О победе РФ

топ 100 блогов bantaputu15.09.2022 Я давно хотел написать большой и подробный текст, в котором разсмотреть вопрос с точки зрения: "Что будет являться победой исходя из объективных интересов Российской Федерации?" То есть не исходя из представлений о предмете, которые бытуют в руководстве РФ, не из желаемого русскими националистами, коммунистами, чекистами, олигархами, патриархами чего угодно или этническими большевиками, а если взять РФ как живой организм - такой, какой он фактически есть, со всеми особенностями - и посмотреть, что ему полезно, витамины и свежий воздух или сигарный дым с коньяком?

Текст изначально получался огромным, и даже сейчас, после длительного обдумывания, он великоват по отношению к выраженной в нём простой идее. Но я постараюсь ужать повесть до афоризмов.
.

.
Конечно, никакая оккупация Украины, включение её в состав РФ и превращение в Чечню-2, только в 30 раз больше, в капризного тамагочи на содержании, в интересы РФ не входит - и об этом много раз написано другими людьми. Рамзан Ахматович единственен и неповторим, пусть таким и остаётся. Боливар не самосвал, в конце концов. Чисто военные решения без внятной политической цели это безсмысленная жестокость. "Полицейская" часть текущего мероприятия сама по себе оправдана; убийца донбассцев, одесситов и прочих должен сидеть в тюрьме или лежать в могиле. Однако при сохранении Украины это вычерпывание воды из проруби - малоперспективное занятие. На смену павшим врагам придут новые. Получается, что сохранять Украину нельзя, и ликвидировать тоже нельзя. Может быть, есть смысл попробовать перевоспитать украинцев неделикатными методами? Есть свинопасы "высшей расы", как с ними поступить? Бить, пока не станут делать "ку" при виде россиянина? Это плохая идея. Перевоспитание взрослых сложная задача, я бы за неё вообще не брался. Дети на территории, занятой противником, нам недоступны. Китайцы как-то работают с уйгурами, приняв, кажется, десятилетний срок обработки в специальных лагерях, то есть в принципе технология перевоспитания, хотя и затратная, существует. Но если честно - они нам нужны, перевоспитанные? И соотношение численности китайцев и уйгуров с одной стороны и россиян и украинцев с другой не внушает оптимизма. Мы все будем эти лагеря десять лет содержать. Я против идеи перевоспитания, пустое это.

РФ победит, когда найдёт способ добиться своего, не оккупируя Украину полностью и не перевоспитывая украинцев. Пусть остаются такими, какие они есть, и даже становятся ещё больше украинцами. Пусть у них будет их Украина, и пусть у них там всё будет Украина (последнее - это я со зла, да). Но мы должны получить своё. Без помощи украинцев нам не победить.

Но как? Секрет в том, чтобы воевать не с Украиной сегодняшней, а с Украиной завтрашней. Это проще, дешевле и лучше, поскольку завтрашний день не умеет защищаться, и это обещает более приятные перспективы, поскольку в таком случае украинцы становятся нашими союзниками в нашей борьбе с ними. Главное это правильно поставить задачу. Оговорюсь, что задача должна быть предельно простой и задача должна быть одна. Нельзя ставить несколько целей одновременно. Если мы выберем стратегию "работать с будущим Украины", то все действия должны определяться в рамках этой стратегии, работать же с настоящим Украины следует лишь постольку, поскольку это необходимо для обезпечения работоспособности машины по работе с её будущим.

Что следует сделать? Следует создать условия для самопроизвольного возникновения в головах украинцев некоей мысли. Эта мысль должна обладать следующими характеристиками.

1) Она должна быть простой и доступной каждой "бретонской крестьянке". Умные украинцы (а такие в небольшом количестве существуют) додумаются до этой мысли первыми, но нам важно, чтобы нужное нам в конце концов сообразил любой олигофрен.

2) Мысль должна быть совместима с самим существованием Украины. Она должна формулироваться как: "Украина существует и будет существовать, при этом..."

3) Мысль не должна противоречить представлению украинцев о себе как о "высшей расе". Будет хорошо, если это представление сможет усиливать воздействие мысли.

4) Мысль не должна концептуально противоречить политике руководства Украины, имея в виду руководство вообще за период в несколько десятилетий. Желательно, чтобы эта мысль де-факто и на уровне ощущений населения поддерживалась действиями, в самом широком смысле, местной политической элиты.

5) Мысль должна иметь позитивную составляющую, то есть побуждать к действию.

Такая мысль существует, и формулируется она просто: "На Украине никогда не появится возможность жить нормально". "Нормально" в обывательско-бытовом и в предпринимательском смыслах. Разные категории украинцев смогут расшифровывать для себя мысль: "На Украине никогда не будет нормальной жизни" по-разному; в основном "потому, что москали не дадут", или "потому, что тут такое правительство", или "потому, что Запад недостаточно ценит нас", и так далее. Но главное, что зависит от нас, это дать украинцам обоснование "Нормальной жизни тут не будет потому, что москали никогда от нас не отцепятся, и всегда будут терзать Украину". В тот момент, когда эта мысль самопроизвольно зародится в голове каждой украинской женщины, матери потенциального мобилизованного, каждого украинского предпринимателя, несколько раз выбрасывавшего товар, поскольку он испортился вследствие отключений электроснабжения, в этот момент мы победим. Дальше украинцы сами разберут свою страну и разбегутся. Благо у них безвиз.

Отмечу, что чем сильнее украинцы веруют в своё превосходство над другими, тем лучше сработает описанный сценарий, поскольку у представителей "высшей расы" более высокие требования к окружающему пространству. Ну, а то, что украинское руководство уже работает в нужном нам направлении свыше тридцати лет, и без меня очевидно.

Да, это будет очень долгая охота. Из трёх вариантов: "быстро", "качественно" и "дёшево" нам доступны лишь вторые два - по причине нашей бедности, малочисленности и нехватки сил. Проблема большая, создавали её долго, лечение не будет скорым.

Отмечу, что Запад именно такую игру, с целью внушения россиянам указанной мысли, только в отношении территории РФ, против нас и ведёт. Запад не глуп, у него стоит поучиться. Украинцы восемь лет прививают эту же мысль Донбассу, они пытались привить её и Крыму. Я не придумал ничего нового, как видите. И это работает.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень коротко. Пост-вопрос. Постараюсь быть не сердитым и корректным:-).  Есть некоторые телекомпании в той же Грузии, где геев, не то, что чуть больше половины, но, почти подавляющее большинство. Ну, или мальчиков, находящихся в приграничном состоянии, то есть, они вроде мужчины, ...
Мой дядя Александр Сергеевич Кудрявцев был очень высокого роста и мощного сложения для своих четырнадцати лет, которые ему исполнились накануне начала войны. И он ушёл на фронт ...
Переписка сегодня в аське почему-то должна быть здесь выложена, я щетаю.Это ...
Не ну правда,никогда об этом не задумывались?) Он, конечно молодой - спортсмен, не пьет, не курит и т.д., но тоже не мальчик. В его возрасте хочется больше покоя мне кажется. И если он(покой) только снится, то этого уже недостаточно. В целом конечно сложно говорить, так как не понятно, ...
На второй день жизни я рискнула познакомить левродетей с догой. Дога в недоумении ...