рейтинг блогов

О подкопе под президента Идёт подстава за подставой И кто же посмел?

топ 100 блогов a_nalgin01.07.2022 О подкопе под президента Идёт подстава за подставой И кто же посмел?

А ведь необычайно кучно в последние дни новости пошли. Притом что чрезвычайно прицельно. Под самый дых бьют, удар за ударом!

И каждый в отдельности — совсем не смертелен. Однако же, когда их уже набирается целая серия…

Да ещё и выложенная буквально «в один момент», что говорит о многом…

Тут уже и тупой смекнёт: неладно что-то в королевстве Датском! ©

Утро четверга вызвало пожар в «патриотических» пабликах. Не потому, что пришлось вновь отступить. Но потому, как это было преподнесено. Очередной «жест доброй воли», ага. Зримо напомнило:
Однако же ухо­ди­ли с площади сами новгородцы.
— Уходим потому, что сами так хотим! — говорили гордо нов­го­род­цы. — Не за­хо­те­ли бы и не ушли.
— Ладно! Ладно! — отвечали кня­зе­вы люди, под­бад­ри­вая нов­го­род­цев удара­ми в спину. — По­го­вори­те ещё!


Пришлось кинуть общественности кость в виде домашнего ареста системного либерала, соратника покойного Егора Гайдара, ректора РАНХиГС Владимира Мау. Тут даже Игорь Гиркин-Стрелков обрадовался. Но этого оказалось мало.

И ближе к вечеру, однако, пришёл новый «темник». Мол, это всё — часть секретного пакта с #ООН по зерну, в обмен на который… А, собственно, что «в обмен» получит #Россия? Об этом холопам ведать не положено. Но «версия» ушла в народ.

Ах, если бы только это! Турецкий президент Реджеп Эрдоган предсказуемо договорился с НАТО, и российская граница со странами Альянса увеличилась вдвое. Тут даже самые «верные» заволновались. Мол, как же так? #Россия жёстко не хотела расширения НАТО и даже пошла ради этого на обострение, а теперь Россия получит много много НАТО у своих границ! Это что вообще?

А в ответ — мол, вступление Швеции с Финляндией в Североатлантический пакт «угроз не несёт». И вообще, это мы им будем угрожать! Угу. А гипотетическое, только в смелых планах обозначенное вступление туда юго-западного соседа, стало быть несло? Да что же такое несёт этот #Кремль???

И снова к делам соседским. Вслед за договорняком по небезызвестной, но уже забытой «Тайре» прошёл новый раунд. И теперь на свободу вышли сразу 43 «боевика» известного нацбата. Даже если то были сплошь одни кашевары, пропагандистский эффект массового освобождения трудно переоценить. Тем более, что и все новости о «показательном суде» как-то заглохли, а со стороны МО РФ внятно прозвучало: такова была воля Верховного главнокомандующего.

Чуть раньше ушло сообщение, что, дескать, «не надо говорить о сроках». Увязанное с показательным замалчиванием изначально поставленных целей, что было воспринято однозначно как окончательный отказ от них. Упс!

Опять же, к «событию дня». Кто-то из патриотов сыронизировал: «Попробовал представить, что это всё озвучено голосом Юрия Левитана. "От советского Информбюро… Сегодня в качестве шага доброй воли военные завершили выполнение задач и в качестве жеста доброй воли оставили город Одессу. Теперь румынские источники нефти для германской армии могут быть в безопасности. Не получилось. Не представилось».

Ну а как тогда быть вот с этим? Мол, «подгонять военных — неправильно», а доверять им — необходимо?

Ну кто мог бы себе представить Иосифа Сталина, выступающего в 1941 году со словами «Я, конечно, верховный главнокомандующий, но я всё-таки не заканчивал академию Генерального штаба. Я доверяю людям, которые являются профессионалами»? Жалкий лепет…

Уместно вспомнить, что в августе 1914-го императора Николая II буквально боготворили, и даже на разгром 2-й армии генерала Александра Самсонова все «закрыли глаза»: бывает. Ну а в феврале 1917-го во всей российской Армии не нашлось даже верного полка, чтобы не допустить «отречения».

