складывалась уже на излёте Советского Союза. Да и пока прилавки магазинов не могли похвастаться обилием продуктов, на колхозных рынках было всё, ...
"Ласточка" долетит из Зеленограда до Москвы за 25 минут. Это получается, что жители Зеленограда и Химок, быстрее меня доберутся до центра города. У меня с кунцевской уходит примерно полчаса. Электрички Зеленоград-Москва отходят каждые 5-7 минут, это почти полноценное метро. И что важно, с ...
Картины Эрнста были конфискованы из музеев и объявлены нацистами дегенеративными. Нацисты конфисковали произведения искусства у музеев, галерей, художников и частных коллекционеров, и многие из них были проданы. [email protected] " ...
Посоветуйте, куда сводить ребенка 6 лет в Москве, чтобы рассказать про войну? Не парад победы, не кладбище поедков, а чтобы можно было рассказать о том, что война - это ужасно, и надо стараться сделать так, чтобы она не повторилась. ...