рейтинг блогов

Про сегрегацию, апартеид и новую сословность

топ 100 блогов burckina_new22.11.2021 Знакомые слова, неправда ли? Они словно сошли со страниц советских газет. Но тогда это касалось не нас, а угнетаемых США и Южной Африки. Теперь всё это пришло к нам, стремительно ускоряясь на фоне т.н. новой нормальности, наступившей весной 2020 года.

Признаками этих процессов служат сегрегация, т.е. деление общества на тех, кому всё можно и тех, кому обрезали базовые права по тем или иным поводам. Он же апартеид.

И я не удивлен, что именно в России деление на чистых и нечистых приняло самые уродливые формы, когда классово близким можно всё, а к прочим применяются законы в самой строгой форме. Как, впрочем, и нарушение законов тоже применяется в полный рост. Так классово близким оказалось можно проводить многотысячные крестные ходы:
Про сегрегацию, апартеид и новую сословность
Или многотысячные митинги в поддержку власти:
Про сегрегацию, апартеид и новую сословность
И это в то самое время, когда остальным было запрещено даже в одиночку гулять в парках и сидеть на скамейках. Или устраивать одиночные пикеты. Всё это сразу жестко каралось полицией вплоть до арестов, где задержанных содержали в тесных помещениях без всякого соблюдения санитарных норм.

Кроме сегрегации по признаку лояльности/нелояльности к власти появилось деление на чистых и не чистых по признаку сословности. Так лженаследнику дома Романовых Гоге Мухранскому оказалось можно жениться в Исакии под салюты почетного караула Минобороны и без всякого соблюдения тех самых ограничений.
Про сегрегацию, апартеид и новую сословность
Он же типа аристократ -- высшее сословие и голубая кровь. Как можно ему отказать в этом?

Или вот самый свежий пример: недавно состоявшийся бал светской элиты Москвы в доме Пашкова:
Про сегрегацию, апартеид и новую сословность
Где маски, где социальная дистанция? Ничего этого нет. То есть господам законы явно неписаны, чего нельзя сказать о простом народе, которого теперь в магазин или транспорт без цифрового аусвайса не пустят. Или что еще хуже -- лишат работы, а значит и средств существования.

Таким образом в России прямо на наших глазах происходит переход от скрытой диктатуры власть имущих к открытой под видом борьбы с той самой простудой.

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграмм.
Кроме лайков есть возможность поддержать автора донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected].
Спасибо большое за помощь Евгению В.!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте, Яна! Я давно читаю ваш блог и подчерпнула там немало мудрости и стойкости в разных жизненных обстоятельствах. Спасибо вам за все, что вы для нас делаете. Я хочу к вам обратиться потому, что именно ваш совет сейчас для меня будет очень важным и значимым. Вы очень часто ...
На объекте потихоньку распускаются тюльпаны) Осталось еще совсем немного и можно наслаждаться результатом) ...
93-ЛЕТНЯЯ БАБУШКА ОТДАЛА БОЙЦАМ АТО 2 ТЫСЯЧИ ЕВРО, КОТОРЫЕ ЕЙ ВЫПЛАТИЛО НЕМЕЦКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В КАЧЕСТВЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ НАЦИСТАМИ Я бы свое сердце отдала... 93-летняя Клавдия Полищук отдала раненым бойцам АТО две тысячи евро, которые ей выплатило немецкое ...
Когда я читаю интервью или высказывания Тины Канделаки, я всегда диву даюсь, какая каша у нее в голове. Или просто она не может выразить правильными словами свои правильные мысли. Или журналист не может их точно воспроизвести ( вероятность последнего предположения – минимальна ...
в день рождения мальчишки на работе заказали мне пиццы. сыч тоже присоединилась. а мужчины дома устроили соревнование букетами из роз и прочих цветков. по ...