О некоторых первоочередных мерах - "философская инициатива"
m_kalashnikov — 05.06.2010 1. «Прыжок через пропасть» (демографическая политика на 20 лет вперед, прыжок через «яму» депопуляции).Основные моменты (помимо уже предлагаемых нашими товарищами)
- государственная политика поддержки русской 3-хдетной семьи.
- перезапуск нацпроекта «Доступное жилье», реализация его по уму, а не как в 2006-2008 гг., футурополисы, полисно-усадебная урбанизация, создание (по Ю.Крупнову) под конкретный план временного Министерства урбанизации.
- Программа технологического рывка в Шестой уклад, внедрение трудо- и ресурсосберегающих технологий, новые великие проекты развития (под коих привлекаются славяне из стран ближнего и дальнего зарубежий), переосвоение запустевшей русской глубинки, создание мощных центров развития на Дальнем Востоке).
2. Принятие закона «О разделенной нации» (русской)
3. Принятие мер по аффирмации русского народа, как понесшего тяжелейшие демографические потери. (К.Крылов)
4. Налоговая реформа. Наши предложения – ибо при нынешней налоговой системе развитие страны и неоинустриализация невозможны, что косвенно признали вами власти, вводя в Сколково особый налоговый режим).
5. Новый ВПК и новая оборонная политика. (должен я сам особо разработать).
6. Новая школа. Сохранение бесплатной СШ и нет – ювеналке («Народный собор»).
7. Создание полноценной НИС – Национальной инновационной системы. Механизмы принуждения корпораций к инновациям.
8. Программа транспортной «сшивки» РФ.
9. Реформа системы уголовного сыска. Как сократить сыскной аппарат МВД в несколько раз, используя опыт Германии 30-х?
Здесь же
- независимая система регистрации заявлений граждан о преступлениях, отдельная от МВД (Овчинский).
- Служба внешней «чистки» МВД (Калашников).
10. Программа «Детектор лжи»
- очищение МВД, прокуратуры и судебной системы от взяточников с помощью передовых психотехнологий. Максим Калашников.
11. НКС – Национальная кадровая система.
Создание «Наркомата» по отбору самых честных, патриотически мотивированных и компетентных. Базы данных, остлеживание перспективных кандидатур, применение психотехнологий для выяснения мотивации. Прежде всего – расстановка НКС-кадров в судах и правоохранительной системе. Максим Калашников.
12. Проект «Новый чиновник»
Разработка новой системы отбора кадров (см. выше – НКС). Налаживание контроля за чиновниками снизу – самоуправление и электронный ресурс «Народный контроль». Создание новой системы наград и поощрений чиновникам за успешную службу – необходимость наделения их процентом от экономии госсредств, раздача домов и усадеб. Разработать. Максим Калашников.
13. Новая наградная система.
Создание в РФ аналога Ордена Почетного Легиона. Вместо совершенно неработоспособной наградной системы РФ. Ордена дает не государство (по своей прихоти), а Дума, состоящая из кавалеров высших ступеней Ордена. То есть, создается система отбора лучших – лучшими же. К орденам разных степеней прилагается ежегодная денежная рента – выплаты из госбюджета, как при Сталине. Это – дополнительный социальный лифт и кадровый резерв.
14. Программа создания новой спецслужбы для борьбы с инновационным саботажем и «активок» для борьбы с коррупцией.
Принципы изложены у М.Калашникова («Чекисты Пятой империи»). http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/669/41.html
Введение активных акций на разрушение коррупционных систем.
В «авторитарной» и «кроваво-чекистской» РФ не применяются многие технологии активной борьбы с коррупцией.
Например, в США при Министерстве юстиции существует Комитет по контролю за секретными операциями (ККСО). Он курирует тайные операции против государственных чиновников, существуя параллельно с соответствующим комитетом в ФБР.
С помощью этих структур агенты правительства предлагают взятки судьям и госчиновникам в Америке, вооружившись звуковидеозаписывающей аппаратурой. Таким образом, коррупция выявляется активно.
Где аналогичная структура в РФ? Хотя попытка ее создать наверняка вызовет дикие вопли отечественных либералов о «новой сталинщине». Но подобные механизмы с успехом применить новая русская опричнина.
На Западе есть чему поучиться. Тамошние правительства развернули беспощадный натиск на оффшоры – тихие гавани для ухода от уплаты налогов и для разнообразных экономических преступлений. Западники справедливо считают это «внебережье» оплотом элитной преступности.
Одновременно в Германии, невзирая на вопли местных либералов и правозащитников Министерство финансов нанимает хакеров для вскрытия информации о тайных счетах германских граждан в швейцарских банках. Заплатив хакерам 4,5 млн. евро в начале 2008 г., немецкое правительство смогло завести 700 уголовных дел и взыскать на 200 млн. евро недоимок. Как сообщает журнал «Эксперт», действия государства поддерживают 57% опрошенных немецких граждан.
