О разнице между мировым правительством и глобальной клептократией. Эффект

топ 100 блогов alex_rozoff30.05.2022 Акулы — прожорливые, ненасытные едоки. Нередко бывает, что снова брошенная в море полумертвая, выпотрошенная акула хватает крючок, на который насажены ее собственные внутренности. (Э. Р. Ричиути "Опасные обитатели моря")

Речь пойдет отчасти о конспирологии, но в основном - о реальности того глобального системного суперкризиса, который начался условно в 2008-м и острую фазу которого мы наблюдаем прямо сейчас.
В обществе циркулируют четыре мнения по поводу сценария кризиса, и четыре мнения о том, чем он завершится, а также четыре мнения о людях и элитках.

КАКОВ ЕГО СЦЕНАРИЙ

1. Кризиса нет вовсе, мы живем в прекрасное время благоденствия, которое будет все лучше и лучше, если не считать досадных недоразумений на периферии мира.
* Таково мнение в основном гиков, встающих с дивана только для прогулки в сортир, и оргиастически радующихся очередному tiktok-достижению или очередному приложению для заказа пиццы на дом, теперь не в один клик, а в пол-клика. Не комментирую.
2. Кризис создан Мировым правительством, чтобы построить Archipelag Googlag для всех, кроме элитки - см. "The Great Reset"/"Великая перезагрузка".
* Это первая по популярности конспирологическая версия.
3. Мирового правительства нет, но есть некий рыхлый клуб элитки, Мировая клептократия, и кризис создан ее усилиями по стабилизации своего супер-воровского положения - путем глобального конструирования чего-то этакого, что они рамочно согласовали на тусовках вроде ВЭФ Давос и независимо друг от друга прередали т.н. эффективным менеджерам - в стиле что-то сделать и отчитаться.
* Это сравнительно малопопулярная полуконспирологическая версия.
4. Нет ни Мирового правительства, ни Мировой клептократии. Вообще никакой заметтной согласованности нет. Кризис случился просто потому, что люди - это большая куча дебилов, зажравшиеся расплодившиеся полуразумные лемминги, ошибка слепой эволюции, каковая ошибка будет спонтанно исправлена - люди вымрут.
* Это вторая по популярности полуконспирологическая версия, вдохновленная "авторитетными" СМИ и органами типа ООН, которые уже седьмой год трубят, будто апокалипсис неизбежен.

ЧЕМ ОН ЗАВЕРШИТСЯ

1. Ничего не произойдет, все останется, как было между 2005 и 2008 годами
* это туда же, к гикам на диване.
2. Премудрый план Мирового правительства сработает, люди частично вымрут - частично будут загнаны в Архипелаг Гуглаг с цветовой дифференциацией штанов, тогда как элитка будет купаться в роскоши и для развлечения плевать на головы людям.
3. Рыхлый рамочный план Мирового правительства частично сработает, но частично нет. По итогу это означает получение вместо планового элииткоориентированного мира - некого экономико-политического хаоса, образно говоря: организационного расплава, который позже застынет с частичной кристаллизацией.
4. Человечество скоро и глобально перейдет в стадию одичания и вымирания.

ПОНЯТНО, ЧТО ВЫБОР СЦЕНАРИЯ ОСНОВАН НА ОЦЕНКЕ ИНТЕЛЛЕКТА ЛЮДЕЙ И ЭЛИТОК
Как отмечено выше, тут тоже есть четыре версии:

1. Большинство людей не совсем дебилы, просто уж так все устроено.
2. Большинство людей - совсем дебилы, только элитки - умные.
3. Элитки совсем дебильные, а большинство людей не совсем дебилы.
4. Почти все люди - совсем дебилы, и потому ясно, чем уже скоро завершится биологическая история вида, называемого в шутку хомосапиенсом

Мое мнение основано на аналогии между элиткой и выпотрошенной акулой (см. эпиграф), но чтобы не портить весь обмен мнениями - я выскажусь позже.
Дискуссия с аргументацией - приветствуется.

...Такие дела...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подборка фото "жилетт - танков" Т-72 ВС Сирии без бортовых экранов. В копилочку. ...
про инфляцию в 8 или 9 процентов. Давеча случайно посмотрел, сколько стоит сейчас санта фе, в комплектации как моя. И маленько ах... как удивился. От 4300 килорублей. А я брал, всего полтора то года тому назад, за 2600. На первый взгляд, я стал не хило богаче, тачка то у меня. А на второй ...
Форма псевдолюбви - согласно Э. Фромму — разнообразные индивидуальный формы патологии любви, приводящие к страданиям и неврозам. Сюда относятся: 1) любовь-поклонение — при коей человек теряет себя в ...
Послушал Путина и решил узнать поподробнее про это выражение. Оказалось, что в латинском оригинале оно звучит, как "Quod licet Iovi, non licet bovi" и встречается в советском мультике "Икар и мудрецы". Причём, как только я прочитал латинский вариант, сразу всплыли голоса детей из мульт ...
 Всем доброго времени суток. Хотела узнать, было ли у кого-нибудь похожее и как с этим бороться. Дело вот в чем. После родов (моему сыночку сейчас 3,5 недельки) я лежала с ним вместе в палате с еще 3-мя мамочками. Спала там от силы по 2-3 часа в сутки. ...