О надуманном кризисе

топ 100 блогов a-nalgin19.08.2015 О надуманном кризисе CrisisEconomy

Нефть дешевеет, рубль валится, цены растут, еду уничтожают, а сверх того в России назревает кровавый переворот.

Белый пушной зверёк из маленького и нестрашного становится полным.

Одни во весь голос рекомендуют сбежать хотя бы на полгода, другие советуют запасаться впрок едой, соляркой и патронами, третьи рассуждают о достойном принятии своей участи.

Что в такой ситуации делать простому маленькому человеку?

Между прочим, кризис великий и ужасный подбирается к россиянам уже более года. Вполне достаточный срок, чтобы придумать антикризисные стратегии. И даже начать их воплощать.

Некоторые так и делают, кстати. Но их, как показывают опросы, меньшинство.

Что люди делают?

Каждый третий уже более полугода покупает более дешевые, чем ранее, продукты и товары (32%). При этом каждый пятый (21%) делает это последние полгода. И опять каждый третий более шести месяцев отказывает себе в приобретении тех или иных вещей (31%).

Но сорок процентов - а это почти половина - не делают ни-че-го!

Не экономят на еде или покупках, не отказывают себе в удовольствиях, не ищут дополнительных приработков. Сидят себе спокойно и в ус не дуют.

Более того, каждый шестой говорит: кризис? какой такой кризис? нет, у меня ничего не изменилось! А ещё половина стесняются об этом сказать, ибо со всех сторон льётся озабоченность экономическими неурядицами, а они совсем никак не могут сказать, что же лично в их жизни стало хуже и на чём приходится экономить.

То есть, основная масса всех этих стонов в духе всё пропало, все помрём исходит от очень узкой прослойки населения. Тех, кто привык жить на ренту в тёплых краях или продавать воздух втридорога под видом дизайна-брендинга-нейминга. Для них, наверное, и впрямь настали непростые времена.

Другая Россия спокойно взирает на мышиные метания креативного класса, занимаясь ровно тем же, чем занималась и всем годы до этого. Выживая в предлагаемых обстоятельствах, не ропща ни на судьбу, ни на кризис, ни на Путина. Нынешние великие потрясения и впрямь очень мало что изменили в жизни значительной части россиян.

Старая закалка, да.

Наверное, в таком привычном стоическом подходе к любым экономическим трудностям, закреплённом едва ли не на генетическом уровне, и заключается главный секрет путинской стабильности™.

А вы лично какие-нибудь антикризисные меры применяете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выбрала тут одну сеть аптек с хорошим , информативным сайтом. Очень удобно, можно посмотреть наличие лекарств в нужной аптеке, цены, можно даже через интернет купить, но мне рядом, я могу и сама до них дойти. И вот на сколько информативен сайт , на столько же малоинформативны эти люди на к ...
Саудовская Аравия сообщила, что вновь начала бомбардировки объектов, занятых хуситами. Удары, как и прежде, наносятся в первую очередь по Сане, Адену и Ходейде: В сущности, хуситы сейчас контролируют территорию, которая ранее называлась Северным Йеменом. Бои с правительственными войскам ...
Вот всётки каждое новое дело дохуя скиллов даёт. Не было у меня собачечьки - многого не знал и не умел. А теперь подиж-ты, с прошлого лечения надрочился внутрипопочные и внутрихолочные уколы колоть. Ща новый прикол - закапало у пёськи с письки. Ну пошли к доктору. Это какой-то фолликулярны ...
21й век, и братья наши меньшие продолжают нас радовать новыми открытиями в области науки и этики. на сей раз, мозговой выперд пришел из "престижного исламского ...
Мать известной российской теннисистки и фотомодели Анны Курниковой арестована ...