рейтинг блогов

О страшной мести Греты Тунберг

топ 100 блогов a_nalgin06.12.2019 О страшной мести Греты Тунберг Greta-climate-change-un
Фото © Reuters.

А вот напрасно вы забыли о милой шведской активистке-недоучке по имени Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг. Понятно, что пока она три недели путешествовала по Атлантическому океану на парусном катамаране с британским штурманом и австралийской парой, направляясь из Чили в Португалию, появились более важные новости. Например, про самолёт.

Но ведь и Грета времени даром не теряла. И едва сойдя на берег, начала… осуществлять свой план, заговорив уже от имени целого поколения.

«Люди недооценивают силу рассерженных детей, – заявила она в порту Лиссабона под телекамеры. – Мы раздражены и разочарованы, но на то есть веская причина. Каждый должен делать всё, что в его силах, чтобы быть на правильной стороне истории, а сейчас ни одна страна не делает достаточно».

Обвинения не новы, но контекст обновился. Теперь Грета Тунберг хочет объединить голоса людей и молодёжи, чтобы те были услышаны с другой стороны стены. Иными словами, речь идёт уже о формировании целого движения «рассерженных детей». Которые в борьбе за уютную Землю не оставят от неё камня на камне.

Эти заявления звучат на фоне алармистских призывов отдельных климатологов. Всемирная метеорологическая организация на этой неделе заявила, что глобальная температура в текущем году на 1,1 °С выше среднего доиндустриального уровня в период между 1850-м и 1900 гг., а это означает, что 2019-й может оказаться самым жарким годом в современной истории. В свою очередь, #ООН посчитала, что миру необходимо сокращать выбросы углекислого газа на 7,6% каждый год до 2030 года, чтобы достичь цели в 1,5 °С, необходимой для ограничения влияния изменений климата. А один из экспертов по изменению климата ещё наподдал жару, сообщив, что «наша экономическая деятельность продолжает использовать атмосферу в качестве свалки для парниковых газов».

Это всё волнует #молодёжь, которая – в нынешнем своём поколении – чрезвычайно сильно переживает о вещах, совершенно от неё не зависящих. И удручающе мало заботится о том, что в её силах. Позиция юных поклонников Греты заключается в том, что их счастливое и беспроблемное будущее – общая забота. «Я зла и раздражена на наших политиков, которые ничего не делают, — говорит одна из таких фанаток, 20-летняя студентка Мадридского университета. – Пожилые люди думают, что это не повлияет на них, и они намерены просто брать от жизни столько, сколько смогут, но это затронет всех. Мы всего лишь просим их жить более простой жизнью, а не такой, которая причиняет вред».

Если перевести это на более простой язык денег и цифр, получится вот что. Ограничение тех же выбросов – притом что ещё нет стопроцентных доказательств правильности именно такой цели – стоит недёшево. Например, сокращение выбросов одной тонны СО2-эквивалента обходится в 100-600 долл. в странах ОЭСР и немногим дешевле – в развивающихся. Итоговый счёт по странам идёт на десятки, а то и сотни миллиардов долларов. Кто должен эти #деньги заплатить?

Молодёжь свято уверена, что это в основном обязанность старшего поколения, так как именно оно потребляет больше в силу более высокого достатка. И вообще, оно более платежеспособно, чем вечные студенты, получающие образование лет до 30-35, а потом ещё ищущие себя за родительский счёт. Соответственно – должно. Должно, в частности, пожертвовать своим комфортом, чтобы кому-то комфортнее жилось. А если не хочет – получит месть «рассерженных детей»

Собственно, это далеко не единственный пример, как инфантилизм и активизм идут рука об руку. Просто он наиболее выпуклый

А к вам вот какой вопрос, уважаемые читатели: кто в итоге должен оплатить борьбу с «глобальным потеплением»? И кто её на самом деле оплатит?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Случилось то, о чём во вчерашнем посте писал, но ещё в более уродливом виде :( Увидев, что версия, на которой они настаивали, не подтверждается, некоторые люди начали заниматься какой-то совсем уж лютой хуйнёй. "Мёртвые души", пропавший в марте борт, самолёт, населённый трупами... Прой ...
В Казахстане. Почему у нас по 40-46? Объясняю. Государство облагает косвенными налогами те предметы потребления, которые сложно не потреблять ежедневно. В их число входит и бензин, раньше он негласно считался социальным товаром, теперь нет. В некоторых странах (например Франция, ...
В прошлом году в клубе был цикл тем ( Выбираем лучших исполнителей абсолютного шедевра.... Besame Mucho!!!!! День второй...Золотые голоса!!! ) 4. Андреа Бочелли - итальянский певец (тенор), исполнитель классической и популярной музыки. ...
Когда мама разгоняет от ноута и планшета, прихххххххходится идти на улицу!:) Бедные деть!:) А еще какая проблема!:) Малыши не умеют сами читать!:) И мама НИ РАЗУ Лерочку не принуждает к ежедневному обязательному чтению!:))) Это малыши просят Лерочку почитать книжку!:) Лешка-мАлый, не мудр ...
                                     (с) warsh                                         ...