Берлин готов заплатить еще 2,5 млн. хакерам, чтобы вскрыть информацию о счетах еще полутора тысяч немецких богачей, скрывающих денежки в Щвейцарии.
Подтверждается старая истина: демократия и либерализм на Западе кончаются моментально, едва только начинается серьезный кризис. На Западе быстренько принимаются действовать в духе 1937 года.
В РФ – ситуация абсолютно противоположная.
15. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИНСТИТУТА КОНФИСКАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ по коррупционным делам и введение в РФ принципов организации ГРЕКО (Овчинский, Калашников).
В моей личной библиотеке есть замечательная книга Огюста Пинто «Охотник за шпионами», изданная Минобороны СССР еще в 1964 году. Автор – бельгийский контрразведчик с опытом двух мировых войн, с 1940 года работавший на разоблачении гитлеровских агентов в Англии – пишет потрясающую вещь. Оказывается, если секретная служба Великобритании брала человека, подозреваемого в работе на Германию, то все бремя доказательства невиновности оного ложилось целиком на самого арестованного. А не докажешь свою невиновность – виселица.
То есть, в военное время принцип презумпции невиновности полностью отбрасывался. Никаких тебе адвокатов. Никакого непризнания человека невиновным до решения суда.
Самое интересное – что сей принцип применяется сегодняшним Западом в борьбе с коррупцией. Относительно лица, подозреваемого в коррупции, названный принцип не действует! Он должен сам доказать законность происхождения своего имущества.
Откроем интересный труд Владимира Овчинского «Криминология кризиса». Итак, в 1999 г. Советом Европы создана ГРЕКО - группа государств, борющихся с коррупцией. На сегодня в ГРЕКО входят все страны Совета Европы, США, РФ – всего 46 стран. Так вот, ГРЕКО считает, что в законодательстве всех стран-участниц должна быть статья о конфискации имущества коррупционеров (как о виде уголовного наказания). Кстати, в РФ конфискация имущества отменена (разве воровская «элита» будет действовать против самой себя?). В апреле 2008 года комиссия ГРЕКО, проанализировав антикоррупционную деятельность в Росфедерации, рекомендовала не только вновь ввести конфискации имущества, но и применить в уголовном законодательстве страны норму «конфискации in rem». То есть, норму, основанную на переносе бремени доказательства законности происхождения имущества, в отношении коего имеются подозрения в его коррупционном происхождении, на заинтересованное лицо. Тем более, что такая процедура применяется и в США, и в Великобритнии.
Одним словом, здесь в борьбе с коррупцией отменяется принцип презумпции невиновности. Так же, как в случае борьбы с гитлеровскими агентами, бремя доказательства невиновности переносится на самого подозреваемого.
16. Предложение создать Госкомтруд РФ и задействовать схемы участия работников в управлении предпричятиями (бригадный подряд). М.Калашников и М.Восканян.
Суть предложений – в ответе на инициативу олигарха Прохорова (свобода увольнений работников в связи с необходимостью повышать производительность труда и внедрять инновации). Мы предлагаем использовать опыт СССР, который начал разрабатывать тим-менеджмент и формы заинтересованности работников в увеличении производительности труда в 1980-е (В.Водянов. Шеф Госкомтруда СССР Ю.Баталин). Это – путь к компромиссу, к прекращению холодной гражданской войны между собственниками и работниками. Ибо если в СССР эту работу вел Госкомтруд, то аналога ему в РФ нынче просто нет.
16. Предложение начать нацпроект «Новая медицина – здраворазвитие». М.Калашников
Выход из медицинско-рыночно-страхового тупика. В него уже зашел Запад. Принципы «платить за пролеченного больного» и «деньги идут за пациентом» провалились: все это вызывает лишь раздувание затрат на медицину. Рыночная медицина оказывается заинтересованной в том, чтобы люди как можно больше болели, как можно больше обращаясь к врачам и тратя как можно больше денег на лекарства. (Так же больше получается отсосать из бюджета и страхфондов государства).
Наше предложение: развивать «закрывающие» технологии в медицине, которые реально лечат и укрепляют здоровье, а не вытягивают деньги из кармана пациентов и государства. Здраворазвитие – в дополнение к здравоохранению.
Поскольку Минздрав – оплот старых подходов, необходимо создание небольшого, компактного ведомства – Госкомитете по здраворазвитию, конкурирующего с МЗ РФ так же, как ГРУ конкурирует с ФСБ (КГБ). Конкурируя, Госкомитет по здраворазвитию может выдвигать на передний край прорывные методы исцеления и 3драворазвития.
17. Предложение проекта «Шестой приоритет» (М.Калашников, С.Переслегин)
Суть предложения – создание (помимо пяти выдвинутых Медведевым приоритетов развития) шестого: развития высоких гуманитарных технологий: управления и развития творческих способностей людей. Это – метатехнологии, где мы можем завоевать превосходство перед Западом. Они – ключ к успехам во всем.
Здесь же – новые системы планирования и управления на отраслевом и региональном уровнях – Институт прикладной математики, Шишов и Малинецкий.