Сейчас то же самое произойдёт быстрее? Возможно.

А кто же главный берефициар?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот это письмо сами разбирайте. Простая, очень типичная история. Женатые любовники уходят от своих супругов, но один, обычно это мужчина, уходит ради свободы, а второй, обычно женщина, чтобы свить новое гнездо. И дальше дилемма. Женщина мужику нравится, бросать ее самому не хочется, ...
Историков давно интересует вопрос, является ли Геракл реальным историческим персонажем или он просто вымышленный герой древнегреческого эпоса. И если Геракл все-таки жил на самом деле, то сколько своих знаменитых подвигов он совершил в реальности, а сколько было придумано? Легенда ...
Согласен с ним не совсем: вероятность того, что США таки придет к силовому решению, существенно возросла и, если не будут предприняты меры, будет расти и далее. 1. США должны делать неприятный выбор: или силовое решение, или переговоры. Последнее неприемлемо, особенно для Трампа сейчас - ...
Теперь даже безобидные "геморрой" и "геи" окажутся вне закона. А всё благодаря закону " О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который с 1 сентября вступит в силу. Он в значительной степени касается работы СМИ, и ...
Эксперты британского издания The Guardian проанализировали кампанию дезинформации в онлайн-СМИ и пришли к выводу, что фейковые новости не только являются проблемой для политической системы «старой Европы», но характерны для медиапространства во всех уголках мира. В статьях по ...
  • NicomachusP : RT @VALMICHEL7: Частью сделки по вступлению Финляндии и Швеции в НАТО стала поставка Турции новых F-16. То есть после визга радости россиян…

  • taniaa055 : @verkhovna_rada А стратегія покрокова для вступу в НАТО де? У сраного хєранта Конституції амнезія? Чому в мене ск… https://t.co/JPjcKedmng

  • egazet_ : Министры обороны двух стран Балтии подписали соответствующее заявление на саммите НАТО в Мадриде. "Агрессия России… https://t.co/J9edIipcv4

  • Gal_linochka : RT @newstop_us: @13Hellis_13 По суті - цей пронос Жовкви пряме порушення Конституції Замість подякувати странам членам НАТО за військову т…

  • 9XPPAW4iHqkDQ80 : RT @holosameryky: Хоча війна йде вже п’ятий місяць, Захід все ще не постачає важке озброєння в тій кількості, яка, за її словами, потрібна…

  • OVasyliuk : RT @EuropeanPravda: Джонсон: раніше Україна не мала шансів на НАТО, тепер це можливо через проміжний етап https://t.co/CNUE9rc6u0 https://t…

  • zagurska_ana : RT @Huagofeng: У НАТО не має списку озброєння, яке не можна було б постачати в Україну – Столтенберг https://t.co/rVldyLYbb3 через @ukrprav…

  • staniislav_p : RT @kolezev: Пишут, в ходе учений на Балтике корабль НАТО выпустил экспериментальную ЛГБТ-ракету в сторону России https://t.co/fezcpyvIL9

  • YaRusskay : RT @rpmubhsTjQbJZ5b: Датские журналисты приехали в Эстонию и мягко говоря охренели: в Нарве все без ума от Путина и поддерживают Россию Дл…

  • Iryna60479627 : RT @bryhynets: —Після минулої маляви хуйло публічно висловив обурення пропозиціями Зеленського, а непублічно дав добро на переговори у Стам…

  • Gal_linochka : RT @selanta: @newstop_us @13Hellis_13 Зебанда робить все щоб посварити нас з країнами НАТО і потім капітулювати перед рашкою.

  • tyr1897 : RT @bryhynets: У мене є питання, у вас є відповіді? —Чи вкурсі наші союзники по ЄС і НАТО про зміст сепаратних переговорів Зеленського з Пу…

  • RuValdaitweets : ⏰ СЕГОДНЯ в 16:00 клуб «Валдай» проведёт дискуссию, посвящённую итогам саммита #НАТО и новой стратегической концепц… https://t.co/nXris6rHXj