рейтинг блогов

О новом Майдане

топ 100 блогов a_nalgin08.12.2019 О новом Майдане Eur-M-2013
Фото © Reuters.

Это было вполне предсказуемо, и даже кое-где анонсировано. Опять тысячи решительных людей собираются в центре столицы, чтобы сказать своё решительное «Нет!». И выразить тем самым народное недоверие действующей власти, не так уж и давно избранной.

Разумеется, нельзя пройти мимо таких резонансных событий. Даже если они происходят у соседей. Во-первых, потому что все хорошо помнят, чем иногда могут закончится такие вот народные собрания решительных людей. Во-вторых, потому что к России нынешнее вече тоже имеет некоторое отношение. Да что там, самое прямое!

8 декабря в 13:00 в Киеве на Майдане Независимости началось всеукраинское вече «Красные линии», которое проходит в преддверии первых за три года переговоров в Нормандском формате. Акция была организована партиями «Евросолидарность», «Батькивщина» и «Голос», объединившимися против недавно избранного президента Владимира Зеленского. Ярая ненависть к которому сплотила в общий союз даже недавних жестоких противников – Петра Порошенко и Юлию Тимошенко.

Акция была заявлена как способ напомнить Владимиру Зеленскому о неких границах, «Красных линиях», которые он не имеет права пересекать на переговорах со своим российским визави Владимиром #Путин­ым. Сами эти шпаргалки-хотелки сформулированы так, что строгое им следование делает предстоящую 9 декабря встречу «Нормандской четвёрки» в Париже априори бессмысленной. Потому что прямо противоречат тем самым Минским соглашениям, о соблюдении которых будут говорить на саммите.

Образно говоря, эти «Красные линии» можно назвать ультиматумом Партии войны до победного конца. И хотя это внутреннее дело украинских политиков, кому из своих какие условия диктовать, нас, россиян, не может не интересовать одно. Как много у Партии войны сторонников среди украинцев.

Смотрим на фото. Не на заглавное, на нижнее.

О новом Майдане Maidan-2019
Фото © РС.

По оценкам, в это воскресенье пришли майданиить от 4 до 5 тысяч украинцев. И это – оценки организаторов, т.е. априори завышенные. Для контраста – заглавное фото, знаменитый Евромайдан, с которого всё и началось. В 2013 году там собралось на порядок больше людей, чем сейчас.

Неужели и украинцы устали от своих Майданов?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из всех слов, состоящих из трёх букв, самое неприятное - слово "всё". Я не люблю это ...
Вот вам пример того, как ведут себя в обычной жизни обычные нормальные атеисты, а не участники маргинального коммюнити Ру_Антирелижын: http://zelenyikot.livejournal.com/63203.html?thread=13055715#t13055715 По поводу христианства и православия спрашивали, зачем иконы на орбите, и второй ...
А вот интересно, если бы Ебобату наклейку наклеили, как бы он выкрутился? Банальна па ибалу бы стал ебашить, звонить куда та или атъехал бы?Хуй пайми.UPD - А пачему не атъехал бы? ...
Оказывается, дело-то не в документе под названием "Томос". Пока еще нет такого документа, хотя решение о его предоставлении Украинской православной церкви официально принято и объявлено сегодня . Зато есть признание Православной церкви Киевского Патриархата - канонической церковью. И ...
Предлагаю вам проверить свое знание правописания не/ни. Чур в Гугл и Яндекс не подлядывать! Просто выберите тот вариант, который вам кажется правильным. View Poll: neni ...