О причинах полярного отношения к фигуре Сталина: уважения и ненависти

топ 100 блогов burckina_new05.03.2023 О причинах полярного отношения к фигуре Сталина: уважения и ненависти
Сегодня 70-летие со дня смерти человека, чью фигуру никак не обойти и замолчать -- настолько она значима для истории нашей страны. Настолько значима, что результаты его деятельности обсуждают так горячо, будто он всё еще живой и продолжает влиять на нашу повседневную жизнь.

И это, как все уже поняли: товарищ Сталин -- глава советского государства с 1924 по 1953 годы, человек, определявший не только всю нашу внутреннюю политику, но и влиявший на положение дел во всем мире, основатель нынешнего миропорядка, начиная с 1945 года.

В связи с этим я попробую сегодня объяснить самому себе и другим, почему столь полярное отношение (от любви и ненависти) к этому человеку не только в нашей стране, но и во всем мире. Попробую объяснить с позиции человека, который прошел путь от ненависти к Сталину к уважению и пониманию всего им содеянного. А масштабы им содеянного просто грандиозны и я не вижу смысла повторяться и объяснять.

Попробую объяснить, почему дела Сталина многие не понимают и даже считают их величайшим преступлением. Поскольку я уже был на стороне этих людей, то уверено могу сказать, что это всё идет от незнания всей полноты фактов, моральной незрелости и неумения понимать и анализировать факты и явления в контексте событий вековой давности. Как минимум в нарушение принципа историзма, гласящего, что нельзя оценивать события прошлого с позиции сегодняшней морали и законов.

Кроме того, нужно понимать, что логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений. То есть мало иметь намерение, например, достигнуть пункт Б из пункта А. Нужно понимать, что маршрут из точки А в пункт Б может быть усеян множеством препятствий (обстоятельств), которые будут препятствовать вашим намерениям или сделают вовсе невозможными.

Обстоятельства же в период правления Сталина были крайне жесткими. Гегемоны Запада в лице Британии, Франции вовсе не горели желанием нам помогать или просто нейтрально наблюдать за успехами своего самого страшного конкурента -- первого в мире социалистического государства с его убийственными для себя идеями социальной справедливости и общенародной собственности.

То есть нашей стране нужно было совершить буквально невозможное. Или, как сказал товарищ Сталин преодолеть вековое отставание России буквально за 10 лет, а иначе нас сомнут. И сделать это в условиях абсолютно враждебного окружения в лице самых развитых и сильных капиталистических стран, организовавших сперва против нас т.н. малую Антанту в виде стран Прибалтики, Польши и Румынии. А затем вырастивших в центре Европы фашистского и нацистского монстров, направивших их против нас после Мюнхенского сговора 1938 года.

В общем, все эти крайне жесткие обстоятельства не могли не отразится на жесткости методов товарища Сталина в построении второй по мощи экономики мира буквально за 2 с половиной пятилетки и единого идеологически сплоченного общества.

Образно говоря, под руководством Сталина и большевиков нашей страной был совершен тяжелейший марш-бросок из пункта А в пункт Б по сложнейшей пересеченной местности, где "западными партнерами" было устроено множество препятствий и ловушек.
О причинах полярного отношения к фигуре Сталина: уважения и ненависти
Но наша страна, несмотря на всё это тогда всё преодолела и достигла необходимой цели, совершив в кратчайшие исторические сроки буквально невозможное. Невозможное для любого другого государства, кроме социалистического, где интересы народа и большевистского руководства были едины.

И товарищ Сталин во время этого марш-броска бежал в едином строю с советским народом, а не плыл и не ехал, как нынешние руководители рядом на роскошной яхте или "Аурусе". Делил все тяготы с народом, а не наслаждался безумной роскошью в резиденциях, как некоторые. И детей своих отправил на фронт на равне со всеми, когда это было нужно, а не прятал их на Западе, как это делают нынешние псевдопатриоты.

В общем, только понимая всё это, можно понять и оценить товарища Сталина со всеми его внешне жестокими методами, которые привели нашу страну и народ к невиданным в нашей истории достижениям.

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграм.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что такое свобода? ...
Доброго дня, камрады. Новый год выжимает соки из ножеманов - приходится чистить закрома. Продажа достаточно срочная, посему цены ниже плинтуса :) Налетай, торопись! 1. CRKT M-16 03Z Нож в состоянии 5-, маленькая потёртость на клинке. Не точился, не носился. Цена - 2700р. ...
Парочка эпизодов из жизни гордых свободных европейцев. И раз И два "Лучше всяких слов порою взгляды говорят": Дональд и его партнеры по НАТО pic.twitter.com/ReAIiEj9ug — Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 25 мая 2017 г. Вот так поступают белые господа со своими холуями. А ...
Очередная "рапира мюнхенской городской стражи", как и вся партия этих мечей датируется примерно 1600 годом. Работа мастерской Вольфганга II Штантлера. Общая длина этой прекрасной вещи 1080 мм. Иных параметров не приводится. Но по аналогии вес этого оружия при длине в метр примерно 1,3-1,4 ...
Боевое искусство — это приёмы нападения, защиты, обучение ведению поединка с оружием и без него. Иногда единоборство ошибочно путают с боевым искусством. Не все виды боевого искусства являются единоборством, так же как и не все виды ...