рейтинг блогов

О правящей элитке РФ на фоне предложение возродить советскую школу

топ 100 блогов burckina_new24.11.2021 О правящей элитке РФ на фоне предложение возродить советскую школу
Правящую элиту РФ можно условно поделить на спекулянтов и силовиков. Или на беспринципных, т.е тех, кто маму родную продаст за 300% прибыли, что они, кстати и делают, торгуя все 30 лет нашей Родиной и ее богатствам. И на менее беспринципных персонажей из числа технократов и силовиков, выполняющих функции защиты государственного строя.

Принципиальных и честных там, думаю вовсе нет, т.к. в сообществе, организованном на принципах круговой поруки по типу ОПГ таковых не может быть по определению. Все там более или менее куплены и замазаны, если судить по тому, что даже глава областного ГИБДД может позволить себе особняк в стиле мадам Помпадур с золотыми унитазами.

Так или иначе, первые там живут по принципу "после нас хоть потоп" и давно не связывают свое будущее с Россией, а потому ведут себя подобно оккупантам в захваченной стране, уничтожая и оптимизируя всё, что не приносит им доходов: избыточные при нынешней сырьевой экономике производственные мощности и социалку (школы, больницы и т.д).

Вторые же иногда задумываются о будущем страны. Может остатки совести иногда просыпаются, а может остатками ума понимают, что если не остановить развал страны, то они сами рискуют повторить судьбу Каддафи, Саддама или Милошевича. То есть и тут у них свой, чисто шкурный интерес.

Судя по вчерашнему предложению возродить советскую школу, главу СК Бастрыкина можно отнести ко второму типу, т.е. к тем, кто иногда задумывается о будущем страны.

Вот только у меня такое ощущение, что этот человек не понимает, что при существующем социально-экономическом строе подобное просто невозможно. Советское образование, как и советское здравоохранение являются неотъемлемой частью всей советской социально-экономической системы в целом, где во главе интересов государства стоял народ. И где была общенародная собственность на все средства производства и природные богатства страны. А не интересы крайне узкой группы чиновников и олигархов, как сейчас.

То есть без возвращения народу всей собственности, которой нас лишили после 1991 года, ни о каком возрождении советского образования или медицины речи быть не может. Говоря марксистским языком, без изменения всего базиса отношений к собственности, никакого изменения надстройки или отдельных частей системы быть не может.

Ну отменят это ЕГЭ, все эти бакалавриаты и прочие болонские штучки, придуманные для слаборазвитых стран, и дальше что? Будет еще хуже, т.к. целеполагание всей системы, выраженное словами Путина об отруливании государства от патернализма всё равно никуда не денется, пока идеология нашей страны определяется теми самыми спекулянтами, фарцовщиками и барыгами из 90-х годов.

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграмм.
Кроме лайков есть возможность поддержать автора донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После приветственной речи Виктора Януковича, начался парад: по Крещатику ...
Голосование позади в Америке...И что там получилось? Байден наш президент? Я вот почему-то "по-Смоктуновскому" - НЕ ВЕРЮ! Мельком пролистала новости - все кинулись поздравлять Байдена, а вот Путин почему-то молчит... Резво так кинулись, друг за другом, хоть бы успеть лизнуть. Я ...
Добрутра, очень нужна эта статистика, инче я не смогу планировать мировую историю, и вы так и застрянете в начале 21го века, спасибо пожалуйста :о) View Poll: вайфай ...
Напомню, что кот это не наш, а соседский. На прошлой неделе он нам принес мышку. А вчера - вот это: Да-да, летучую мышку. То есть кот перешёл на второй уровень. Интересно, скоро он нам голубя принесет или как? Капец вообще. ...
Не мое дело, не моя страна. Но вот по этому ролику скажу: здесь четко видно, что кто-то целенаправленно расстреливает невооруженных майданщиков. Прицельно, на поражение, стараясь привалить всех и не давая отойти. Не знаю, приказ ли это или инициатива отдельных мусоров, но под понятие ...